День третий
На третий день нашего пребывания погода испортилась . Моросил дождь в горы
было идти нельзя . Идти в горы было нельзя .
Мы доехали по канатной дорогу до станции Гарабаши . Хотели полюбоваться . Хотели полболваться красавцем Эльбрусом . Но нам не повезло . Гора была закрыта облаками . Погода в горах меняется очень быстро .Выглянуло солнце , даже жарко и мы решили подождать когда рассеется облачность . А потом подул сильный ветер , пошел град , потом снег . Вокруг нас как в каком-то фильме ходили люди в " кошках " и с ледорубами , кто-то вернулся с акклиматизационного выхода , кто-то еще только собирался , а кто-то собирался покорить пик Европы . Замерзли . Зашли погреться в кафе . Было так поразительно и удивительно то , что совершенно незнакомые люди с нами здоровались , делились впечатлениями и охотно отвечали на вопросы . А я смотрела на этих людей и завидовала им - они сделали или собирались сделать то , о чем я мечтаю , то , что я пока не могу . Погода все ухудшалась . Начался сильный ветер , потом полил дождь . Мы решили спустится и вернуться туда , когда погода будет хорошая .
День четвертый
На четвертый день мы отправились к Чегемскому водопаду . Чегемский водопад находится в 55 км . от Нальчика . Главный Чегемский водопад, образованный на реке Каяарты, которая позже впадает в Чегем. Тысячи струй, каскадами срывающиеся в реку со скал высотой около 50 м, настолько легкие и невесомые, что ветер тотчас же превращает их в мельчайшие брызги, которые переливаются на солнце разными цветами. Налюбовавшись красотами водопада , отправились на Голубое озеро .
Голубое озеро – уникальнейший природный памятник. Оно второе в мире по глубине и похоже на шахту в карстовых породах. Размеры озера на поверхности - 235 на 130 метров. Глубина дна шахты - от 179 до 235 метров. У поверхности озеро расширяется, и в этой зоне его глубина составляет до 40 метров. В озеро не впадают реки и ручьи, но оно питает небольшую речушку. Вода круглогодично имеет температуру 9 градусов по Цельсию.