Под одной из агитационных картинок написано: "Художник прославлял в веках не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках". Я не могу вспомнить ни одной известной картины, на которой изображена женщина с ребенком на руках, кроме картины Леонардо да Винчи "Мадонна с Младенцем". Кстати, Леонардо да Винчи тоже был чайлдфри. На картинах изображали женщин с собачками, на лошадях, но не с детьми.
Пропаганда деторождения в плакатах
Сообщений 431 страница 440 из 965
Поделиться43225 августа, 2012г. 19:42:21
Я не могу вспомнить ни одной известной картины, на которой изображена женщина с ребенком на руках, кроме картины Леонардо да Винчи "Мадонна с Младенцем".
Ну... не совсем, а как же Сикстинская Мадонна Рафаэля ? У Ботичелли так вообще полно этих мадонн . И не только художники Возрождения, многие изображали таки. Так что была, была "пропаганда в плакатах" .
Отредактировано cvetania (25 августа, 2012г. 20:07:22)
Поделиться43325 августа, 2012г. 20:14:35
Ну... не совсем, а как же Сикстинская Мадонна Рафаэля ? У Ботичелли так вообще полно этих мадонн . И не только художники Возрождения, многие изображали таки. Так что была, была "пропаганда в плакатах" .
Так только Мадонну и изображали с Младенцем на руках. Я имела в виду, что не могу вспомнить ни одну картину, на которой изображена обычная женщина с младенцем на руках. Даже если и есть такие известные картины, то их очень мало по сравнению с картинами, на которых женщина изображена одна. Если честно, то я таких не помню.
Отредактировано Шанталь (25 августа, 2012г. 20:17:36)
Поделиться43525 августа, 2012г. 20:25:52
Никогда не устанешь? А откуда же такие толпы замученных родителей берутся?
Поделиться43625 августа, 2012г. 20:30:05
Кому как, а у меня уже стойкое убеждение: что эти картиночки клепают девушки с каким-то фетешем на ноги и пятки младенцев.
Поделиться43725 августа, 2012г. 20:49:03
Так только Мадонну и изображали с Младенцем на руках. Я имела в виду, что не могу вспомнить ни одну картину, на которой изображена обычная женщина с младенцем на руках.
Так на картине да Винчи, которую вы привели в пример, тоже Мадонна , а вот из Мадонн мне и вспомнилось сразу ... А обычных женщин художники особо и не изображали, если говорить о Возрождении, это не принято было, в основном знатных дам, а дамы сами с детьми не возились (кормилицы-няни), соответственно и изображались без них. Много позже стали появляться разные крестьянки и кормилицы с детьми, но это, действительно, не очень известные картины и их немного, вы правы.
Поделиться43825 августа, 2012г. 21:14:37
Ну, Мадонна с младенцем - канон, так что вряд ли художники рисовали ее от большой любви к детным)
Другая проблема, что современные овуляшки явно мнят себя кем-то около Мадонны.
Поделиться4392 сентября, 2012г. 20:33:19
Новый образчик
Поделиться4402 сентября, 2012г. 20:35:49
Интересно, а кто определил, что это идеальная фигура для девушки? (!) Кто стандарт разработал?