Vero_nika написал(а):Да-да. Я всегда терпима относилась к религии. Сама крещеная, не по вере, а, скорее, по традиции. Но меня уже просто достала религия, которая лезет во все аспекты моей жизни. Это уже бизнес какой-то. У нас светское государство, когда и во что мне верить я сама разберусь.
Я так понимаю что в наше время вера в Бога и религия разные вещи. Я лично считаю себя верующей христианкой, ношу крест, молюсь, стараюсь соблюдать 10 заповедей, всегда уповаю на Бога. В студенческие годы недолго пришлось поработать в канцелярии одного духовного училища, господа, это просто ...хм, как бы помягче сказать, в основном туда поступают отбросы общества, тупые, быдловатые (как они про себя говорят "некнижные") люди. Конечно есть и порядочные-грамотные, но их соотношение 1 к 10! И потом вот это фуфло в основной массе будет меня учить? Что мне носить, когда мне рожать, как мне вообще жить? У новых русских попов другой Бог - деньги, они ему покланяются, им на самом деле плевать на чужых детей, монетку им кинут в карман и они будут вякать как заводные "рожайте-рожайте". На самом деле в идеале христианин одинок и должен жизнь посвятить Господу, а по немощи нашей человеческой мы женимся/выходим замуж, чтобы избежать блуда. Семья-это малая церковь, брак-это святое таинство, и нигде в нормальной христианской литературе не сказано, что без детей уже не семья. И дети это не главное, они могут быть, а может их и небыть. И половые контакты - это личное дело супругов, их тоже блин может не быть, потому что христианский брак не для этого. А эти современные уроды все опошлили, как они меня бесят