Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 81 страница 90 из 404

81

BlackMagicWoman написал(а):

А получить развод от церкви - это вообще всю жизнь ждать очереди аудиенции у Папы.

да, развод, получается, в любой стране-дело хлопотное, и имущество потом люди делят. Короче, лишние трудности возможны при вступлении в брак и , елси человек не хочет официально жениться, то , получается, что он избегает этих трудностей, т.е. понимает, что развод последует.
Но наи самом деле, люди не думают об этом, когда принимают реешние вместе жить.
Точно также оф. брак не гарантирует избавление от одиночества и отсутствия развода.

Я сама не против ГБ.

0

82

Кыса написал(а):

Если человек заключает ГБ, то он оставляет за собой открытую дверь

Если человек заключает ГБ, то это значит, что людям недостаточно встречаться и новый шаг к более серьёзным отношениям с возможностью узнать друг друга досконально. Я за ГБ - всё-таки замуж хочется один раз, но на всю жизнь, но для такого шага мне мало даже одного года ГБ, не то что встреч. А вот года через 3 - 4 , если чувства не угасают со временем и люди убеждены, что их всё друг в друге устраивает, можно и пожениться.

0

83

Юлия написал(а):

замуж хочется один раз

почему?

0

84

Кыса написал(а):

почему?

Чтоб не разводиться.

0

85

Юлия написал(а):

Чтоб не разводиться.

продумано.

0

86

Я полностью поддерживаю сожительство, сама так прожила бы хоть всю жизнь, но сложилось так, что печать в паспорте может помочь решить некоторые финансовые проблемы с наименьшими потерями, поэтому пошли и расписались. Фамилию я не меняла, платья не было, свадьбы как таковой тоже, только с родителями в кафе посидели.

0

87

Evangelista написал(а):

. Фамилию я не меняла,

Я тоже фамилию свою оставила .

0

88

Selestina написал(а):

В целом же мне  без разницы женится кто официально или нет, главное - чтобы никто не лез ко мне и не пытался навязать свои стереотипы о крайней необходимости официального брака

Поддерживаю.

0

89

Selestina написал(а):

Многие девушки искренне считают, что расписались - и все, муж привязан и счастье обеспечено.

Еще больше меня удивляют те, которые, прожив несколько лет без печати и наконец затащив благоверного в загс с упоением рассказывают, что без печати – это все не семья, а игра в семью, это все «несерьезно», что после свадьбы их отношения в семье стали совсем другими, перешли на новый уровень, появилась ответственность. Вот я таких людей слушаю и думаю, если бы мне мой милый сказал, что он до свадьбы со мной просто «играл в семью» и только после нее стал относиться ко мне серьезно, я бы выгнала его тут же. Спрашивается – на фига начинать жить с человеком, если не относишься к этому серьезно и ответственно?

+1

90

Evangelista написал(а):

Вот я таких людей слушаю и думаю, если бы мне мой милый сказал, что он до свадьбы со мной просто «играл в семью» и только после нее стал относиться ко мне серьезно, я бы выгнала его тут же. Спрашивается – на фига начинать жить с человеком, если не относишься к этому серьезно и ответственно?

Я уже столько подобного наслушался, что даже не удивляюсь. Слишком много вокруг простого человеческого идиотизма.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?