Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9

Эпизоды с "мамулечками" - 9

Сообщений 781 страница 790 из 954

781

Случайно познакомилась с дамой, сдающей квартиру в том же доме, в котором живёт моя мама (гуляли с собаками, разговорились, оказалось - соседки). Два года там прожила семья с ребёнком, причём не младенцем - когда они въехали, мальчику было уже 3 года, то бишь по идее ссаться и сраться не должен. Ха!
Она жаловалась, что после их выезда пришлось делать полный ремонт, обошедшийся практически в сумму полугодовой аренды. Пол во многих местах просто вздулся - был проссан до бетонной основы. Стены с жидкими обоями словно расстреливали из дробовика. В ванной с мясом вырван душ и вентили. В диване-кровати дыры, прорезанные ножницами...
И это всё при том, что мамаша не работала - "сидела с ребёнком".

0

782

Крокозябра, это не ребёнок, а какой-то Мамай.

+1

783

Крокозябра
Мне вот интересно, в таком случае с них можно что-то стребовать за испорченное имущество?

+1

784

Крокозябра, ужас...

Bast написал(а):

Мне вот интересно, в таком случае с них можно что-то стребовать за испорченное имущество?

Думаю, это возможно только в том случае, если договор аренды квартиры был оформлен документально-официально. Истребование тут - через суд. Но это очень большая волокита.

0

785

Злобный Фей
Bast
она (хозяйка) уезжала больше чем на год в другой регион, должна была вернуться позже, но по болезни вынуждена была отказаться от работы на севере. Квартиру, естественно, не мониторила. В итоге, вернувшись, едва не впала в тяжёлый психоз)) тут же выгнала семейство засранцев.
К сожалению, это её дальняя родня - поэтому и с возмещением заморочки. Она рада, что хоть выехали без пакостей..

0

786

Расскажу за съем в наших Европах.
Мы по договору обязаны оставить квартиру в том же состоянии, что и при въезде. Благо, ничего за это время катастрофического не произошло, кроме треснувшей люстры, нужно будет купить новую. А наш сосед перед выселением красил кусок стены - щенок малость набедокурил.
В Германии при заселении взимается, помимо арендной платы, ещё и кауцион - залог в размере двух-трех ежемесячных платежей. Когда съезжаешь, хозяин либо его возвращает полностью, либо вычитает из кауциона деньги на ремонт, новую мебель и т.д., в зависимости от состояния квартиры.

+1

787

Крокозябра написал(а):

Случайно познакомилась с дамой, сдающей квартиру в том же доме, в котором живёт моя мама (гуляли с собаками, разговорились, оказалось - соседки). Два года там прожила семья с ребёнком, причём не младенцем - когда они въехали, мальчику было уже 3 года, то бишь по идее ссаться и сраться не должен. Ха!
Она жаловалась, что после их выезда пришлось делать полный ремонт, обошедшийся практически в сумму полугодовой аренды. Пол во многих местах просто вздулся - был проссан до бетонной основы. Стены с жидкими обоями словно расстреливали из дробовика. В ванной с мясом вырван душ и вентили. В диване-кровати дыры, прорезанные ножницами...
И это всё при том, что мамаша не работала - "сидела с ребёнком".

Злобный Фей написал(а):

Крокозябра, это не ребёнок, а какой-то Мамай.

Злобный Фей, тут скорее дело в пофигистичном отношении взрослых к жилью. Чужое, чо, не жалко. И + к пофигистичности личный уровень засранства, которое, как известно, в крови.

как это было

Мы купили свою халупу тоже после вот таких...чадолюбивых. Двое большеньких в наличии, третий на борту, ага. Они там год прожили, и после них в квартире невозможно было дышать. Они даже мусор свой не выкинули, я мешками выносила самое разнообразное рванье, стоптанную обувь, банки-склянки и пр. Проссанные мебеля мы выкинули сразу, я оборвала обои. Один черт воняет ссаниной. Поднатужились, оторвали линолеум (кол в сраку тому, кто придумал линолеум приклеивать  :angry: ), выкинули. Дышать полегчало.
Унитаз...вы видели черный унитаз? Прекрасно. А снаружи белый, а внутри черный от грибка с ржаво-коричневыми потеками? Что, не видели, но представили, и поплохело? Тогда я не буду рассказывать про кухню и ванну, хватит с вас унитаза.

Кошки_носят_брошки написал(а):

В Германии при заселении взимается, помимо арендной платы, ещё и кауцион - залог в размере двух-трех ежемесячных платежей. Когда съезжаешь, хозяин либо его возвращает полностью, либо вычитает из кауциона деньги на ремонт, новую мебель и т.д., в зависимости от состояния квартиры.

У нас это тоже практикуется, только называется залогом, депозитом и как-то еще, в общем, те же яйца, только в профиль.

Отредактировано Мудрый Каа (20 октября, 2016г. 11:25:45)

0

788

Кошки_носят_брошки
У меня подруга в Германии в общаге жила, так там вычитала вообще за все, помимо того, что за какую-нить испорченную хрень надо платить просто баснословные деньги, так ещё и квартиру отдраить всю, включая мытье окон и все соседи должны подписать, что не имеют к тебе претензий.

Мудрый Каа написал(а):

как это было

А самим им жить в таком гадюшнике норм было?

0

789

Bast, видимо норм.

0

790

Bast
Отмывание и у нас есть. В чистую вселились - будьте бобры, чистой и оставьте. Нам тоже это предстоит.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9