Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9

Эпизоды с "мамулечками" - 9

Сообщений 271 страница 280 из 954

271

Celestina написал(а):

Дети умные и быстро учатся. Манипулировать, пусть даже без преступного умысла могут даже малыши.

Вы не поверите, но манипулируют родителями  не малыши даже, а младенцы (качай, а то у тебя от моего ора голова лопнет, носи меня на руках, а то я тебе жизни не дам и проч.) А какой уж тут умысел, сознательный или бессознательный, пусть ученые с докторами разбираются, это их хлеб. Дети прекрасно умеют манипулировать взрослыми, факт.

+1

272

miss clawdy, нет она экономист.  :rofl: 
Но я тоже не работаю по специальности. Мы обе с ней пошли туда, куда мамы заставили, в этом тоже сходство)) Просто потом сами для себя нашли другую дорожку. Я вернулась к художеству и дизайну, а она осваивает искусство фотографии (не как курочки-дурочки, которые в одинаковых позах фоткаются для инстаграмчика, а серьёзно), сейчас, кажется, занялась совмещением этого увлечения с волонтёрством. Делает репортажи о соцработниках и их "невидимых подвигах".

0

273

Агафья, к сожалению, поверю. Видела сама.

0

274

Celestina написал(а):

Меня сейчас просто поражает, когда в магазине дети падают на пол, стучат руками-ногами и бьются в истерике. Просто в мозгу не укладывается, как так можно было своего ребёнка сделать тираном?

Омерзительно. Родители  свою детку тираном не считают, это норма. Иногда  отмазка на тему "гиперактивности". В тех случаях, когда я не могу плюнуть и уйти, чтобы не быть свидетелем, а то и участником  такой гадости (ну до зарезу надо что-то сделать), я подхожу к ребенку и говорю: "Пойдем со мной, я сейчас решу все твои проблемы". Вариант: обращаюсь к маме "Давайте я объясню вашему ребенку, что так делать нельзя, раз вы не в состоянии. Это общественное место", и делаю решительное движение типа я поднимаю это с пола, чтобы утащить за собой. Во многих случаях истерика прекращалась, и мама утаскивала жеребенка вон.
Насчет "принцессы": само слово гадкое. Настоящих принцесс воспитывают, а нынешние быдлоящеры, до беспредела избалованные вседозволенностью, "принцессами" называют своих мелких быдлоящерят женского пола. "Моя принцесса!" Фу.....

0

275

Крокозябра
Ни-ко-гда, я бы не повелась на истерику! Пусть хоть вся очередь кошельками шуршит.
И помогать детке прогнуть под себя родителей я бы бы тоже не стала никогда.

Причем позже я бы объяснила ПОЧЕМУ моя дочь не получит эту коробочку - именно потому что она ТАК вела себя в магазине.

И это не теория.
Это практика.
Достаточно пары раз.

+3

276

Агафья написал(а):

Омерзительно. Родители  свою детку тираном не считают, это норма.

Я бы устроила девочке дома изощрённое наказание: сначала на её глазах меедленно разломала бы и выкинула игрушку. :shine: А потом отлупила бы образцово-показательно... Чтоб надолго запомнила. :yep: Убеждена: больше бы тварь не истерила. Нет, ну можно было бы ещё в самом магазине девочку носом в лужу потыкать.

+1

277

Расскажу и я сегодняшний случай. Со слов мамы правда, рассказано. Нашёл на неё сегодня порыв, решила купить мне кукло-мужчину, а то, как она говорит, девок у меня хренова куча, а мужиков мало. Зашла в наш местный отдел игрушек, выбрала кукло-мужчину, пошла к кассе. У кассы картина Репина: стоит женщина с девочкой лет 5-6, у девочки в руках здоровенная коробка с сетом из 3 кукол мутантов, так моя мама называет кукол Монстр хай и подделки под них. Собственно говоря, в коробке были подделки, т.к, в том магазине никогда ничего фирменного не продаётся. Вот, стоит эта девочка и воплем требует, чтобы мать купила ей парня для этих девок в коробке. Женщина пыталась ей объяснить, что сейчас у неё не хватит денег на парня. Чем там дело кончилось, мама не знает, т.к, они пропустили её вперёд, она быстро расплатилась и ушла. А мне сказала: "Если бы ты так себя вела в детстве, я б тебя прибила!"

0

278

Тамми написал(а):

А мне сказала: "Если бы ты так себя вела в детстве, я б тебя прибила!"

Эти слова являются девизом всех адекватных мамаш, независимо от поколения. Хоть 100, хоть 50, хоть 20 лет назад... только не нынешнего.  :dontknow:

0

279

Крокозябра написал(а):

только не нынешнего

В нынешнем поколении - крайняя редкость, можно сказать, раритет.

0

280

Крокозябра написал(а):

Эти слова являются девизом всех адекватных мамаш, независимо от поколения. Хоть 100, хоть 50, хоть 20 лет назад... только не нынешнего.

А мне в детстве даже в голову не могло придти начать что-то требовать у мамы в магазине. Хотя, я могла часами смотреть  на прилавки и витрины с куклами и их мебелью, но если мама сама не спросит у меня: "Купить тебе такую?" я и не попросила бы сама у неё никогда. Я знала, что если я попрошу, то мама мне скорее всего и не откажет, но так же я знала, что тогда у нас всегда денег было в обрез.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9