http://zazerkaliya.livejournal.com/93908.html
Онажемамки в ресторанах с детьми
Садимся на открытой веранде за единственно свободный столик. Время 22.00. Слышу, какую-то детскую музыку. Думаю, странное музыкальное сопровождение сегодня, обычно оно тут хорошее. Музыка сменяется воплями, как от мультиков. И тут понимаю, что это все идет от соседнего столика... Смотрю, а там компания с ребенком годовалым, у которого планшет в руках и ребенок весь там.
Звук для ребенка очень сильный, если у нас в трех метрах заглушает фоновую музыку на веранде. Подчеркну, ребенку не больше года. Мамо сидит и умиляется с этой картины. Народ вокруг поглядывает и вовсе не умилятся.
Сидеть реально напряжно окружающим, ну не за этим пришли вечером в пятницу люди, чтобы под дикие вопли от каких-то сумасшедших мультиков вечер в ресторане проводить... Ушла компания в 23.00 и стало сразу хорошо на террасе.Разве это нормальная ситуация? Мамо реально не понимает, что напрягла весь ресторан в окружении 10 метров. Лицо у мамо благостное, благостное, как будто малыш первую букву прочел. Умиление от того, что ее годовалый малыш сидит смирно уткнувшись в планшет с невероятным звуком. Я тоже ходила в рестораны с маленьким ребенком, но мне в голову не приходило глушить все окружающее пространство вокруг себя детскими развлекалками. Почему все должны это слушать. Я уже молчу на счет того, нормально ли с года ребенка замыкать на планшете.
Как поступать в таких случаях?
Замечание делать онажемамке? Просить официанта делать замечание? Самим уходить?
Интересные попадаются комментарии:
Ребёнок не больше года? С планшетом сам? Весь там? Вам бы детей хоть на картинках посмотреть.
А то что поздно , ну и что?
Наш первенец ложился спать не раньше полуночи, а то и в час ночи. С года и трёх ходил в сад, в который вставал в семь утра и всё равно ложился в час ночи. Сейчас ему восемь и он перешёл в четвёртый класс. Ему не помешало то что он поздно ложился, быть в классе на два года младше остальных.А ваши возмущения от совковых стереотипов, что детей нужно в девять ложить и нихрена им в руки не давать, никакого прогресса. Только деревянные игрушки прибитые к полу.
И вообще, почему этот пост в ТОПЕ?!
"самим уходить"
Вы ж не на корабле с ними плывёте, где деваться некуда
гы!
я когда выхожу с ребенком на улицу, я включаю на телефоне его плейлист.
и мы красиво идем под музыку.
терпеть не могу громкую музыку, тем более, на улице-ну просто ненавижу.
но это гораздо лучше, чем слушать вопли ребенка-это раз.
включаю, только пока едем в коляске.
и чота пришла к выводу, что собственные нервы мне дороже, чем нервы окружающих.но порой чувствую себя неловко-у меня там много русских-народных песен и у меня ощущение, что несу русскую культуру в массы и это в москве.
ну а чего, я слишком редко слышу такие песни.
Матерям срать на тебя и тебе подобных.
вас видимо бесит не реьенок, а просто сам факт, что у кого то есть семья. Я думал картинка из интернета, а она оказывается авторская. На заднем плане сидит мужчина и женщина и спокойно беседуют. И уж поверьте, я вижу расслабленные позы родителей, если ребенок скачет, то они так не сидят.
Можкт у вас что то с нервами, громкие звуки,все такое, и вообще чалйдфри в кубе?
повторюсь, весь ресторан, судя по фотографии, сидит и в ус не дует, только у вас бомбит. Наверное так завидуете чужому счастью, иначе бы были терпимее.
А детей с кем оставляете, с бабушкой? Или, пардон, у вас няня? Ну не все могут себе позволить себе и не все бабушки соглашаются, представляете?