Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 351 страница 360 из 404

351

Юлия написал(а):

Для меня взаимоотношение тоже важнее. Но неужели Вас не посещала бы порой мысль, что в один прекрасный день муж может набрать долгов? Понимаю, что мой парень - человек здравомыслящий и по своей воле никуда не ввяжется, но жизнь порой может вынудить к такому, что никогда не предположишь!

Конкретно в случае моей семьи на данный момент не вижу поводов для паники, потому что весь семейный бюджет у меня в руках. То есть даже если у него будут долги, то отдавать мы их будем не только из моих доходов, его доходы у меня. Ну и не говоря уже о том, что, как мне кажется, глядя на человека можно примерно понять ход его мыслей и образ его жизни. В долги люди влезают по ряду причин. Например, я знаю, что набрать кучу долгов по принципу "хоть трава не расти" может моя сестра или мой отец, но муж - очень сильно вряд ли. Другой взгляд на жизнь просто.
Ну и, как говорится, "детей бояться - сексом не заниматься". Доверяя свою жизнь другому человеку, всегда рискуешь.

0

352

Сложно всё. Особенно если человек знает, что его любят и очень боятся потерять. Не все, но есть мужчины которые этим пользуются. Я сама проходила через большую любовь. Как будто шоры на глазах и забываешь о себе. Потом поняла, что любовь такая вовсе не любовь, а своего рода наркотическая зависимость, потому что во главу угла ставишь желание быть с ним рядом при любом раскладе и принимаешь на веру, что  ну вот лучше него быть не может. Это тупик.  Я уже высказывалась выше, добавлю: если после года встреч, человек отказался бы со мною жить и я бы так и не приняла внутри себя правила игры, где люди просто встречаются, но не живут под одной крышей, - подпалила бы мост и посмотрела, что намеривается делать любимый: собирает вещи, переезжает и тушит пожар или же смотрит как горит между нами мост и продолжает убеждать  меня в вечном подожди итак неплохо.

0

353

kity77 написал(а):

Ваш МЧ ничего не теряет живя в гб не нравиться повернулся и ушел

То же самое считаю. У него не было ни с кем настолько серьёзных отношений. Предложение жить вместе застало его врасплох.

kity77 написал(а):

зачем он вам это надо?

Люблю. А легко ли найти чайлдфри, без вредных привычек, и который меня примет с моим ВПЧ (правда, у меня его сейчас нет, но может быть в любой момент)? Да и вообще, несмотря на его недостатки, в плане большинства параметров он мне подходит. У меня ещё не было мужчины, с которым однозначно хотелось бы жить. Пока решила ничего не предпринимать - вообще об этом не заводить речь. В конце концов кто-то первый не выдержит бесконечно об этом молчать.

kity77 написал(а):

какое у него так многомиллионное имущество, что он так его холит и лелеет

Пока нет имущества. Да и ЗБ мне не нужен на данный момент. По мне вообще гражданский брак - самая приемлемая форма отношений.

kity77 написал(а):

он наверно тоже, не ангелочек с крылышками или херувим без недостатков.

А то!

kity77 написал(а):

Вспыльчивая, дык каждая женщина может вспылить..истеричная - женщина должна уметь сделать из ничего шляпку, еду и истерику...честно смешно...

Ладно, попробую перестать быть истеричкой.

0

354

Evangelista написал(а):

Например, я знаю, что набрать кучу долгов по принципу "хоть трава не расти" может моя сестра или мой отец, но муж - очень сильно вряд ли.

Мой тоже адекватен в этом плане.

Evangelista написал(а):

Ну и, как говорится, "детей бояться - сексом не заниматься". Доверяя свою жизнь другому человеку, всегда рискуешь.

ППКС.

люблю тепло написал(а):

Не все, но есть мужчины которые этим пользуются.

Хм... а разве есть мужчины, которые этим НЕ пользуются?

люблю тепло написал(а):

если после года встреч, человек отказался бы со мною жить и я бы так и не приняла внутри себя правила игры, где люди просто встречаются, но не живут под одной крышей, - подпалила бы мост и посмотрела, что намеривается делать любимый: собирает вещи, переезжает и тушит пожар или же смотрит как горит между нами мост и продолжает убеждать  меня в вечном подожди итак неплохо.

Подпалить мост я всегда успею. Пока уйду в подполье с этой темой - дальше видно будет. У нас разные взгляды на понятие "взрослости" отношений. То, что мы очень много времени проводим вместе, для меня в этом ничего сверхъестественного, а норма для серьёзных отношений, он же сей факт считает признаком того, что у нас по-настоящему взрослые отношения, и я первая, с кем у него они строятся на таком уровне. Но в моём понимании за  по-настоящему взрослые отношения я бы приняла гражданский брак, он же пока говорит, что он до него не дозрел. Он уверен, что детально друг друга можно узнать вот так вот встречаясь, как мы, и считает нормой, когда люди встречаются по нескольку лет, а потом решают сходиться. Несколько раз приводил в пример друга, который женился через 4 года встреч. Здесь невозможно угадать, что с нами будет - не исключаю, что можем и не притереться. Но я попробую сохранить отношения. Если в итоге окажется, что ошиблась - что ж, значит, со следующим мужчиной придётся быть сволочью в некотором роде. Пока попробую поменяться так, чтоб он сам захотел проявить инициативу.

Отредактировано Юлия (14 сентября, 2012г. 14:46:32)

0

355

В мире, где все меньше рамок, социального давления, и прочей шелухи, человеку по-прежнему нужен другой человек, для "серьезных отношений".
Зачем?
Затем, чтобы каждый день кто-то наблюдал твое существование в мире: как ты готовишь еду, ешь, купаешься, стареешь, в конце концов. А иначе вроде тебя и нет, никто не заметил, как ты прошел...

0

356

Esme Weatherwax написал(а):

Затем, чтобы каждый день кто-то наблюдал твое существование в мире: как ты готовишь еду, ешь, купаешься, стареешь, в конце концов.

В том-то и дело, что не кто-то, а родственная душа. Мне бы даже интересно было бы наблюдать, как мой любимый стареет.

0

357

В мире, где все меньше рамок, социального давления, и прочей шелухи, человеку по-прежнему нужен другой человек, для "серьезных отношений".
Зачем?
Затем, чтобы каждый день кто-то наблюдал твое существование в мире: как ты готовишь еду, ешь, купаешься, стареешь, в конце концов.

А еще, чтобы кто-то безвозмездно гулял с твоей собакой в 6 утра.)))

0

358

Зачем?
Затем, чтобы каждый день кто-то наблюдал твое существование в мире: как ты готовишь еду, ешь, купаешься, стареешь, в конце концов. А иначе вроде тебя и нет, никто не заметил, как ты прошел...

У меня это было затем, чтобы как можно больше времени проводить с дорогим мне человеком. То есть серьезные отношения в духе "мы встречаемся не только для секса, у нас все серьезно" - меня никогда не волновали. А вот жить вместе - это чтобы быть как можно больше времени вместе.

0

359

kity77 написал(а):

Юля, Вы меня простите великодушно,за мой французский, но зачем он вам это надо?

Встречный вопрос по традиции моей национальности: а вы много знаете идеальных людей? Ну вот чтобы совсем-совсем идеально подходили друг другу, абсолютно без видимых недостатков? Я понимаю, для хомячихоовуляшек обычно главная цель жизни - не чувства к партнеру и не комфортная совместная жизнь, а штамп в паспорте. Как такое мнение на нашем форуме всерьез было высказано, не пойму.

kity77 написал(а):

женщина должна уметь сделать из ничего шляпку, еду и истерику

В последнее время у нас стало модно дебильные поговорки возносить в ранг смысла жизни. Конечно, истеричка ведь - это так классно!

0

360

Evangelista написал(а):

У меня это было затем, чтобы как можно больше времени проводить с дорогим мне человеком. То есть серьезные отношения в духе "мы встречаемся не только для секса, у нас все серьезно" - меня никогда не волновали. А вот жить вместе - это чтобы быть как можно больше времени вместе.

Думаю у всех влюбленных именно так, расставаться не хочется совсем.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?