Некоторые люди ценны лишь своими органами - и то не всеми.
Это преуменьшение - большинство людей... и далее по тексту.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Некоторые люди ценны лишь своими органами - и то не всеми.
Это преуменьшение - большинство людей... и далее по тексту.
Я - ЗА гражданский брак. Всеми руками и ногами. И очень рада, что пожила с мужем до свадьбы полгода. И меня не пугало слово "сожительство", потому что был заменитель "живем вместе". И поженились мы скорее потому, чтоб родителям было спокойнее - ни до, ни после штампа ничего не поменялось особо, а мы сделали прикольную вечеринку почти без родственников, где я была в белом платье, он - в крутом костюме, а гости в стиле 30-х годов. Ощущение праздника незабываемое, думаем повторить ,но сказать, чтоб именно штамп что-то поменял - я и так считала эти отношения серьезными.
Почему-то бытует страшное ощущение, что если начать жить вместе, то мужчина уже и не женится никогда, в ход идут слезливые истории о том, как женщины мучались в этом самом "сожительстве" по 5-50 лет, а он, скотина, ушел к другой/до сих пор не расписался/кормит обещаниями. Ну дык почему они терпят-то, если им замуж невмоготу?) Если "замуж" - самоцель?
Шанталь, да нет, я Вас правильно поняла. Под "душой компании" я имела в виду не поведение на людях, а самоощущение) Вот после Ваших откровений я поняла, что у меня просто невероятная потребность в общении, по сравнению с Вами) Все-таки одиночкам легче живется психологически) меньше привязанностей, меньше зависимостей.
В общем, поговорили мы вчера вечером обстоятельно. Я извинилась и призналась, что не знала, как подойти у волнующему меня вопросу, пыталась издалека, чтоб его не обидеть, но по сути получилось не то, что хотела сказать; предложила обсуждение этого вопроса отложить к тому моменту, когда это будет актуально, если данный случай наступит. Он попросил, чтоб я уж изложила сейчас. Я опять начала издалека, сказав, что он не хочет законный брак, мотивируя и тем, что это может породить имущественные вопросы. Он согласился, на что я ему сказала, что существует брачный контракт, и я, во избежание подобных проблем, считаю оптимальным не совместную собственность, а личную. Он ответил, что зачем нужен штамп в таком случае - ведь ЗБ подразумевает именно совместную собственность. Я сказала, чтоб себя обезопасить - ведь есть ещё обязательства по долгам и кредитам. Он сказал, и насчёт этого в курсе, но кредитов он не берёт. Я сказала, что я тоже их не признаю, но в один прекрасный момент могу взять - а тут - бац! развод (ну всякое бывает в жизни). Он говорит, тогда задница получится. Ну вот я ему и сказала, что ГБ для меня является самой оптимальной формой отношений, но, учитывая его рассуждения о том, что нормально встречаться годами, сделала вывод, что он так не считает. Он сказал, что тоже ничего не имеет против ГБ, даже наоборот, принимая во внимание обсуждаемый вопрос, для него это лучше ЗБ. Вроде сказал, что этот разговор его особо не обидел и не стоило эту тему начинать с телефонных гадостей, которые никаким боком с ней не увязаны. Хотя после разговора он какой-то молчаливый и озадаченный был. Вот я и подумала, может, это говорит о том, что он сильно обижен (хотя и старался не показать) и намерен меня бросить? Может, он будет искать другую, которая не будет поднимать подобных вопросов? Терять его не хочу, но не могу понять его поведения.
Решила не поднимать больше этот вопрос и вопрос о совместном проживании тоже. Оставлю всё, как есть, и буду стараться менять характер. Дальше буду бездействовать и просто ждать инициативы с его стороны. Понимаю, что он может и за пару лет ни на что не решиться после этого, но, наверное, надо поработать над своим характером, чтобы мои недостатки не мешали совместной жизни. Честно, вообще не знаю, чего дальше ждать. Что думаете?
Юлия
Думаю, что люди сами придумывают себе сложности, а потом с ними борются. Я так не умею. Сошла бы с ума. Выражение: "Как любимая ты классная, а как человек не очень." для меня бы означало-секс и ВСЕ и еще развлечения, общение и времяприпровождение. Устраивает? Встречайтесь. Нужен серьез-пинок под зад. А характер у тебя хороший, не вижу реальных недостатков. Извиняюсь, с такими стервами и с...ми живут и души в них не чают. Ты ж ангел пред ними.
Юлия, может, потому что мы начинали жить нищими студентами, но в момент создания семьи имущественные вопросы при разводе у нас не являлись ключевыми для принятия решения вообще ни разу, так же как при заключении официального брака. В первом случае главным было стремление жить вместе, во втором - возможность иметь право голоса в критических ситуациях (например, в вопросе искусственного поддержания жизни при серьезных травмах или в допуске в реанимацию). Для меня финансовый вопрос при создании семьи второстепенен, хоть и важен сам по себе. Но не важнее отношений между людьми на текущий момент. Поэтому подобные расчеты мне кажутся какими-то преувеличенными... Но опять же повторюсь - возможно, будь мы обеспеченнее на момент создания семьи, я бы была другого мнения.
Нужен серьез-пинок под зад.
Я считаю, нужно подождать. Был бы нужен только секс - не принял бы меня, узнав о ВПЧ в начале отношений. Плюс были у нас недели воздержания, когда я лечилась - всё это время он проводил со мной и ждал, когда выздоровею.
как человек не очень
Проблема в том, что об этом мне говорит не только он, но и все: мама, на работе. По общению на форуме о характере немного скажешь, но то, что я очень вспыльчива, это факт; иногда мне палец покажи - я ору. За год раза два чуть с работы не уволили исключительно из-за моего характера.
Думаю, что люди сами придумывают себе сложности, а потом с ними борются. Я так не умею.
Я привыкла заглядываать далеко вперёд. Если меня что-то гложет, но это ещё не произошло, я буду целыми днями ныть, задавать одни и теже вопросы, волноваться. Я очень беспокойна.
Для меня финансовый вопрос при создании семьи второстепенен, хоть и важен сам по себе. Но не важнее отношений между людьми на текущий момент.
Для меня взаимоотношение тоже важнее. Но неужели Вас не посещала бы порой мысль, что в один прекрасный день муж может набрать долгов? Понимаю, что мой парень - человек здравомыслящий и по своей воле никуда не ввяжется, но жизнь порой может вынудить к такому, что никогда не предположишь!
Юлия , я Вас прекрасно понимаю. Оговорюсь сразу: я сторонник ГБ. Не против и ЗБ. Решать двоим как им лучше. Но вот, лично, не по мне статус "вечно встречающихся". Все мы разные. Вот мне близка позиция Настоящей. Тем более, если есть возможность жить на съемном жилье, мне непонятно, отсутствие желания каждый день приходить с работы в дом, где создан мирок на двоих? У вас наверное другая ситуация, но вот моя приятельница 2 года встречалась таким вот образом. Потом выяснилось, что мужчина не хотел обижать маму. Мама привыкла: сын приходит с работы, она с ним перекидывается парой слов, ужинают. Мама растила сына сама и привыкла к определенному режиму и сын не хотел показать маме, что у него теперь есть свой дом (тоже съемная кавартирка была), где его ждут. Мама намекала сыну: я не против, женщина должна быть в твоей жизни, но это можно совместить с привычным течением нашей жизни. Вот он и совмещал. И менять ничего не хотел. Поскольку приятельница не сторонница гостевого брака, они расстались.
Все не так запущено, как вы подумали. Я окружающих не кусаю, не царапаю и в бочке не живу. Если вы меня встретите на улице, то не выделите из толпы, так как я внешне и по поведению не отличаюсь от остальных граждан. Я писала не столько о внешних проявлениях, сколько о внутренних ощущениях. Если надо, то могу найти общий язык почти с любым человеком, но далеко не всегда от подобного общения получаю удовольствие. Мне просто нужно намного больше личного времени и пространства, чем среднестатиcтическому человеку. Людей я от себя не отталкиваю, но от долгого общения устаю. В межличностных отношениях не могу находиться дольше нескольких месяцев.
Шанталь, прямо меня описала. Была у мнея подруга могла без звонка прийти в любую минуту. Вначале спокойно относилась, но через несколько месяцев увижу ее в глазок, аж трясет. Перестала общаться. Появилась следующая, так та любила звонить по 3-4 раза в день. Тоже в топку. Ну вот не люблю я расстворяться в ком-то. Ума не приложу, как живу в ЗБ! Те, кто знал, как я подбирала кандидата хватались за голову. У нас же принято первого, кто взглянет под себя подстраивать или самое противное, позволять себя завоевывать. Типа ату, ату, я дичь! Бегай за мной, ревнуй, изводи! А я при первой легкой нестыковке прекращала отношения, но в итоге полное отсутствие напрягов и гармония.
Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (14 сентября, 2012г. 10:50:56)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?