Это Celestina, наверное, "Нашествие" имела в виду. Насколько я знаю, именно оно идет 2-3 дня, и в местах действительно типа деревни Глубокие 2,71беня)) На природе, короче говоря.
Именно его.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9
Это Celestina, наверное, "Нашествие" имела в виду. Насколько я знаю, именно оно идет 2-3 дня, и в местах действительно типа деревни Глубокие 2,71беня)) На природе, короче говоря.
Именно его.
Жизнь под контролем
СЕГОДНЯ, 14:48
РОДСТВЕННИКИ
Задолбашка моя о родительском контроле. У меня мать требует постоянного отчёта: «Где ты? C кем? Когда будешь? Как зовут друзей и знакомых? Родителей твоих знакомых? Какой у них номер телефона? Где работают-учатся?» Неважно, что тебе давным-давно не восемь лет, онажемать! Она волнуется! Отказы не принимаются — в ответ обеспечена истерика, хватание за сердце, лекарства… И ведь это не представление — ей действительно плохо. Приучать постепенно? После двадцати она приняла, что я могу ночевать не дома. Ночевал и до этого, но «тёплая» встреча поутру была гарантирована, а милиция, больницы и морги узнавали маму по голосу.Личная жизнь? Забудь! Привести девушку домой — это страшно, в первый же раз она подвергалась допросу. Попытки закрыться в комнате… так на кухню или в туалет всё равно выйти придётся! Отловит! В результате с мамой я познакомил только одну свою девушки, остальные с ней незнакомы. Как нетрудно догадаться, это заметно осложняет личную жизнь.
Работа? Она поможет! Устроив на работу без каких-либо перспектив, но зато «по знакомству», с возможностью контроля. Предложили должность в Москве, со служебным жильём и неплохим окладом? «Жулики! Запишут на тебя долги, нам квартиру отдавать придётся!» Уехал всё-таки, но пришлось возвращаться — мама в больницу слегла.
Съёмная квартира — приезжала почти каждый день, готовила, убирала, наводила порядок. Так, как она это понимает. Не давать ключи — делает слепки, онажемать! Ещё можно устраивать истерики перед соседями, сидеть под дверью…
Сейчас мне хорошо за тридцать, мать всё чаще заводит разговоры о внуках, карьере детей своих знакомых и вздыхает: «Ну почему же ты такой незадачливый…» Действительно, почему?!
Попытки поговорить предпринимались неоднократно. Менял подходы, просил помочь родных и друзей — в том числе друзей матери. Не помогает. Решения я не вижу — либо смириться, либо игнорировать попытки контроля и после приезжать в больницу или на кладбище.
Да, именно так - как написано во второй части последнего предложения.
игнорировать попытки контроля и после приезжать в больницу или на кладбище.
Ну если так сильно хочет помереть - значит на то её воля - помереть и на кладбище. Спросить, какие цветы предпочтет на могиле. Зачастую имеет смысл вслух признать себя "бездушной сволочью", это сложно, но результат может оказаться неожиданно позитивным."Помирающая" мать вдруг становится здоровой и активной.
Знаю по себе - когда реально хреново, там не до шантажа, лежишь овощем, скорую бы вызвать.
А когда мне начинают демонстративно за сердце хвататься. прибором измерения давления перед лицом потрясать,
но при этом весь день мудохаться в теплицах (внутри +50 при температуре +30 снаружи, ага) - я извиняюсь,
у дамы охренненное здоровье, и чхать я хотела на её жалобы, ибо п%здеж и провокация.
Мне кажется, автору стоило попробовать не возвращаться из командировки (кстати, теоретически, он мог бы
тоже там загреметь в больницу, мало ли что, тоже из моего опыта). И что бы маман делала? Подозреваю, что волшебным образом быстро вернулась бы к жизни.
Отредактировано vik17 (13 июля, 2016г. 00:35:30)
Только работа, только хардкор
СЕГОДНЯ, 08:00
РАЗВЛЕЧЕНИЯРОДСТВЕННИКИ
Меня уже порядком задолбала привычка наших родителей насадить плантаций, а уход свалить на детей.На это прекрасном сайте уже не раз плакались люди, мол, сил нет, хочется отдыхать летом, а приходится кверху Манипура-чакрой стоять. И послать как-то не получается — родители же, стареющие организмы, что с них взять? Только вот они и сами упахиваются в ноль, и детей заставляют, думая, что это — прекрасный способ отдохнуть от городской суеты. Съездить на море или в местный санаторий? И сами никуда не поедут, и детям не дадут — там же огурцы без полива остались!
Я от этого сбежала, но 4−5 раз за сезон приходится приезжать и помогать. Что делает мама? Оставляет добрую часть работы специально для меня. Ей же тяжело, а мне, видимо, легко приехать и за два дня сделать то, что мы обычно делали за две недели. Предлагала ей поставить бассейн, беседочку, газончик, выложить мангал нормальный вместо пяти кирпичей, с которыми корячится бабуля. Нет, зачем? Отдыхать? Только работа, только хардкор! Сад для них, видимо, от слова «садо-мазохизм». Как ещё объяснить такую дикую тягу двух кляч к разрушительным для организма нагрузкам?
Это как подбирать бездомных котят, хорошую такую ораву, не справиться с ними и начать спихивать заботу на других, при этом имея под рукой игрушечки. Задолбали!
Отдыхать? Только работа, только хардкор! Сад для них, видимо, от слова «садо-мазохизм». Как ещё объяснить такую дикую тягу двух кляч к разрушительным для организма нагрузкам
Моя мама, моя тётка. Раньше (пока мы этот участок не превратили в свой). Теперь я просто-напросто пропускаю мимо ушей все мамины воззвания к моей отсутствующей совести)) Говорю - охота тебе корячиться, так вперёд, кто ж мешает? А я пока тут, в тенёчке, с книжечкой посижу
Теперь я просто-напросто пропускаю мимо ушей все мамины воззвания к моей отсутствующей совести)) Говорю - охота тебе корячиться, так вперёд, кто ж мешает? А я пока тут, в тенёчке, с книжечкой посижу
:
Скажи «нет» и спи спокойно
СЕГОДНЯ, 15:24
РОДСТВЕННИКИ
В свете последних историй о родительском контроле не могу не высказаться, насколько меня задолбали люди, которые не умеют говорить слово «нет».Возьмём, к примеру, семью. Мать-тиран контролирует и не даёт права хоть на какую-то автономность? Заставляет тратить жизнь на неинтересные занятия или людей? Вмешивается в личную жизнь, авторитарно допрашивая всех ухажёров, даёт неуместные советы и комментарии и всячески мешает? Ужасно! Отвратительно! Вот же вам не повезло! Я, конечно, поставлю «лайк» вашей истории, виртуально поглажу по головке, а вы и дальше засовывайте язык ну сами знаете куда, реагируя на глупые провокации вроде «Сына, я в больнице, это всё из-за тебя!» и прочие очевидные ходы.
Ну да ладно, дела семейные — объективно сложная вещь, родство, одна кровь, все дела. Но что мешает вам сказать «нет» начальнику-самодуру, мерзкой преподавательнице, которая даёт советы явно не в своей компетенции? Что мешает забить на коллектив, грустно прущийся на очередной праздничный митинг? Почему легче жаловаться друзьям и продолжать терпеть такое отношение?
Мне говорят о том, как мне повезло с семьёй, работой, мол, вот бы у них так было! Только они забывают про изнанку. Потому что если в первый раз, когда я вернулась домой после десяти вечера, у мамы случился чуть ли не импровизированный театр кабуки со спектаклем «Кого я воспитала?!», то в последующие разы, когда я не поддалась её манипуляциям, она внезапно привыкла. Когда я забивала на субботник, весёлые рабочие традиции вроде «ста рублей не пойми кому и на что» и прочих составляющих историй с данного сайта, сначала меня, конечно, очень жестоко карали. Ну, одна из коллег. Не здоровалась неделю, да. Очень страшное наказание. Я бы сказала — настоящая публичная экзекуция. А всем остальным (внезапно) было абсолютно всё равно, и отношения у нас как и были хорошими, так и остались.
Свобода человека заключается в том, что, даже плывя по течению, он делает это осознано. И поэтому зачастую не мироздание виновато во всех ваших бедах, а вы сами. И в том, что вам легче быть конформным и инертным, вместо того чтобы самому улучшить свою жизнь. И да, быть ламантином на льдине и винить во всём родителей, супруга, коллег и т. д. гораздо проще, чем просто начать жить так, как вам хочется. В рамках моральных норм и закона, конечно же.
Отредактировано Злобный Фей (13 июля, 2016г. 19:01:43)
В большой семье клювом не щёлкай
СЕГОДНЯ, 15:12
ЕДАРОДСТВЕННИКИБЫТ
Меня задолбал муж. Задолбал тем, что он жрёт мою еду! Нет, вы не подумайте, мы не живём «разными полками холодильника». Но уже как-то очень хочется, если честно.Покупаются бананы, я съедаю один, потому что больше пока не хочу. Остальные пять-шесть — правильно! — тут же сжирает муж. Ну, а что, я ж сама сказала, что больше не хочу. А то, что я вполне себе захочу съесть ещё один банан через пару часов, уже никого не волнует. «В большой семье клювом не щёлкают» — его любимая поговорка. Надо непременно набить пузо так, чтоб трещало, иначе потом не достанется!
И так постоянно с любым продуктом, который не надо варить. Печенье, конфеты, фрукты, кофе в одноразовых пакетиках… Пробовала ругаться, объяснять, что я вообще-то тоже хочу, но в ответ получаю всегда одно и то же: «Чё не ешь тогда, раз хочешь?» Так ёж твою медь, я сейчас не хочу, а через час я захотела, но уже нету! Прятала себе пару вкусняшек отдельно в шкаф, чтобы перекусить ими, когда мне реально захочется, — находил и устраивал скандал: мол, я веду себя как крыса и от него еду «шкерю». Предлагала изначально сразу после возвращения из магазина по-честному делить вкусняшки на равные кучки — снова обижался и начинал — внимание! — упрекать меня в том, что я собираюсь развалить семейный бюджет, потому что ему своей кучки мало и придётся докупать ещё. А по сути получается, что он сжирает и свою порцию, и мою, и ему нормально, а я остаюсь ни с чем. Это его устраивает, семейный бюджет в порядке, только жена что-то злая ходит, эгоистка, экономить на себе не хочет… Смех и грех.
Вот вроде бы и повод для скандала какой-то мелочный, мне долгое время вообще было неловко даже заикаться о такой проблеме, стыдно просто из-за еды собачиться. Но эгоизм раздражал всё больше. И дело тут уже не столько в самой еде (хотя, блин, в конце концов, я тоже человек и тоже иногда хочу вкусного!), сколько в отношении. Я уже из-за этой долбаной еды начинаю дёргаться, как в голодные годы. Невозможно расслабиться и быть уверенной, что-то, что я купила на всех, проживёт в холодильнике хотя бы пару часов.
После нескольких устроенных мною скандалов муж стал оставлять фрукты и печеньки хотя бы для ребёнка. Про меня частенько забывает, но что уж там, я привыкла.
Отдельно задолбала привычка мужа жрать по ночам. Под утро холодильник уже девственно пуст. Даже яйца, если не поджарены, то как минимум съедены сырыми. Ну правильно, он же ночью играет и не спит, кушать хочется, я всё понимаю… Но из чего мне теперь по-быстрому приготовить завтрак?
«Апофигеем» стал вчерашний случай. Вечером после тренировки зашли в магазин, я предложила взять на перекус плавленые сырки, так как мы оба устали и готовить никому не хотелось. Муж попросил кинуть для него в корзину один, так как ему больше точно не надо, а ты, мол, для себя бери, сколько тебе нужно. ОК, я взяла парочку, один съела, а второй положила в холодильник — на завтрак, думаю, схомячу по-быстрому, а потом уже буду готовить что-то серьёзное, пока муж спит. Утром перерыла весь холодильник — долбаного сырка нет! Тут я не выдержала и гаркнула спящему супругу: мол, где продукт?! Муж виновато похлопал глазками и объявил: «Я его съел». Как будто так и надо. Как будто не он мне вчера говорил, что ему одного несчастного сырка точно-точно будет достаточно. Ну, а что, я же не съела — значит, я не хочу, можно сожрать.
Просто слов нет. Детский сад какой-то. Сижу злая, жру чёрный хлеб (который каким-то чудом уцелел) и принципиально не собираюсь ничего варить на завтрак. Пусть тоже хлебушка покушает.
Называть такого муженька дебилом - это слишком?
Вот вроде бы и повод для скандала какой-то мелочный, мне долгое время вообще было неловко даже заикаться о такой проблеме, стыдно просто из-за еды собачиться. Но эгоизм раздражал всё больше. И дело тут уже не столько в самой еде (хотя, блин, в конце концов, я тоже человек и тоже иногда хочу вкусного!), сколько в отношении.
Именно.
Отредактировано Злобный Фей (13 июля, 2016г. 19:15:21)
Антошка, Антошка, пойдём-ка есть окрошку
СЕГОДНЯ, 15:00
ЕДА
Пришло лето, а вместе с ним и задолбавший меня культ окрошки.Стоит мне прийти туда, где есть еда, меня постоянно норовят ей накормить.
Пришла в гости? О, у нас как раз окрошечка! Как не будешь? Это же окрошечка!
В кафе или ресторане? О, у нас как раз окрошечка! Не хотите?! Это же специальное летнее предложение!
Дача? Куда ж без окрошечки!
Выезд на природу на шашлыки? Кто-нибудь обязательно притащит ведро заготовки для окрошечки. Просто добавь воды! Точнее, кваса.
И почему-то мой отказ хлебать кубики соевой колбасы и кусочки майонеза, плавающие в ледяном квасе, воспринимается как смертельная обида.
Я просто её не люблю! Представьте, так бывает — некоторые люди не любят окрошку. Если вы любите — вперёд и с песней! Ешьте то, что вам нравится. А я лучше наверну шашлычка вприкуску со свежими овощами.
Но, ей-богу, если кто-то опять начнёт пичкать меня этой несчастной окрошечкой, я совершу по отношению к нему что-нибудь ужасное!
Миску/тарелку с окрошкой на голову!
А я помогу.
Отредактировано Злобный Фей (13 июля, 2016г. 19:20:43)
Отдыхать? Только работа, только хардкор! Сад для них, видимо, от слова «садо-мазохизм». Как ещё объяснить такую дикую тягу двух кляч к разрушительным для организма нагрузкамМоя мама, моя тётка. Раньше (пока мы этот участок не превратили в свой). Теперь я просто-напросто пропускаю мимо ушей все мамины воззвания к моей отсутствующей совести)) Говорю - охота тебе корячиться, так вперёд, кто ж мешает? А я пока тут, в тенёчке, с книжечкой посижу
Подпись автораЕсли у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?
У меня были приглашения на дачи с оговоркой, что "у нас на даче все работают". Нафиг, нафиг!
Нет, ну почему когда ко мне домой, кто-то приезжает в гости, я не предлагаю: постирать/погладить, помыть : посуду/ полы; вынести мусор?
Вот и весь секрет
ВЧЕРА, 14:12
ЕДА
Меня задолбали люди, не признающие приправы и прочие добавки к еде.Можно сварить просто макароны в кипятке и есть по сути пресное тесто. А можно в кипяток добавить ароматную приправу и растительное масло, а когда сварится — перемешать с чесноком и добавить ещё чуть-чуть приправы, получив в итоге совершенно другой вкус. Увеличивает ли это время готовки? Максимум на 2 минуты.
Можно замариновать мясо в уксусе с солью и перцем. А можно сделать маринад с лимонным соком и измельчёнными душистыми травами. Увеличивает ли время готовки? Да, но оно того стоит.
Можно сделать домашнюю пиццу с колбасой и кетчупом. А можно добавить в тесто оливковое масло и посыпать пиццу орегано. Вкус блюда с приправой будет отличаться в лучшую сторону и даже начнёт походить на вкус ресторанной пиццы.
Доколе мы будем готовить пресные макароны, «пустое» мясо, рис с морковкой вместо плова? Приправы — это всего лишь измельчённые сушёные травы с солью. Может, хватит уже их бояться?
Приправы, которые, кстати, не только "всего лишь измельчённые сушёные травы с солью", но и свежие травы и коренья, способны испортить вкус блюда так, что есть его будет совершенно невозможно. Например, недавно отец приготовил мои любимые жареные баклажаны с луком и... добавил туда свежий имбирь, который капитально испортил вкус блюда. Попробовав его, я вывалила остатки обратно в кастрюлю, так как есть получившийся результат не могла. Соседка приготовила салат и добавила туда кинзу. Кто-то ее любит, но за ней не ощущаются другие продукты, и я не смогла должным образом оценить новый соседкин салат. Насчет "пустых" круп: ладно, когда человек живет один или вкусы в семье совпадают, а если семья из нескольких человек и с разными вкусами, проще ведь отварить те же макароны в подсоленной воде, а потом каждый сам заправит, чем хочет: сливочным маслом, подливкой, куриным бульоном, соевым соусом.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9