Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9

Эпизоды с "мамулечками" - 9

Сообщений 91 страница 100 из 954

91

Juliya Drakones написал(а):

вполне вероятно, что девочка, уже что-то соображая своими детскими мозгами, решила для себя не быть такой тупой хамкой, как ее мамаша.

У осинки родилась апельсинка.

0

92

Bast написал(а):

Мне кажется частенько встречаются дети с утсановкой "никогда не буду, как моя мама (мой папа, дедушка, нужное вставить).

Ага, а овуляхи и овульнутые психолухи любят присказки про "все женщины становятся похожими на своих матерей", "как ты не старайся, всё равно с родительской дорожки не свернёшь" и т.п. Про всё, и про работу, и про личную жизнь, даже про лишний вес - "мама у тебя толстая, вот и ты будешь толстой 100%".
У нас в универе психофизиологию преподавала одна "очень умная" мадам. Всегда использовала такие категоричные слова, как "все", "всегда", "обязательно". Психолог, мля.
Помнится, спорила с ней чуть ли не до хрипоты, насчёт её аксиомы: "Всё передаётся через поколение. Если дедушка алкоголик, то внук 100% будет алкоголиком!"

0

93

Celestina написал(а):

Ага, а овуляхи и овульнутые психолухи любят присказки про "все женщины становятся похожими на своих матерей", "как ты не старайся, всё равно с родительской дорожки не свернёшь" и т.п.

Первый раз такую хрень слышу.Я,кстати, наборот слышала, что дочь на отца похожа (мой случай), а сын на мать.

0

94

Bast,
я тоже папина копия)) И не только внешне.

Есть такой момент, что родители показывают пример поведения. Например, отец девочки был тираном, вероятно, что она выйдет замуж тоже за тирана, потому что привыкла к такому семейному укладу и с мягким мужчиной ей будет сложнее.
Также мы можем повторять некоторые высказывания своих матерей, особенно в стрессовых или конфликтных ситуациях.
Из той же серии, что и бытовые привычки. Нам удобно, что, например, обувь расставлена именно так и именно там, потому что с детства мы привыкли, что в мамином доме обувь стояла именно так и именно там.

Но психологи вообще не должны допускать категоричности! Какая 100% вероятность?
"100%" и "вероятность" - понятия взаимоисключающие.

+1

95

Celestina написал(а):

Например, отец девочки был тираном, вероятно, что она выйдет замуж тоже за тирана

на мой взгляд - это ваще не логично, но на практике имеет место быть.Правда я с детства знала, что такой модели семьи, как моя я не хочу ни за что и никогда.

Celestina написал(а):

Также мы можем повторять некоторые высказывания своих матерей, особенно в стрессовых или конфликтных ситуациях

Не только матерей, вообще то, что часто слышали, "мемы" вообще вещь оч заразная.

Celestina написал(а):

Из той же серии, что и бытовые привычки.

Тут соглашусь, действительно такое бывает.

Celestina написал(а):

Но психологи вообще не должны допускать категоричности!

Это психолухи,их ща развелось...

0

96

Bast написал(а):

Правда я с детства знала, что такой модели семьи, как моя я не хочу ни за что и никогда.

И у меня с детства несколько "узелков на память", что так я не хочу и не буду делать.

0

97

Celestina написал(а):

Приезжает ко мне и давай - это не там стоит, то не так разложено, уборку не по тем дням делаешь и т.д

Вот такого ваще не понимаю.Какое дело человеку до того, кто как живет...

0

98

Agusta написал(а):

Подбросить младенца под дверь , это уже действие уголовнонаказуемое .И в этом случае сотрудники полиции должны провести следственно- оперативные действия , а медики должны обследовать . До того , как специалисты не поработали , его лучше не трогать .

Тем более потом тебя же могут обвинить в похищении ребенка. Вдруг этого ребенка похитили и тебе под дверь положили. Да и всяко на ребенка надо же документы оформлять - как держать у себя ребенка без документов?

Agusta написал(а):

К сожалению , некоторые не понимают , что младенец может быть не нужен .

А тем более не нужен чужой ребенок.

0

99

Bast написал(а):

Вот такого ваще не понимаю.Какое дело человеку до того, кто как живет...

У меня ещё ладно, в "воспитательном" режиме, чтоб я не забывала, кто в доме мать  :D

А вот один раз слышала конфликт моей подруги-соседки по квартире с её мамой, которая в гости приехала.
Мать рыдала и причитала: "Ой-ой-ой, доня, до чтож я тебя плохому учила, да чтож тебе неудобно-то хозяйство вести, как мама твоя вела, да как ж я тебя такую вырастила!"
Я на кухне была и офигевала от услышанного. Девушка вышла за водой для мамы, тоже обалдевшая. Я её спросила, что такого она сделала, а она ответила, что постельное бельё на полке "не так" разложила, а потом сказала маме, что ей так удобно.

0

100

Celestina

- У девочки есть отец.
- Допустим, он тоже умер. Вместе, в ДТП.
- Бабушка с дедушкой.
- Они тоже умерли!
- Родные тёти и дядя, все совершеннолетние…
- ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ!!!

Вот ведь глупые куры - за ребенка. все ближайшие родственники которого столь внезапно умерли (при условии что они не были последними маргиналами) опека будет драться зубами. Так что не так легко будет троюродной тетке оставить себе сиротку.

Доводы логики опять не сработали. Почему-то отдать бедного малыша специалистам, а потом какой-то неизвестной приёмной «чужой семье» страшнее, чем оставить его со злой тёткой (мной),

И еще раз - глупые куры.
Им в голову даже не приходит мысль о том. что все остальные мимимишные действия противозаконны, а возможно и жестоки, ведь содержимое корзинки может быть... краденым. И может быть где-то там несчастная мамочка убивается по бедной деточке...
Впрочем, им ведь не нужно, чтобы ребенку было хорошо, им нужно чтобы Вам было плохо, во имя высшей справедливости  :flag:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 9