Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 161 страница 170 из 993

161

Ptichka Tary написал(а):

Одной из причин появления камней/песка в почках является также, помимо прочего и большое потребление белка.

Что-то мне подсказывает, что причиной здесь является не большое потребление белка, а нарушение обмена веществ.

Вот конкретно в моём регионе вода очень "жёсткая". Песок и камни в почках являются частой проблемой. Зато у матери, которая выросла на берегу Волги, оказались слабые зубы: всё та же проблема воды, на сей раз, излишне "мягкой".
Почти на всей территории Украины вода по содержанию близка к минеральной.

0

162

Дзирт написал(а):

Ptichka Tary написал(а):
Одной из причин появления камней/песка в почках является также, помимо прочего и большое потребление белка.Что-то мне подсказывает, что причиной здесь является не большое потребление белка, а нарушение обмена веществ.

Нарушение обмена веществ - это одна из причин появления камней в почках.
И мне всё-равно не понять, почему одних людей так волнуют пищевые привычки других людей?

0

163

Ptichka Tary написал(а):

И мне всё-равно не понять, почему одних людей так волнуют пищевые привычки других людей?

Лично меня никакие привычки не волнуют. Меня волнует агитация и прочее вмешательство.
И лично я адекватных вегетарианцев видел только в интернете. Те, кого я видел вживую либо слишком не от мира сего, либо слишком агрессивные. Всякие кисейные барышни, предлагающие со слезами съесть её декоративного кролика(в котором и жрать-то нечего).

0

164

Дзирт написал(а):

Ptichka Tary написал(а):
И мне всё-равно не понять, почему одних людей так волнуют пищевые привычки других людей?Лично меня никакие привычки не волнуют. Меня волнует агитация и прочее вмешательство.
И лично я адекватных вегетарианцев видел только в интернете. Те, кого я видел вживую либо слишком не от мира сего, либо слишком агрессивные. Всякие кисейные барышни, предлагающие со слезами съесть её декоративного кролика(в котором и жрать-то нечего)

Я, конечно, не кисейная барышня ... Но, за 51 год, ни разу не встречала "неадекватных" вегетарианцев. Наверно, мне просто повезло. А вот тех, кто ржал над моим тушёным шпинатом ( и то, в качестве гарнира, а не основного блюда) и убеждал меня, что я "не права" - предостаточно.
Мне абсолютно всё равно, кто что ест. Я никого в свою "веру" не переманиваю. И, по возможности, скрываю, что не ем мясо.
И хочу опять напомнить, что мы здесь часто говорим о свободе выбора. И о том, что большинство людей считают чайлдфри психически ненормальными. Так чем же мы, высмеивая вегетарианцев, отличаемся от большинства?

0

165

Ptichka Tary написал(а):

большинство людей считают чайлдфри психически ненормальными. Так чем же мы, высмеивая вегетарианцев, отличаемся от большинства?

По запросу Милоныча психиатры изучали чайлдфри и нифига не нашли.
В 2012 году ВОЗ сделало то, что сделало.
Вся разница.
Есть у меня одна знакомая. Любит резать себе руки и рыдать, мечтает удалить себе грудь, боится забеременеть, хотя половую жизнь и не ведёт. Всё это решила сама, никто не заставлял. Но...

А жить определённым образом и приставать с этим к другим - немного разные явления. Требовать от кого-то или вынуждать жить так, как в случае с ребёнком или животным - вообще отдельное преступление.

0

166

Дзирт написал(а):

Ptichka Tary написал(а):
большинство людей считают чайлдфри психически ненормальными. Так чем же мы, высмеивая вегетарианцев, отличаемся от большинства?По запросу Милоныча психиатры изучали чайлдфри и нифига не нашли.
Я говорю не о психиатрах, а об обычных людях, которые считаю добровольно бездетных ненормальными.
В 2012 году ВОЗ сделало то, что сделало.
Т.е., те же индусы - психически ненормальные?

А жить определённым образом и приставать с этим к другим - немного разные явления. Требовать от кого-то или вынуждать жить так, как в случае с ребёнком или животным - вообще отдельное преступление.

Во многих семьях происходят преступления, рядом с которыми  вегетарианство просто меркнет. А про животных я вообще, молчу. В деревнях многие хозяева кошек не кормят. Считают, что те должны питаться пойманными мышами.

0

167

Ptichka Tary написал(а):

Во многих семьях происходят преступления, рядом с которыми  вегетарианство просто меркнет.

Это не тот случай, когда истина познаётся в сравнении. Очень многие берут себе это за оправдание.
Преступление либо есть, либо его нет, а степень тяжести я определять не возьмусь.

Ptichka Tary написал(а):

Они нищие. Очень многие там не едят мясо исключительно из экономических причин. Но давление религии и аюрведы там тоже очень сильно.

0

168

Ptichka Tary написала
Подавляющее большинство индусов не являются вегетарианцами, это просто стереотип.В Индии едят и свинину, и баранину, и говядину, последнее сильно зависит от штата (В Гуджарате нельзя, в З.Бенгалии - запросто), причем запрета на мясо буйвола нет, и на мясо быка в некоторых штатах тоже.

Дзирт написал(а):

Они нищие. Очень многие там не едят мясо исключительно из экономических причин.

Это точно.
Ptichka Tary пишет:
Так чем же мы, высмеивая вегетарианцев, отличаемся от большинства?
Почему сразу "высмеиваем"? Я, как и многие другие,совсем  не высмеиваю,просто хотелось бы, чтобы люди не забывали, что организму необходим белок, если его не будет в нормальном кол-ве в рационе, то ваш или мой вася будет жрать сам себя. А растительный белок не может полноценно заменить животный. Особенно важно, чтобы этого белка было достаточно тому, кто растет и кто занимается физическим трудом. Не посягая на чьи-либо убеждения, боже упаси.

+1

169

Агафья написал(а):

хотелось бы, чтобы люди не забывали, что организму необходим белок, если его не будет в нормальном кол-ве в рационе, то ваш или мой вася будет жрать сам себя.

Многие из них активно убеждают себя и окружающих, что всего им хватает. Некоторым действительно хватает, но это единицы, а все прочие просто делают вид. Или им так действительно кажется. В том видео, которое я выкладывал, как раз это упоминается.
А слабость и болезненные проявления воспринимаются как "очищение организма". Когда-то по телеку показывали такого "целителя", который утверждал, что менструация - признак загрязнения женского организма. Его там врач чуть линчевать не начал.

0

170

Ptichka Tary написал(а):

Я, конечно, не кисейная барышня ... Но, за 51 год, ни разу не встречала "неадекватных" вегетарианцев. Наверно, мне просто повезло.

Мне тоже попадались нормальные вегетерианцы в основном, индусы, из долбанутых была одна мадам в ВК, засоряла новости статусами и постами в стиле: "ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ШЕРСТЯНЫХ ВЕЩЕЙ!!! Фермер бреет стадо, и бедные овечки умирают от холода!"  :rofl:  Проблема решилась удалением её из друзей.
Вторая девица пришла попалась на предыдущей работе. Мяса она не ела, ела только мозг чайной ложечкой))) Всё несла нам Правду, которую мы, по её мнению, не могли выдержать, поэтому и посылали её на й*х. Достала всех своим "трупоедением", и её уволили. И чего им не идётся работать в вегетерианские рестораны/магазины?

Эти люди - овуляшки от вегетерианства.  :D  Ничего общего с нормальными людьми не имеют. У них просто съеденные травы проросли в мозг и превратили его в компост.  :crazyfun:

Ptichka Tary написал(а):

А вот тех, кто ржал над моим тушёным шпинатом ( и то, в качестве гарнира, а не основного блюда) и убеждал меня, что я "не права" - предостаточно.

Меня тоже они бесят. Любые приверженцы чего угодно, которые громко и публично суют нос в мою/чужую тарелку. Из последнего, была коллега увлечённая безглютеновой диетой. Ну просто карикатурный персонаж!  :D Лезла ко всем, совала под нос статьи, увидела в холодильнике хлеб или макароны в ланч-боксе - скачет в комнату и начинает "расследование", чьи это продукты, а потом - "душеспасительные беседы". На мини-корпоратив решили её потроллить и из еды заказали только пиццу)))

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9