а мне кажется, что про характер и истеричность - это просто отговорки, используемые вашим молодым человеком для того, чтобы не объяснять вам еще раз про то, что он не готов получить статус мужа, пусть и гражданского.
Так то, что он не готов, не созрел, не видит себя в этом качестве, он об этом прямо заявил мне в самый первый раз, когда предложила сойтись. Он впал в ступор сначала и сказал, что подобное ему предлагают впервые. Встречи с его предыдущими девушками ограничивались времяпрепровождением несколько часов в день и не ежедневно, в основном на нейтральной территории или у него дома. Отношения со мной он считает "очень взрослыми", как сказал; то, что сложилось у нас, для него это новый уровень отношений. А решиться жить вместе для него - целый шаг, и он сразу прямо сказал: на данный момент не хочу, потому что как-то... боюсь. Он не отрицает того, что сегодня не готов к совместной жизни. Но не отметает этот вариант на перспективу.
Думаю у всех влюбленных именно так, расставаться не хочется совсем.
Вот! В том-то вся и соль, что мы любим друг друга, и по мне единственный весомый аргумент в пользу расставания - это утрата чувств хотя бы кем-то одним. Чайлдфришность я здесь не затрагиваю, ибо рассматриваю вопрос с позиции нашей пары.
Встречный вопрос по традиции моей национальности: а вы много знаете идеальных людей? Ну вот чтобы совсем-совсем идеально подходили друг другу, абсолютно без видимых недостатков?
Идеальных нет вообще. Но то, что в целом не только я своего любимого вижу человеком хорошим для жизни, а это признали и моя мама, и все мои знакомые - значит, о чём-то это говорит. По-моему, человека, совсем-совсем подходившему другом, найти в принципе невозможно: нут нет в мире двух человек, абсолютно одинаковых по внутреннему складу. По многим определяющим критериям он мне подходит, но я и была готова, что свои тараканы у него будут.
В последнее время у нас стало модно дебильные поговорки возносить в ранг смысла жизни. Конечно, истеричка ведь - это так классно!
Я согласна, что в этом плане мне надо меняться. Из-за истеричности людям со мной реально трудно. Это не самобичевание, а факт. Если меня в течение года директор дважды вызывал с угрозой увольнения чисто из-за моей несдержанности, мешающей работать другим, то, наверное, в этом аспекте мне нужно принять мнения людей к сведению.
Думаю у всех влюбленных именно так, расставаться не хочется совсем.
Именно. Для меня расстаться куда больнее, чем попытаться поработать над собой для того, чтобы рано или поздно в конечном счёте вывести отношения на новый уровень.
Мне кажется, если бы характер правда так не нравился, ну не были бы вы вместе, и не говорил бы он, что впервые у него такие серьезные отношения.
Он видит во мне много других хороших черт, перевешивающих характер, потому мы вместе. Да, у него впервые такие серьёзные отношения, со мной он встречается дольше всех, чем с остальными; регулярнее и в отношениях не только развлечения-секс-букеты - бытового аспекта и взаимопомощи тоже хватает. Но вместе с тем эти черты не настолько перевешивают мой характер, чтоб это не мешало ему со мной жить. Когда ору, часто от него слышу: "Ты мне так омерзительна в такие моменты! Как будто совершенно другой человек - не та Юля, с которой я встречаюсь." Бывают периоды, когда во мне нет этих вспышек - так отношение ко мне безукоризненным становится.
Многим людям нужна достаточно веская причина, чтобы поменять что-нибудь в своей жизни, а пока ее нет, они будут всячески избегать любых перемен.
В основном мужчины не любят что-то менять.
А на самом деле проблема в несовпадении их желаний.
Да, на данный момент это проблема. Поэтому попробую устранить её возможные причины и посмотреть, что дальше человек будет делать. С его медлительность в принятии решений дело далеко не быстрое, но разрушить отношения можно одним махом, а склеить потом сложнее.