Я понимаю, что у женщин после родов гормоны буйствуют и всё такое прочие, но, разве эти гормоны не должны успокаиваться через несколько месяцев, а тем более уж через 2,5 года?
Была у меня подруга детства, с которой мы перестали общаться с тех пор, как моя бабушка с дядей перебрались к нам поближе, а подруга с семьёй остались на прежнем месте жительства. Мне на тот момент было 17 лет, а ей 15. Встретились мы с ней сегодня. Она нашла меня ВК и попросила ей устроить встречу с моим отцом, у неё мужа вроде в армию хотят забрать, а у меня папа полковник в отставке. Ладно, думаю, помогу по старой дружбе. Пришла она сегодня вечером, и пришла не одна, а с дочкой. Дочери 2,5 года. Вот, честно, я к детям отношусь нормально, но эта девочка мне не понравилась с первого взгляда. Мама ей видимо, по дороге купила шоколадку, она эту шоколадку не столько съела, сколько измазала себя. Ладно, отмыли её немного, так пока подруга с моим отцом разговаривала, эта мелкая дрянь залезла в сарай, где у нас кошка недавно родила. Она с котятами живёт в сарае чисто из гуманных соображений, чтобы не попалась в руки моему мелкому племяннику, когда они к нам приходят, да и тем более, сейчас тепло, и наши кошки дома почти не бывают, даже ночуют во дворе. Вот, эта малявка зашла в сарай, а я и её маманя как-то прозевали этот момент, и слышим, вдруг детский рёв раздаётся, подруга бегом в сарай, выводит оттуда свою дитачку с окровавленной рукой. Оказалось, что она полезла к котятам, а наша Лиска её и оцарапала. Подруга начала охать-ахать, да как же это? Что ж я не усмотрела за ней? Я спокойной ей отвечаю.
- Юль, я даже за племянником смотрю только, когда очень сильно просят, и то могу и не усмотреть.
- Ну, ты же видела, что я с дядь Костей разговаривала. Могла бы как-то отвлечь Улечку, например, куклу какую-нибудь свою дать, поиграть.
Я фигею, но всё ещё стараюсь сохранять спокойствие, говорю ей.
- Так мои куклы не для детских рук, я тебе об этом писала же ВК.
- Ой, ну, подумаешь! Ничего бы страшного с твоими лохудрами не случилось, если бы Улечка в них немого поиграла. Не стыдно? Для ребёнка куклу пожалела!
Когда она меня начала стыдить, тут-то меня и не понесло, высказала ей, что это её ребёнок, а не мой! И я имею полное право не давать ей свои вещи. Обиделась, назвала меня старой не…ханной девой, и ушла.