Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ответственность родителей за действия своих детей.

Ответственность родителей за действия своих детей.

Сообщений 41 страница 50 из 104

41

Мудрый Каа написал(а):

Посади девочку в машину и получи себе гемор в виде объяснения в полиции, кто ты, что ты, зачем она была у тебя в машине, как она туда попала, что ты ее не похитил и не удерживал силой и проч.

У меня уже давно нет никаких угрызений совести, по поводу попутчиков которых мы не подвезли, и получается отказали людям в помощи. И угрызения совести пропали с тех пор, как спортсмен из деревни где я росла, поехал во Владивосток на соревнования, и не вернулся, так как попутчиков по дороге подобрал. Нашли его потом с ножевыми ранениями в своей машине в кустах, естественно мертвого. Понятно, что эта девочка не убьет, но что-то мне подсказывает, что нормальные и воспитанные девочки к взрослым мужчинам в машину не просятся, тем более до школы можно пешком за 5 минут дойти.

0

42

Мудрый Каа написал(а):

Ну их, эти приключения типа "докажи, что ты не педофил".

Из-за этой педо-истерии, скоро мужчины от всех детей шарахаться будут. И не только откажутся подвезти, но и не спасут тонущего. Докажи потом, что пока спасал, не лапал. Нафиг, нафиг. :no:

+2

43

http://s9.uploads.ru/t/N8fRy.jpg

Некоторые ответы

http://s5.uploads.ru/t/2WQ6r.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Kg4Qt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XAYur.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ES5Wc.jpg
http://se.uploads.ru/t/iI4nH.jpg

0

44

44
Не знаю, наверно, как то договорилась бы в таком случае, но все-таки...
Одно дело - когда ребенок тебе, к примеру, в транспорте порвал цепочку, сломал мобильник и т.п., т.е. ты не планировала контактировать с ним. В данном случае врач знала, что будет иметь дело с ребенком, осматривать его там, тут сложно требовать, чтоб мать следила. Я бы не стала надевать цепочки-украшения в этом случае, для меня это как техника безопасности - к примеру, к токарному станку не стоит подходить в бусах-цепочках и с распущенными волосами  :confused:

+7

45

44 особенно коммент про глаз умилил..
Очень надеюсь что стеб...Если бы это был глаз автора коммента, то вряд ли бы он рассуждал в духе:" подумаешь глаз, ерунда какая, у меня ведь ещё один глаз остался"

+2

46

Шанталь написал(а):

44Сегодня 21:53:17

По-моему, это все-таки довольно возмутительно - тупая еще в силу возраста личинка распустила грабли, и где была дуро мамо в этот момент? Х.ле она не контролировала процесс? Я на стороне врача. Ну а от этого вонючего курятника, который выср.лся в комментах, ничего другого и не приходится ожидать - только дебильные вскукареки.

Janny написал(а):

...Если бы это был глаз автора коммента, то вряд ли бы он рассуждал в духе:" подумаешь глаз, ерунда какая, у меня ведь ещё один глаз остался"

Если это стеб, то весьма тупой. А если всерьез - ну, дебил он и есть дебил.

+2

47

miss clawdy
А я вот на стороне матери. Врачи знают куда идут и знают с кем будут иметь дело. Украшения нужно оставлять дома или убирать под одежду. Ребенок может действовать молниеностно и фиг удержишь. И у ребенка не было цели порвать. При осмотре маленькие дети орут, как не нормальные (это все врачи знаю и это не тайна). Так что как по мне "самадуравиновата".
И оффтопом, меня жутко бесит, когда врачи перед осмотром во время мытья рук не снимают кольца с пальцев.

+1

48

Julia Shestakova написал(а):

А я вот на стороне матери. Врачи знают куда идут и знают с кем будут иметь дело. Украшения нужно оставлять дома или убирать под одежду. Ребенок может действовать молниеностно и фиг удержишь

Ну если "фиг удержишь", то следует быть готовым отвечать за нанесенный ребенком ущерб, да, пусть невольный, оно понятно, но ущерб нанесен. Не хочешь последствий - следи в оба за ребенком, чтобы не утворил чего не след.

Julia Shestakova написал(а):

у ребенка не было цели порвать.

Ясно - ну какие тут могут быть "цели", когда это еще тупая личинка, в силу возраста? А матери следует контролировать ситуацию, если личинус еще, понятное дело, не может отвечать за свои действия. Да, может быть, врачу стоило подстраховаться и снять ювелирную цепь, но то, что врач носит ее - это никоим образом не нарушает правила гигиены, безопасности и антисептики в процессе выполнения врачом его работы, так что врач тут в своем праве. Кольца - да, это может нанести травму, пусть и незначительную, да и просто неудобно работать. Но цепь?.. Нет уж, пусть дуро мамо возмещает.

0

49

miss clawdy написал(а):

Да, может быть, врачу стоило подстраховаться и снять ювелирную цепь, но то, что врач носит ее - это никоим образом не нарушает правила гигиены, безопасности и антисептики в процессе выполнения врачом его работы, так что врач тут в своем праве

Имхо дело не в праве, а в здравом смысле. Слава богу, на себе не испытывала, но по рассказам, мелкие дети цепляются за все подряд мертвой хваткой, могут сережку так дернуть, что повредят мочку уха. Поэтому мне как-то странно, что педиатр перед носом у младенца развешивает побрякушки, может, она впервые в жизни ребенка осматривала?

Отредактировано Evangelista (9 ноября, 2017г. 13:11:24)

+5

50

Evangelista написал(а):

дело не в праве, а в здравом смысле

Тоже верно. Тут врачу стоило именно что - обезопасить себя саму. Такие мелкие дети действительно довольно опасны, и я неоднократно слышала о том, что вы описываете - про цепляние за все подряд и хватку бультерьера при этом. Так что - берегитесь личинусов)) соблюдайте осторожность и бдите в оба глаза)) ибо вооружены повышенной цепкостью и мертвой хваткой и очень опасны.
Да, и врач, может быть, действительно впервые проводила осмотр - интерн или ординатор неонатолог. Об этом ничего не говорится же.

Отредактировано miss clawdy (9 ноября, 2017г. 13:18:35)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ответственность родителей за действия своих детей.