Злобный Фей написал(а):Если есть возможность объективно улучшить свою внешность (например, элементарное - попу подкачать) - это что-то ужасное?
Именно это я и называю "развивать своё тело".
"Принимай себя таким, как есть" - это, в первую, очередь, как и отметила Bast, принятие своих особенностей (не будем называть их недостатками) - слишком маленький/высокий рост, телосложение (речь не о весе, а именно о строении тела), черты лица, цвет кожи и т.д. Знаете, как азиаты стремятся сделать свою кожу белой? Да просто до опупения! Выбор отбеливающих косметических средств шире, чем всех остальных.
То есть, боди позитив - очень хорошая идея, даже не в таких крайних случаях, когда человек потерял руку.
Злобный Фей написал(а):Некоторые люди ведь не отказывают себя в удовольствии ''проехаться'' по фитоняшам, ''тупым качкам'', ''костям'', ''бабомужикам, тягающим железо'' и т.д. (Зачастую вешая один из этих нелепых ярлыков на адекватного человека, который просто решил следить за своими здоровьем и внешностью (из-за этого, кстати, можно получать такие ярлыки, как педик/лесбиянка со стороны ''умных нормальных людей'')).
Ну раз уж так, то уж не откажу себе в удовольствии "проехаться" по ним.
Если эти люди просто решили следить за своим здоровьем и внешностью, то я рада за них.
Но когда они начинают лезть ко мне со своей "правильной Библией", как всякие сектанты, то уж шли бы они подальше!
Со мной лично нередко происходят ситуации в фитнес-клубах, особенно, когда я качаю пресс, - подходят те самые "железные леди" и начинают пропагандировать красоту кубиков на животе, очень навязчиво предлагать "добавить блинов" на штангу, "просушиться" и т.д. Вы думаете, я им хамлю? Нет, я вежливо говорю: "Спасибо, не надо" И что же я получаю в ответ? Хамство. Я ничёнипанимаю, плоский живот и подкачанная попа - это не труъ, живот должен быть с кубиками, попа - железобетонная, спина - рельефная. А если я не согласна, то я дура, а вот это всё, чем я тут занимаюсь - не фитнес.
В предыдущем спортзале даже была такая тренерша "Мисс-фитнесс-чего-то-там", которая позволяла себе комментировать и дискредетировать работу других инструкторов. Хотя это была не какая-нибудь шарашкина контора, а респектабельный клуб с подбором программы с учётом состояния здоровья, а также пожеланий клиента к конечному результату.
Для меня это то же, что и толстяки "итак сойдёт", только с другой полярностью. Те вообще не думают о своём теле, а эти только и думают, что о своём теле.