По долгам: всегда говорю, что пошли к нотариусу заверять долговую расписку. Или так, или никак. Большинство отсеивается.
Эпизоды с "мамулечками" - 9
Сообщений 221 страница 230 из 954
Поделиться22223 июня, 2016г. 04:54:11
в долг не даю по одной простой причине: вообще не хотят возвращать.
На самом деле, лично мне было сложнее всего начать говорить "нет" таким людям. Научил только собственный опыт, к сожалению...
Долгое время общались с парочкой, которые сначала и овуляторами-то не казались, и с ними происходили постоянно эпизоды по типу "Ой, забыли кошелек", "Осталось два дня до получки" и тому подобное. Через какое-то время что-то отдавали, но нехотя и не всегда точные суммы. Осадочек не оставался ввиду того, что суммы по сути были небольшие, да и память у меня не из лучших
Полгода назад, когда мы делали ремонт в квартире и они, конечно же, об этом знали, зашел разговор о том, как им сложно переезжать на съемное жилье, хочется уже дитачек, а они погрязли в кредитах. Ну, мы с мужем посетовали, тема как-то закрылась и мы благополучно об этом забыли. Проходит пара недель, звонит глава их семейства и совершенно невозмутимым образом намекает, что неплохо было бы нам заехать к ним и "вроде как на новоселье подарить микроволновую печь" (дословная цитата). У меня от такой наглости челюсть отвалилась. Если сейчас посмотреть на цены микроволновок, то начинаются они, самые что ни на есть дешевые, от двух килорублей. Что-то поприличнее - уже от четырех.
Зная, что мы в тот момент вкладываем все средства в ремонт и что сами, кстати говоря, не раз упоминали, что новоселье будем праздновать без "взносов" со стороны, этой парочке все равно хватило наглости звонить (и не один раз) и напоминать нам, когда же мы уже привезем долгожданный презент.
Поделиться22323 июня, 2016г. 20:37:11
Мать моей подруги как-то дала в долг соседке 150 т.р. "на деточек, болеют, ремонт надо сделать, кроватку купить" и т.п.
Полгода не отдают, год не отдают, два года не отдают. Всё у них денег нет, всё унихжедети.
Идут как-то подруга с матерью домой, а там те соседи с чемоданами в такси садятся, в отпуск едут, в Грецию, деточке же надо морским воздухом подышать!
Ни стыда, ни совести.
По приезду деньги были потребованы жёстко. Отдали. И вылили ушат того самого - дакаквыможите ыть такими мелочными!
Поделиться22423 июня, 2016г. 20:40:50
Я тут расписывала в красках, как на моём муже вся родня жировала много лет. Ять, мы на занятые и не отданные деньги могли бы не то что дом, дворец построить, в три этажа, с летним садом и бассейном. Все "мелкие займы" за последние 8 лет - до 5-ти тысяч - у меня до сих пор записаны, в общей сложности 65 тысяч. Про крупные я уже стараюсь лишний раз не вспоминать
Поделиться22523 июня, 2016г. 22:56:00
Мать моей подруги как-то дала в долг соседке 150 т.р.
А расписку с них брали? Сумма серьёзная, я бы даже друзьям без такой бумажечки вряд ли одолжила, не то что соседке.
Хорошо, что вернули) К сожалению, не всегда так бывает.
Поделиться22624 июня, 2016г. 09:21:54
в отпуск едут, в Грецию,
и заметим не в Анапу какую-нибудь...
Поделиться22724 июня, 2016г. 14:21:38
Моё очередное дачное приключение.
Дача, лес куда я отправилась на велике сделать пару снимков. Места у нас спокойные , только свои ходят (вьезд вообще по пропускам). Так что я поставила велик в лесу и отошла метров на 100 к озеру, фотографирую. И слышу со стороны велика шум. Короче у меня в корзине на багажнике пакет сока стоит. Я пошла на звуки. Сцена: сопливка лет 4-5 пьет мой сок обезьяничая (типо ах как вкусно, оооой!!!). Все это видит толстенная тетка (мамашко очевидно). Я остервенела, вышла и стала орать во всю глотку, что ты дрянь мой сок воруешь. Назвала ее воровкой и пр. Выползло мамо сказало, что: ну подуууумаешь! это же всего навсего сок, а ребенок пить хочет! жарко же!!
Я сказала, что вон вода! пукай пьет!!
Сцена происходила на берегу карьера откуда берут песок и он заполнен водой. К слову сказать деревня в 100 метрах от нас.
Поделиться22824 июня, 2016г. 16:03:09
Я остервенела, вышла и стала орать во всю глотку, что ты дрянь мой сок воруешь. Назвала ее воровкой и пр. Выползло мамо сказало, что: ну подуууумаешь! это же всего навсего сок, а ребенок пить хочет! жарко же!!
Я бы ругаться не стала , а потроллила бы мамашку . Сказала бы : "Да пусть пьет , конечно , мне то не жалко . Только вот от туберкулеза в открытой форме я еще до конца не вылечилась и подозрение на гепатит у меня тоже , завтра анализы пойду сдавать . И вам теперь бы провериться не помешало бы ". Пусть бы она понервничала .
Поделиться22924 июня, 2016г. 16:17:44
Дельта написал(а):Я остервенела, вышла и стала орать во всю глотку, что ты дрянь мой сок воруешь. Назвала ее воровкой и пр. Выползло мамо сказало, что: ну подуууумаешь! это же всего навсего сок, а ребенок пить хочет! жарко же!!Я бы ругаться не стала , а потроллила бы мамашку . Сказала бы : "Да пусть пьет , конечно , мне то не жалко . Только вот от туберкулеза в открытой форме я еще до конца не вылечилась и подозрение на гепатит у меня тоже , завтра анализы пойду сдавать . И вам теперь бы провериться не помешало бы ". Пусть бы она понервничала .
Классная идея!
Поделиться23024 июня, 2016г. 16:18:23
а мне вот непонятно было.
Ну стырила ты пакет сока, ну беги в кусты и наслаждайся. Но на месте преступления то чего тут выказюливаться