Случайно познакомилась с дамой, сдающей квартиру в том же доме, в котором живёт моя мама (гуляли с собаками, разговорились, оказалось - соседки). Два года там прожила семья с ребёнком, причём не младенцем - когда они въехали, мальчику было уже 3 года, то бишь по идее ссаться и сраться не должен. Ха!
Она жаловалась, что после их выезда пришлось делать полный ремонт, обошедшийся практически в сумму полугодовой аренды. Пол во многих местах просто вздулся - был проссан до бетонной основы. Стены с жидкими обоями словно расстреливали из дробовика. В ванной с мясом вырван душ и вентили. В диване-кровати дыры, прорезанные ножницами...
И это всё при том, что мамаша не работала - "сидела с ребёнком".
Эпизоды с "мамулечками" - 9
Сообщений 781 страница 790 из 954
Поделиться78120 октября, 2016г. 05:01:11
Поделиться78220 октября, 2016г. 07:19:33
Крокозябра, это не ребёнок, а какой-то Мамай.
Поделиться78320 октября, 2016г. 09:49:58
Крокозябра
Мне вот интересно, в таком случае с них можно что-то стребовать за испорченное имущество?
Поделиться78420 октября, 2016г. 11:05:03
Крокозябра, ужас...
Мне вот интересно, в таком случае с них можно что-то стребовать за испорченное имущество?
Думаю, это возможно только в том случае, если договор аренды квартиры был оформлен документально-официально. Истребование тут - через суд. Но это очень большая волокита.
Поделиться78520 октября, 2016г. 11:16:28
Злобный Фей
Bast
она (хозяйка) уезжала больше чем на год в другой регион, должна была вернуться позже, но по болезни вынуждена была отказаться от работы на севере. Квартиру, естественно, не мониторила. В итоге, вернувшись, едва не впала в тяжёлый психоз)) тут же выгнала семейство засранцев.
К сожалению, это её дальняя родня - поэтому и с возмещением заморочки. Она рада, что хоть выехали без пакостей..
Поделиться78620 октября, 2016г. 11:18:19
Расскажу за съем в наших Европах.
Мы по договору обязаны оставить квартиру в том же состоянии, что и при въезде. Благо, ничего за это время катастрофического не произошло, кроме треснувшей люстры, нужно будет купить новую. А наш сосед перед выселением красил кусок стены - щенок малость набедокурил.
В Германии при заселении взимается, помимо арендной платы, ещё и кауцион - залог в размере двух-трех ежемесячных платежей. Когда съезжаешь, хозяин либо его возвращает полностью, либо вычитает из кауциона деньги на ремонт, новую мебель и т.д., в зависимости от состояния квартиры.
Поделиться78720 октября, 2016г. 11:19:25
Случайно познакомилась с дамой, сдающей квартиру в том же доме, в котором живёт моя мама (гуляли с собаками, разговорились, оказалось - соседки). Два года там прожила семья с ребёнком, причём не младенцем - когда они въехали, мальчику было уже 3 года, то бишь по идее ссаться и сраться не должен. Ха!
Она жаловалась, что после их выезда пришлось делать полный ремонт, обошедшийся практически в сумму полугодовой аренды. Пол во многих местах просто вздулся - был проссан до бетонной основы. Стены с жидкими обоями словно расстреливали из дробовика. В ванной с мясом вырван душ и вентили. В диване-кровати дыры, прорезанные ножницами...
И это всё при том, что мамаша не работала - "сидела с ребёнком".
Крокозябра, это не ребёнок, а какой-то Мамай.
Злобный Фей, тут скорее дело в пофигистичном отношении взрослых к жилью. Чужое, чо, не жалко. И + к пофигистичности личный уровень засранства, которое, как известно, в крови.
Мы купили свою халупу тоже после вот таких...чадолюбивых. Двое большеньких в наличии, третий на борту, ага. Они там год прожили, и после них в квартире невозможно было дышать. Они даже мусор свой не выкинули, я мешками выносила самое разнообразное рванье, стоптанную обувь, банки-склянки и пр. Проссанные мебеля мы выкинули сразу, я оборвала обои. Один черт воняет ссаниной. Поднатужились, оторвали линолеум (кол в сраку тому, кто придумал линолеум приклеивать ), выкинули. Дышать полегчало.
Унитаз...вы видели черный унитаз? Прекрасно. А снаружи белый, а внутри черный от грибка с ржаво-коричневыми потеками? Что, не видели, но представили, и поплохело? Тогда я не буду рассказывать про кухню и ванну, хватит с вас унитаза.
В Германии при заселении взимается, помимо арендной платы, ещё и кауцион - залог в размере двух-трех ежемесячных платежей. Когда съезжаешь, хозяин либо его возвращает полностью, либо вычитает из кауциона деньги на ремонт, новую мебель и т.д., в зависимости от состояния квартиры.
У нас это тоже практикуется, только называется залогом, депозитом и как-то еще, в общем, те же яйца, только в профиль.
Отредактировано Мудрый Каа (20 октября, 2016г. 11:25:45)
Поделиться78820 октября, 2016г. 11:25:02
Кошки_носят_брошки
У меня подруга в Германии в общаге жила, так там вычитала вообще за все, помимо того, что за какую-нить испорченную хрень надо платить просто баснословные деньги, так ещё и квартиру отдраить всю, включая мытье окон и все соседи должны подписать, что не имеют к тебе претензий.
как это было
А самим им жить в таком гадюшнике норм было?
Поделиться78920 октября, 2016г. 11:26:25
Bast, видимо норм.
Поделиться79020 октября, 2016г. 11:37:51
Bast
Отмывание и у нас есть. В чистую вселились - будьте бобры, чистой и оставьте. Нам тоже это предстоит.