Но так, чтобы потом не вспоминать поведение своего отпрыска и мучительно краснеть. Впрочем, сейчас "краснеть за поведение ребёнка" уже архаизм...
не знаю как кто, а моя родня (мать ее перемать) что такое "стыд " вообще не знает и не понимает.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9
Но так, чтобы потом не вспоминать поведение своего отпрыска и мучительно краснеть. Впрочем, сейчас "краснеть за поведение ребёнка" уже архаизм...
не знаю как кто, а моя родня (мать ее перемать) что такое "стыд " вообще не знает и не понимает.
а на кой хрен ходячих на похороны тащить?
Вот и у меня тот же вопрос. В прошлом году хоронили мою бабушку (к слову, долгожительница она была, буквально 5 месяцев не дожила до 100-летнего юбилея, поэтому никто не рыдал не бился, в основном все были в годах, две бабушкины дочери - моя мать 70 лет, тетя 72 лет, племянники бабулины, которым уже порядком перехлестнуло за 70, из поколения моложе - трое ее внуков, я собственной персоной, мой младший брат 30 лет, и двоюродная сестра годом меня постарше, так что все казалось должно было быть чинно и достойно). Так вот в моей двоюродной сестрице и было все дело - притащила старшего отпрыска 5 лет, в животе ужо второй кантовался (о чем я впоследствии узнала совершенно случайно - к счастью, мне никто никогда не спешил сообщать такие вещи, зная мое отношение), еще и муж сестрицын приперся (с которым мы друг друга терпеть не можем, маман даже меня предупредила, мол, не вздумайте с Димой на похоронах сцепиться - да больно надо, ага). Так вот во время процедуры, когда священник работал (не знаю, как точно называется - "прощание", так, что ли? бабушка была верующей), мой двоюродный племяш, сидючи на руках своего папашки, каждые 2 минуты громко вопрошал "Когда мы уже пойдем?" Блиадь, за2,71бло меня это дело тогда до печени, впоследствии возмущался и мой братишка, везя меня домой уже после поминок, мол, "на кой хрен тащить на похороны мелочь? эта гиперактивность меня за2,71бала говорит в край, это "когда уже пойдем?" без конца, мол, неужели нельзя было оставить с Иркиными сверкрами? Да еще этот Дима на черта приперся?"
Нет, везде они своих теперь уже двоих (один из которых неходячий) тащут(( Вот и на поминках бабушки (40 дней когда было, собирались у тети все) - опять сестрица с муженьком явилась ну и конечно с 5-летним отпрыском (а как же). В итоге - поминки оказались скомканы, поперли какие-то левые базары, и в память бабушки, о ней самой - никто ничего почти не сказал, только мама да тетя в самом начале... после малолетний Костик начал отвлекать всех, Ирка давай травить базары про каких-то его приятелей, про детАк своих подружек. Поминки насмарку(( мать даже плакала уже потом... и тетя расстроена была.
Вот получилось многабукафф. Но сестрица меня начинает однако разочаровывать со страшной силой - овулировать начала, как я погляжу (хорошо хоть мне мозг не засерает - "атыкогда?", ибо знает, что за подобные агитации отповедь будет ей такая, что ох мало не покажется), говорить про каждого в отдельности из отпрысков "мы" (тьфу!). Теперь уже и с ДР дежурно не поздравляем друг друга. Практически чужими людьми стали - началось все с ее выхода взамуж, сильный удар "крестом по голове", затем двойное разрождение. Такие дела.
Отредактировано miss clawdy (19 августа, 2016г. 12:58:10)
в животе ужо второй кантовался
Да ладно? Низя ж беременным на похороны ходить, примета плохая.
Да ладно? Низя ж беременным на похороны ходить, примета плохая.
Ну, насчет всяческих примет - не знаю. Да и тогда я не в курсе была, что там второй шаро2,71бится ужо - узнала, когда много позже тетя случайно проговорилась (в январе когда с матерью к тете на праздник поехали). А так - сестрица и старшего своего еще неходячего 5 лет назад приволокла на похороны своего отца (моего некровного дядьки), там и свекры ее оба присутствовали, и муженек, едрит его в качель. И тогда я, кстати, тоже не знала, что она разродилась - только тогда и узнала, уже видя готовый приплод. И ведь везде она его в слинге таскала, спину себе надрывала (и так у нее чуть ли не с детства с позвоночником пздцю) - типа, ближе к маме ребенок должен быть. Но тогда он к счастью не шумел не орал. Да и сестрица как-то держалась от меня на почтительном расстоянии с приплодом. Только передав его мужу, мы с ней немного перебросились фразами.
Нет, везде они своих теперь уже двоих (один из которых неходячий) тащут(( Вот и на поминках бабушки (40 дней когда было, собирались у тети все) - опять сестрица с муженьком явилась ну и конечно с 5-летним отпрыском (а как же). В итоге - поминки оказались скомканы, поперли какие-то левые базары, и в память бабушки, о ней самой - никто ничего почти не сказал, только мама да тетя в самом начале... после малолетний Костик начал отвлекать всех, Ирка давай травить базары про каких-то его приятелей, про детАк своих подружек. Поминки насмарку(( мать даже плакала уже потом... и тетя расстроена была.
Увы, превращают поминки в балаган не только люди с детьми. Сама наблюдала экземпляров, которые быстро забывали, по какому поводу собрались за столом, начинали уплетать в три горла салаты и обсуждать своих детей, ремонты, болезни и т.п., причем некоторые начинали трепаться еще по дороге в морг. Смерть человека является настоящим горем для одного-двух из его окружения, а всякие родственники и знакомые приходят на похороны, потому что так "надо", отбывая никому не нужную повинность, поэтому и отношение к происходящему у них соответствующее.
Смерть человека является настоящим горем для одного-двух из его окружения, а всякие родственники и знакомые приходят на похороны, потому что так "надо", отбывая никому не нужную повинность, поэтому и отношение к происходящему у них соответствующее.
Ну и для того, чтобы выпить-пожрать на халяву. А подобные левые разговоры чаще начинаются с перепоя.
Дельта
самые ценные монеты?... Не представляю, откуда такая стоимость вылезла...
З.Ы. Бл.дская реклама навязчиво лезет при выходе на Радикал - ни одним ср.ным веником не отмахаться.
Дельта
самые ценные монеты?... Не представляю, откуда такая стоимость вылезла...
З.Ы. Бл.дская реклама навязчиво лезет при выходе на Радикал - ни одним ср.ным веником не отмахаться.Подпись автора
Лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
миль пардон!!! не тот скрин вставила
это то
Ну и для того, чтобы выпить-пожрать на халяву. А подобные левые разговоры чаще начинаются с перепоя.
И я так думаю. Дедушку хоронили, поминали, так люди, которые действительно хотели отдать дань или как-то там называется, если детей некуда девать было, так и приходили на полчаса. Ни детей своих не мучили, ни людей.
Но, ебстестенно, нашлись упоротые приурки, которые припирались вотпрямсутра "помогать". На самом деле, конечно же, никакой, даже малейшей помощи по дому или о кухне вообще не было, да и о чём речь, если на руках всё время ребёнок. Зато попи*деть - пожалуйста, конечно, "мы" тут посидим, вас поразвлекаем, а вы тут лук не режьте, а то масичка щас плакать начнёт! И оставались прям до вечера, пока всё не сожрут-не выпьют. Масики уставали, начинали хныкать, потом орать, но зачем же уходить, они же помогают семье усопшего, у них второй нимб над головой чешется уже!
А ещё хуже, когда приставали, чтобы я поумилялась деточке. Да, я сижу и грущу, кажется есть причина для этого, не? Нееее, к тебе же годовасик подошёл, ну-ка натяни сладенькую улыбочку, и скажи нам сюси-пуси-какой-клясивый-маааасик! А не пойти бы вам?
И ведь это они не для того, чтобы меня развеселить делали, а вот просто потому, что весь мир тупо вертится вокруг деточки. Постоянно. До сих пор бесит, как вспомню.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9