Julia Shestakova написал(а):А про украшения врачей и гигиену. Вот вызвали Вы врача домой. Приходит врач (молодая девочка), все руки в кольцах. Она с обхода, то есть помимо Вас уже у кучи болеющего народа побывала. Пошла она мыть руки. Вы за ней, чтобы гостевое полотенце показать. И увидели как она руки моет: мыло два раза погладила (я серьезно, именно погладила, как кота, которого гладишь из вежливости). На просьбу: руки помойте хорошо, пожалуйста. Ответ: у меня кольца. Что бы Вы ей сказали на это?
Дело не только и не столько в кольцах. Если врач будет мыть руки с мылом каждые двадцать минут, то у него кожа с рук слезет. Не понимаю, почему нельзя либо осматривать пациентов в одноразовых тонких перчатках, либо использовать после каждого осмотра влажные антибактериальные салфетки.
flopsy написал(а):Думаю просто, что доктор сам должен предъявить ко мне требования, как ему нужно, чтобы его пациент был обездвижен в целях его безопасности) просто доктор так испугалась и удивилась, когда кошка кусанула.Думаю, и с ребенком как-то так должно быть. Какие-то требования должны быть к пациенту, но они должны быть все-таки озвучены заранее, возможно. Все-таки, думаю, украшения снимать нужно врачу)
Обычно ветеринар сам сначала интересуется у хозяина тем, как его животное переносит болезненные процедуры, чтобы подобрать комплекс мер, позволяющих провести процедуру наиболее безопасно для всех ее участников.
Видимо, этот ветеринар первый день работал.