Кошачье кафе запретило вход с детьми. Родители возмущены
Кошачье кафе (котокафе) – это место, где вы можете выпить чашку кофе или чая в окружении милых, бегающих вокруг кошек. Котокафе стало убежищем для бездомных животных. Благодаря таким заведениям, кошки избежали приютов и жизни на улице.
Miau Cafe – одно из первых котокафе, открытых в Варшаве. Владелец Miau Cafe решил ввести правило, которое не понравилось многим родителям.
Согласно правилам, дети в возрасте до 14 лет не могут входить в котокафе Miau. Для самых маленьких каждые две недели будут организованы дни открытых дверей, в которых будет участвовать аниматор. Причина – благополучие животных. Видимо, не все дети знают, как обращаться с кошками, чтобы не причинять вреда.
Некоторые родители считают, что это дискриминация. Между тем, многие клиенты кафе рады таким нововведениям.
Мнения разделились
Родители, которые привели своих детей в кафе, до сих пор возмущены и выражают свое недовольство на странице фанатов кафе Miau. Многие из них пишут, что они не виноваты в том, что некоторые дети ведут себя ненадлежащим образом, и поэтому их ребенок будет страдать и не сможет играть с кошками.
"Родители несут ответственность за поведение детей. Можно попросить их следить за ребенком. Очень неприятно! Мои дети ужасно расстроены! Я не приеду к вам без них, потому что совместные визиты с детьми были единственной причиной посещения этого кафе для меня. Мы к вам больше не придем!" – заявила одна из посетительниц кафе Miau.
Родители также спрашивают, почему владелец кафе решил ввести такие правила.
Согласно ответу, некоторые родители, несмотря на просьбы, не знали, как контролировать своих детей, которые мучали кошек. Нередко возникало противостояние клиентов с их детьми и обслуживающего персонала. Кроме того, громкое поведение детей беспокоило не только кошек, но и других гостей кафе.
"Уважаемые господа! Наш персонал всегда реагировал, если кто-то замечал плохое поведение ребенка. Однако не всегда было возможно успокоить их и договориться с родителями. У нас много гостей, и часто приходило сразу несколько детей. Некоторые родители сами успокаивали своих чад, в других случаях нам приходилось вмешиваться. Однако наши действия не всегда были одобрены родителями, и разговор часто заканчивался неприятно", – объясняет менеджер Miau Cafe на странице котокафе в Facebook.
К счастью для владельцев кафе, многие люди поддерживают такие правила и пишут, что это хорошее решение. Посетители подчеркивают, что кафе не должно быть игровой площадкой для детей, которые часто пугают кошек, гоняются за ними по территории и плохо относятся к ним.
"Отличное решение! Я помню вечер в MiauCafe, во время которого все кошки спрятались в разных уголках и закоулках, потому что их преследовала девочка-подросток. Конечно, мама с одобрением посмотрела на все и указала дочери, где спрятались те кошки, которые не смогли остаться незамеченными", – говорит посетительница, поддерживающая запрет для детей.
"Я поддерживаю! Кафе с кошками - это не игровая площадка, а место, где люди ходят отдыхать", – заявляет другой посетитель.