Просто не нужно обижать мою маму, которая, если верить овуляшкам, меня не любила и молотила от души
Эпизоды с "мамулечками" - 9
Сообщений 211 страница 220 из 954
Поделиться21221 июня, 2016г. 09:04:53
Wellensittich, вот уж и правда - с людьми надо разговаривать на их языке.
Поделиться21321 июня, 2016г. 13:45:49
Мудрый Каа, что ужасно прискорбно, но необходимо. Да и какая эмоциональная разрядка, ммм)
Поделиться21422 июня, 2016г. 17:41:45
Как ж любят посторонние чужие деньги считать.
У моей замечательной подруги 5 июля будет ДР,и я ей купила щенка йорка. По согласованию, она в курсе. Ну и так как щенок реально очень клевый и шоу качества, он мог "уйти", поэтому я поехала на неделе к заводчику и внесла залог, забрала доки.
Переговоры слышали на работе. Стоимость щенка была 60 тыр, мне уступили половину, так как заводчица очень хотела оставить собаку в Москве, а Шерл кобель ее разведения.
Щенок нереально хорош, с прекрасной психикой и данными. То есть хозяйку он будет радоваться точно-точно.
Ну и на следующий день коллеги интересуются, как и что. Я с восторгом показываю фото, объясняю, что забирать буду в пятницу на этой неделе, внесла 100%, подруге на 30 лет прекрасный подарок.
Рассказывала я это таким же йорковладельцам ( у нас своя секта ).
Но сегодня ко мне в обед сотрудница пришла просить денег к займы. Сумма 60 тысяч. Немало. До этого занимала 25, вместо недели отдала через месяц.
Тут просит на месяц. Я отказываю, ибо не могу позволить так просто выкинуть такую сумму на месяц. Ипотека-отпуск-собаклапуповредилнадолечить-этожеребенокедетвлагерь и т.д.
Дальше просто цирк пошел.
- Я же знаю, что у вас деньги есть! Вчера зарплата была.
- Да, но распределено все, и свободных денег нет.
- А на собак за 30 тыщ гламурным дурам есть! Зажрались совсем, ни стыда, ни совести. Мне ребенку подарок не на что купить!
И ушла дверью хлопнула.
Это подчинённая, раз. 60 тыщ ребенку на подарок?!
Уволить что ли
Поделиться21522 июня, 2016г. 17:48:22
argolis
так если вчера зарплата была, а она сотрудница, так и у неё должны быть деньги, не..... ?
Поделиться21622 июня, 2016г. 17:53:04
Уволить что ли
Хорошая идея.
- А на собак за 30 тыщ гламурным дурам есть! Зажрались совсем, ни стыда, ни совести. Мне ребенку подарок не на что купить!
Ну так это ее ребенок, никто не обязан за нее заботиться о ребенке.
Поделиться21722 июня, 2016г. 17:53:34
argolis
так если вчера зарплата была, а она сотрудница, так и у неё должны быть деньги, не..... ?
Ну я как то не спрашиваю, куда она зарплату девает, съемная квартира, мало ли. На это же рассчитываю и в ответ. На отказ то чего обижаться? Я ж не банкомат.
Поделиться21822 июня, 2016г. 18:02:13
vik17 написал(а):argolisтак если вчера зарплата была, а она сотрудница, так и у неё должны быть деньги, не..... ?Ну я как то не спрашиваю, куда она зарплату девает, съемная квартира, мало ли. На это же рассчитываю и в ответ. На отказ то чего обижаться? Я ж не банкомат.
А я деньги никогда в долг не даю по одной простой причине: вообще не хотят возвращать. Т.е. подойдут в тебе "слушай Андрей будь другом займи столько-то, я тебе завтра с получки отдам". Спрашиваешь завтра, он тебе "ой у меня тяжелая жизнь, то-то то-то, через месяц верну". через месяц начинается "ну ты же мне друг, а деньги это такая мелочь.". А когда начинаешь требовать свои же деньги люто обижаются "ты мне не друг". Вот после одной такой эпопеи я вообще никому в долг не даю никакую сумму, чтобы потом как дураку свои же деньги не вытрясывать месяцами.
Причем мания клянчить деньги на любую сумму и на любой повод, хотя зарабатывают не меньше меня. Т.е. приходит скажем обед, они и говорят "ой одолжи рублей 200, я завтра утром верну" (если одолжишь, то он фиг вернет или вернет, но со скандалом через месяц). Или вечером "ой одолжи мне 20 рублей на автобус, я деньги дома забыл, завтра верну" (а потом завтра скажет тебе "ну что тебе 20 рублей другу жалко?").
Отредактировано Андрей Логинов (22 июня, 2016г. 18:07:40)
Поделиться21922 июня, 2016г. 19:40:31
Мне ребенку подарок не на что купить!
А кого это должно волновать?
Поделиться22023 июня, 2016г. 02:43:01
А когда начинаешь требовать свои же деньги люто обижаются "ты мне не друг". Вот после одной такой эпопеи я вообще никому в долг не даю никакую сумму, чтобы потом как дураку свои же деньги не вытрясывать месяцами.
Я тут расписывала в красках, как на моём муже вся родня жировала много лет. Ять, мы на занятые и не отданные деньги могли бы не то что дом, дворец построить, в три этажа, с летним садом и бассейном. Все "мелкие займы" за последние 8 лет - до 5-ти тысяч - у меня до сих пор записаны, в общей сложности 65 тысяч. Про крупные я уже стараюсь лишний раз не вспоминать