Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 361 страница 370 из 404

361

Esme Weatherwax написал(а):

В мире, где все меньше рамок, социального давления, и прочей шелухи, человеку по-прежнему нужен другой человек, для "серьезных отношений".

Вариант, что людям вместе просто хорошо, не рассматривается?

+1

362

В мире, где все меньше рамок, социального давления, и прочей шелухи, человеку по-прежнему нужен другой человек, для "серьезных отношений".
Зачем?

Затем, что у некоторых есть такая потребность, которую они стремятся удовлетворить. Если серьезные отношения не нужны мне и вам, то это не означает, что они не нужны никому. Нет универсального счастья, оно у каждого свое и неповторимое. Я считаю, что чужой образ жизни нужно уважать, даже тогда, когда мы его не понимаем и считаем неприемлемым для себя. А социального давления и всевозможных рамок в мире еще очень много.

+2

363

Neomaster написал(а):

Вариант, что людям вместе просто хорошо, не рассматривается?

Просто у каждого свое "хорошо". Кому-то хорошо 24 часа в сутки смотреть друг другу в глаза и держать за руку, а кому-то хорошо сходить раз в неделю в кино/кафе, заняться пару раз в неделю сексом, а остальное время жить самим по себе.

0

364

В мире, где все меньше рамок, социального давления, и прочей шелухи, человеку по-прежнему нужен другой человек, для "серьезных отношений". Зачем?

Ну вот я, например, не полностью самодостаточна.
А самодостаточные, имхо, нормально обойдутся и без партнера.

0

365

Neomaster написал(а):

А почему нет? Все продается и покупается. Другой вопрос, за какую цену.

Человек - это не вещь, а рабство давно отменили. Если человек готов продаться за определенную цену, то это означает, что он не воспринимает себя как личность, а считает себя биомассой, наделенной полезными качествами, которые повышают цену этой самой биомассы. У меня такое в голове не укладывается, так как я считаю, что любой человек по своей природе свободолюбив, а, делая выбор в пользу добровольного рабства, он искажает свою истинную сущность.  Одевая добровольно наручники, самостоятельно запирая замок своей камеры и выкидывая ключ из окна, человек добровольно отказываясь оттого, что он Человек и ЛИЧНОСТЬ.

+1

366

Юлия написал(а):

А легко ли найти чайлдфри, без вредных привычек, и который меня примет с моим ВПЧ (правда, у меня его сейчас нет, но может быть в любой момент)?

Опять Вы со своим ВПЧ... Можно подумать, у Вас не ВПЧ, а ВИЧ! Да и с ВИЧ люди умудряются найти пару и жить счастливо. Любви это все не помеха. И по-моему, Вы сами раздуваете огромную проблему из ВПЧ. Конечно, партнеру сказать надо - я не спорю. Разъяснить, что это такое, чем грозит (мужчинам ничем страшным и не грозит) и как лечится. Большинство мужчин выслушают и через 5 минут уже забудут :) А создавая у себя в голове ужасные картины и боясь потерять из-за этого партнера, Вы искусственно создаете лишнюю причину считать, что Вам нелегко найти мужчину. И вообще, ВПЧ заражено чуть ли не 90 процентов сексуально активного населения, причем большинство об этом не знает. Так что, думаю, не стоит ставить ВПЧ в один ряд с чайлдфри и вредными привычками.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Вы с парнем вместе давно, он все про тебя знает. Не хочет с тобой жить, это ключевое слово. Увы.

Имхо, ничего страшного в этом нет. Некоторые люди очень уж держатся за свое личное пространство и боятся в него кого-нибудь пустить, и это не значит, что они не любят. Тем более, МЧ Юлии вообще ни с кем никогда не жил - так что не в ней проблема. Мы с мужем тоже до того, как начать жить вместе, встречались почти 2 года, и я знала, что ему сложно делить свое личное пространство с кем-либо. Да и для меня это не было показателем его равнодушия ко мне. Разговор о ГБ мы вообще никогда не заводили, а жить вместе стали в связи с совместным отъездом за границу - тут уже вариантов не было. И теперь он удивляется, как ему вообще удалось с кем-то ужиться - это ж казалось таким нереальным!

0

367

Evangelista написал(а):

Просто у каждого свое "хорошо". Кому-то хорошо 24 часа в сутки смотреть друг другу в глаза и держать за руку, а кому-то хорошо сходить раз в неделю в кино/кафе, заняться пару раз в неделю сексом, а остальное время жить самим по себе.

Да никто ж не спорит. Но было сказано:

Зачем?

Я так понял, имелось в виду то, что нафиг вообще серьезные отношения людям в современном мире. Многим это действительно нужно, даже такому мизантропу, как я. А кому-то нравится жить самим по себе. Ну и отлично, пусть каждый живет так, как ему нравится, главное, чтобы не доставали друг друга.

+1

368

а мне кажется, что про характер и истеричность - это просто отговорки, используемые вашим молодым человеком для того, чтобы не объяснять вам еще раз про то, что он не готов получить статус мужа, пусть и гражданского. Ну вот не хочет человек быть мужем, может, ему слово брак не нравится, боится за свою свободу и т.д. Он же вам говорил это и не один раз, а вы снова спрашиваете, поэтому он решил найти более понятную для вас причину, такую как характер. Мне кажется, если бы характер правда так не нравился, ну не были бы вы вместе, и не говорил бы он, что впервые у него такие серьезные отношения. Меня вот также муж уговаривал расписаться после 3х лет ГБ, а я не соглашалась, но потом пришлось для оформления всяких документов. Когда он в очередной раз звал меня расписаться, я спрашивала "А зачем? Что это изменит? Мы же итак вместе и любим друг друга", а он особо ничего не отвечал такого, что могло бы повлиять на мое решение. Вот так и жили, пока у меня не начались проблемы с документами, тогда у меня появилась причина поставить штампик в паспорте :D Многим людям нужна достаточно веская причина, чтобы поменять что-нибудь в своей жизни, а пока ее нет, они будут всячески избегать любых перемен.

+1

369

Инфузория в туфельках написал(а):                                                               
Имхо, ничего страшного в этом нет.

Согласна, страшного ничего нет. Люди вольны выбирать тот вид отношений, который их устраивает. Но, если в паре нет согласия, то один из партнеров ставится в обидное положение. Достаточно вспомнить любовниц женатиков, которые годами ждут любой возможности увидеть любимого и мечтают о его разводе. Как известно, большинство из них ничего не получают кроме нервных срывов и депрессий. В данной обсуждаемой ситуации мне не нравится, что Юлия начинает принижать себя ( я-истеричка, у меня ВПЧ, мне парня чф не найти) А на самом деле проблема в несовпадении их желаний.

0

370

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Согласна, страшного ничего нет. Люди вольны выбирать тот вид отношений, который их устраивает. Но, если в паре нет согласия, то один из партнеров ставится в обидное положение. Достаточно вспомнить любовниц женатиков, которые годами ждут любой возможности увидеть любимого и мечтают о его разводе. Как известно, большинство из них ничего не получают кроме нервных срывов и депрессий. В данной обсуждаемой ситуации мне не нравится, что Юлия начинает принижать себя ( я-истеричка, у меня ВПЧ, мне парня чф не найти) А на самом деле проблема в несовпадении их желаний.

Да, принижение себя никого еще ни до чего хорошего не доводило. Это мне тоже не нравится.
Но считать, что желания не совпали, а значит, выхода нет и надо думать, как выбраться из этих отношений, мне кажется, тоже неправильно. Проблема ведь может быть не столько в нежелании, сколько в страхе МЧ перед совместной жизнью. А страх этот может уйти при грамотном подходе. Конечно, если это затянется надолго, то надо уже думать, что делать дальше. Но на данном этапе, думаю, не надо делать категоричных выводов и стоит пробовать разные варианты.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?