Свернутый текст
Гуманизм за чужой счёт
16 августа, 08:36
живность
соседи
Здравствуйте. Я живу на первом этаже и меня задолбали любительницы бродячих животных. Крик души, просто нет сил никаких.
Жила в нашем подъезде бабулечка-кошатница, и было у нее котиков — несть числа. Может семь, а может и семнадцать. Новые плодились, старые гибли, терялись. Ароматы из ее квартиры доносились те еще. Но это, как оказалось, были цветочки.
Полгода назад бабульки не стало. Её наследники выкинули котиков в тот же день, и котики очутились в подъезде. Сердобольные подружки бабульки тут же изобразили им лежанку и место для кормления, а туалет котики изобразили тут же самостоятельно. Итог? Ну вы представляете. Ароматы, блохи, лишай. Весна. Кошачьи свадьбы. Ночи напролет — кошек много. К стае наших прибавились другие женихи и невесты. Потом — котята. Посчитать уже невозможно.
Пришло лето. К этому букету добавились крысы. Котики из подъезда плавно переместились в подвал и на улицу. Окно подвала под моей спальней. Блохи завелись уже в квартире. Вы представляете этот кошмар? Блохи — это не комары, фумигатора не боятся, и не тараканы, которые подохнут от ядовитой приманки. Чтобы их истребить, нужно регулярно обрабатывать ядами все поверхности, а также обрабатывать термически (выше 100 градусов) и ядами все мягкие изделия. Все! Мягкую мебель, матрасы, покрывала, одеяла, постельное белье, одежду. Вы представляете, что это такое? Дубленку обрабатывать дихлофосом. Пуховые подушки кипятить. Диваны гладить утюгом. Регулярно и не однократно.
Подвальное окно закрыть нельзя — ведь котиков разорвут собаки, котики должны где-то прятаться и ночевать. Блохи лезут и лезут, противомоскитная сетка не спасает.
Над мисками — полчища мух. От мух спасают сетки, но некоторым всё равно удается пробиться. Убрать миски подальше нельзя, они должны стоять вот прямо тут, потому что по феншую.
Бродячие собаки кормятся тут же. Сначала одна, потом несколько. Теперь имеем стаю. Лай ночи напролет. Но окна бабушек-кормилиц выходят на другую сторону, так что это я все придумала. На людей пёсики же не кидаются. Пока.
Голуби. Кормушечка тут же, а корм (читай — помои) летит из окон. Отдельно стоит корытце для купания. К блохам, крысам и мухам добавляется, извините, гуано и перья на подоконниках, а также милое курлыканье на рассвете.
Коммунальщики разводят руками. Блох в подвале потравили, но они развелись снова — котики-то никуда не делись. Крыс травить нельзя, потому что негуманно — потравятся беззащитные кошечки. Приструнить бабушек, все это поголовье прикармливающих, никто не хочет. Нет желания с ними связываться. Я могу только просить и убеждать, но ведь животные важнее, чем я.
По итогу, я — злая, ненавидящая животных стерва. А они — защитники животных. Которые зимой в двадцатиградусный мороз выгнали из подъезда зашедшую переночевать бомжиху.
Выплакалась, но легче не стало.
А к своей беде ума не приложу
Сегодня, 14:36
медицина
живность
соседи
Автор истории про почившую бабушку и котиков, вы вообще понимаете, в чем ваш изъян и почему вас считают ненавидящей животных стервой?
Вот живут себе люди. Целый подъезд. Допустим, пятнадцать квартир. В них, допустим, тридцать человек. И вот, из тридцати человек не плевать на бездомных кошек только старой немощной бабушке. У остальных есть дела поважнее.
А вы никогда не задумывались, почему так? Почему помогают животным одни бабульки и, изредка, молодые девушки и парни? Потому, что люди зациклены на себе. Они не видят чужой беды, им просто плевать. Но когда беда случается у вас, блохи там или мухи, ах, как вы верещите!
А ведь можно было еще при жизни бабушки помочь ей со стерилизацией кошек, правда? Тем более, что в фондах помощи животным это сделали бы бесплатно. Таким бабулькам там всегда помогают, потому что иначе случиться то, что у вас и случилось.
А после смерти бабульки могли бы всем подъездом пристроить кошек, какую-то часть взять себе, какую-то отправить в новый дом. И все, проблема решена. Цивилизованно и по-человечески.
Я к чему веду. Эгоизм и равнодушие — это не выгодно. Вам кажется, что так вы получите больше? Получите больше проблем. К таким людям все возвращается и вы получаете уже в отношении себя много-много равнодушия.
И, предвидя ваше возмущение, хочу сказать. Да, вы не обязаны помогать людям или котам. Не обязаны! Все что вы обязаны — прописано в законах нашей страны.
Но тогда помните каждую минуту, что и вас никто не обязан жалеть, никто не обязан вам сочувствовать, никто не обязан помогать и никто не обязан думать о ваших проблемах.
Как автор пугает в последнем абзаце! Как пугает! Ну просто ой!
Отменное передёргивание. Сравнивать помощь людям, попавшим в тяжёлую ситуацию и описанное в первой истории.
Я - кошатник. Но антисанитария, бесящая автора первой истории, бесит и меня. Очень точно названо - "гуманизм за чужой счёт". Одно дело помогать зверькам грамотно подходя к делу, и совсем другое дело - устраивать из своей квартиры и/или подъезда грязный туалет для животных. С соответствующим "приветом" соседям. Странно, что им это не нравится, правда?
А сегодняшний автор - боюсь, громкопафосный "Д'Артаньян-спасатель", не думающий о последствиях. Помочь таким бабкам? А может сразу каждой из них по домику прикупить с большим двором? Ну, чтобы прайду было где пастись?
После смерти бабки разобрать котов себе и пристроить оставшихся? А ещё что? Уже может быть у кого-то кот дома (а то и не один), собака дома, аллергия, да просто человек по определённым причинам не хочет/не может завести домашнее животное! А заниматься поиском хозяев для большого числа котов? Всем это безумно надо? Почему такие "сердобольные" бабки (и их защитники) не пытаются даже соображать о том, что будут последствия "когда надо", вешая таким образом лишние заботы на тех, кому это не нужно?
Я люблю животных. Но это вот уж точно гуманизм за чужой счёт.
К тому же такие "умняшки помогальщики" со своими защитниками явно не соображают, что даже стерилизованным животным в количестве "семь-семнадцать" в крошечной городской квартирке (а бабки явно живут не в хоромах) обитать - мучение.
p.s. Иллюстрацией к адекватным людям и "гуманистам за чужой счёт", полагаю, может служить наличие адекватных собаководов, любящих своих питомцев, но которых раздражают невоспитанные собаки нерадивых владельцев и, пардон, засранные питомцами последних дворы и улицы.
Я сам иногда подкармливаю бездомных кошек. Но не систематически - в квартиру не притаскиваю в безумных количествах, устраивая гуманитарный и санитарный ад, стесняя самих же зверьков, вынужденных делить территорию, и в подъезде, не спросив соседей, не поселяю. Просто если вижу на улице голодного котика (я по-овульи сюсюкаю? ) - покормлю его, если у меня с собой есть чем. Или специально зайду в магазин - если продуктовый недалеко.
Отредактировано Злобный Фей (18 августа, 2016г. 17:40:29)