Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9

Эпизоды с "мамулечками" - 9

Сообщений 111 страница 120 из 954

111

http://zazerkaliya.livejournal.com/93908.html

Онажемамки в ресторанах с детьми

Садимся на открытой веранде за единственно свободный столик. Время 22.00. Слышу, какую-то детскую музыку. Думаю, странное музыкальное сопровождение сегодня, обычно оно тут хорошее. Музыка сменяется воплями, как от мультиков. И тут понимаю, что это все идет от соседнего столика... Смотрю, а там компания с ребенком годовалым, у которого планшет в руках и ребенок весь там.

Звук для ребенка очень сильный, если у нас в трех метрах заглушает фоновую музыку на веранде. Подчеркну, ребенку не больше года. Мамо сидит и умиляется с этой картины. Народ вокруг поглядывает и вовсе не умилятся.
Сидеть реально напряжно окружающим, ну не за этим пришли вечером в пятницу люди, чтобы под дикие вопли от каких-то сумасшедших мультиков вечер в ресторане проводить... Ушла компания в 23.00 и стало сразу хорошо на террасе.

Разве это нормальная ситуация? Мамо реально не понимает, что напрягла весь ресторан в окружении 10 метров. Лицо у мамо благостное, благостное, как будто малыш первую букву прочел. Умиление от того, что ее годовалый малыш сидит смирно уткнувшись в планшет с невероятным звуком.  Я тоже ходила в рестораны с маленьким ребенком, но мне в голову не приходило глушить все окружающее пространство вокруг себя детскими развлекалками. Почему все должны это слушать. Я уже молчу на счет того, нормально ли с года ребенка замыкать на планшете.

Как поступать в таких случаях?
Замечание делать онажемамке? Просить официанта делать замечание? Самим уходить?

Интересные попадаются комментарии:

Ребёнок не больше года? С планшетом сам? Весь там? Вам бы детей хоть на картинках посмотреть.
А то что поздно , ну и что?
Наш первенец ложился спать не раньше полуночи, а то и в час ночи. С года и трёх ходил в сад, в который вставал в семь утра и всё равно ложился в час ночи. Сейчас ему восемь и он перешёл в четвёртый класс. Ему не помешало то что он поздно ложился, быть в классе на два года младше остальных.

А ваши возмущения от совковых стереотипов, что детей нужно в девять ложить и нихрена им в руки не давать, никакого прогресса. Только деревянные игрушки прибитые к полу.
И вообще, почему этот пост в ТОПЕ?!

"самим уходить"
Вы ж не на корабле с ними плывёте, где деваться некуда

гы!
я когда выхожу с ребенком на улицу, я включаю на телефоне его плейлист.
и мы красиво идем под музыку.
терпеть не могу громкую музыку, тем более, на улице-ну просто ненавижу.
но это гораздо лучше, чем слушать вопли ребенка-это раз.
включаю, только пока едем в коляске.
и чота пришла к выводу, что собственные нервы мне дороже, чем нервы окружающих.

но порой чувствую себя неловко-у меня там много русских-народных песен и у меня ощущение, что несу русскую культуру в массы и это в москве.
ну а чего, я слишком редко слышу такие песни.

Матерям срать на тебя и тебе подобных.

вас видимо бесит не реьенок, а просто сам факт, что у кого то есть семья. Я думал картинка из интернета, а она оказывается авторская. На заднем плане сидит мужчина и женщина и спокойно беседуют. И уж поверьте, я вижу расслабленные позы родителей, если ребенок скачет, то они так не сидят.

Можкт у вас что то с нервами, громкие звуки,все такое, и вообще чалйдфри в кубе?

повторюсь, весь ресторан, судя по фотографии, сидит и в ус не дует, только у вас бомбит. Наверное так завидуете чужому счастью, иначе бы были терпимее.

А детей с кем оставляете, с бабушкой? Или, пардон, у вас няня? Ну не все могут себе позволить себе и не все бабушки соглашаются, представляете?

0

112

Шанталь написал(а):

Мораль сей басни.
Только подправить: Онажематерям.

+3

113

Сейчас, 01:11, на детской площадке под окном раздаются младенческий плач.
Компашка с 2-мя колясками.
Да уж, сейчас в 21:00 детей никто не "ложит" спать, только не из-за желания детей, думается мне.

+2

114

Я тоже ходила в рестораны с маленьким ребенком, но мне в голову не приходило глушить все окружающее пространство вокруг себя детскими развлекалками. Почему все должны это слушать. Я уже молчу на счет того, нормально ли с года ребенка замыкать на планшете.
Как поступать в таких случаях?
Замечание делать онажемамке? Просить официанта делать замечание? Самим уходить?

Пздц... Самим уходить. Однозначно. Дети, даже самые мелкие, очень быстро усваивают понятия "вседозволенность" и "безнаказанность", и в следующий раз такое дитя станет уже требовать не просто планшет, а стриптизёрш и травести -шоу. А чё, культура же, приобщаться к ней надо рано. Чем раньше, тем лучше. Год - самое время, не успеешь - будет поздно!

0

115

Celestina
Мне иногда кажется, что слово "режим" онижематери воспринимают как страшное ругательство. Я тоже часто вижу маленьких детей поздним вечером в торговых центрах и кафе, а чаще всего - в автобусе, когда возвращаюсь с занятий. И мне иногда очень хочется спросить: куда вы претесь в начале двенадцатого с младенцем?

+2

116

Шанталь написал(а):

http://zazerkaliya.livejournal.com/93908.html

Онажемамки в ресторанах с детьми

повторюсь, весь ресторан, судя по фотографии, сидит и в ус не дует, только у вас бомбит. Наверное так завидуете чужому счастью, иначе бы были терпимее.

Сколько же мерзкой быдлогопоты в комментариях :x Никак одноклеточным не понять, что некоторым людям такое "счастье" даром не нужно.

+2

117

Шанталь написал(а):

и чота пришла к выводу, что собственные нервы мне дороже, чем нервы окружающих.

Ну если ей плевать на нервы других людей, то людям плевать на ее нервы. Надо ей в 3 ночи врубить громкую музыку за стенкой, чтобы она ее слушали вместо сна, а на все возмущенные вопли отвечать "я этой музыкой себя успокаиваю и мои нервы мне дороже нервов окружающих".

+1

118

Шанталь написал(а):

"самим уходить"
Вы ж не на корабле с ними плывёте, где деваться некуда

Я уже так и делаю . Если в кафе или ресторане вижу семейство с маленькими детьми , прошу официанта или администратора посадить меня куда нибудь подальше от таких компаний , если такой возможности нет , просто покидаю заведение . К счастью , сейчас точек общепита поло .

Шанталь написал(а):

Это мы уже давно поняли . Только , пусть эти матери не удивляются , что нам тоже срать на них и им подобным .
Если кто то будет распивать и курить на детской площадке , это административное правонарушение , а когда детей приводят в место , где люди делают тоже самое , это ,почему то ,нормально и ничего страшного в этом нет .

+5

119

Ничего форсмажорного, но противно. Маашко и ее 2 дитачки.
Представьте себе деревню в глубинке, где зарплата 8 тыщ предел мечтаний.  И вот фермерское хозяйство. Магазинчик, где продают эти самые продукты от хозяйства. Все очень вкусно , чисто, достойно. За прилавком стоит женщина средних лет. Вперлась мамаша с 2 дочками.  Сама кривляка. Такая дамочка,у которой муж работает, все ей покупает, а она пальцы веером делает и хвастается "богатством" и 2 сопливки лет по 6-7. У каждой по айфону. Вертлявые козявки, которые уже знают цену выпендрежу. И вот :
-  Маааам!  Мы этоооо берёёём? Маааам, ну подумаешь 300 лишних рублеееей.
И вот все в таком духе.
Пинками бы, да в хлев  навоз убирать.

0

120

и снова я!

У меня подруга фанатка гаджетов, скупает их тоннами.  И вот завалялся в ее хозяйстве юзаный,  но почти новый айфон 5, который она презентовала мне. Ну я радостная и счастливая раз на радостях (и по глупости -каюсь) рассказала об этом в кругу родни.   В том кругу была 1 родственица-"мамуличка". Которая подвалила ко мне и в развязной манере  попросила подарить этот айфон ее сыночку. Ему ОЧЕНЬ хочется, он мечтает. У всех есть, а ему купить не могут. На мое " с какой стати", она выпучила глазенки и изрекла, что мне то он тоже нахаляву достался!!! ну так пускай ребенок порадуется!

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9