Сейчас наблюдала чудо-картину, в которой ребёнок в сто раз адекватнее мамаши.
Пошла в супермаркет, есть у нас такой "Три Кота", огромный, там и взрослый-то заблудится с непривычки. Возле входа кучей тележки, там же стоит девочка лет 5-ти, 6-ти примерно. Спокойно стоит, в руках игрушка, на шее маленький телефон на шнурке. Я спрашиваю:
- Девочка, ты потерялась?
- Нет, тётя, я маму жду. Там в зале холодно, а мама ходит всегда долго, а мне скучно.
- Ну давай я с тобой постою, чтобы тебе не скучно было.
- Ага, давай! Расскажи что-нибудь. Только весёлое.
И я стала рассказывать про своих кошек и собаку, показала фото, потом мы немножко поиграли в слова. Минут через 15 выкатывается доверху забитая тележка, следом мама. Молодая и симпатичная, только очень злая.
- Ира, ты опять ушла! Я ползала оббегала, а ты тут стоишь, с чужой тёткой болтаешь!
- Мама, она не чужая тётка, у неё три кошечки! Она хорошая! Давай мы тоже заведём кошку и собачку?
Мама резко хватает девочку за руку, едва не отрывая от пола, тянет следом, попутно ругая её за болтливость и приставание к "чужим тёткам".
- Сударыня, что ж вы так. Половина детей на месте вашей дочки ревели бы в три ручья и бегали по залу, в поисках мамы, а ваша дочка спокойно стоит и ждёт.
- Ты (обратите внимание, всегда "ты") ещё учить моего ребёнка будешь, своих учи, кошатница х***ва!
- Эх, не была бы ваша девочка такой хорошей, дала бы тебе, истеричка, за "кошатницу х***ву" в морду.
На этом мы расстались.
Удивительно, как у такой тупой хамки мамаши получился такой ребёнок...