Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 301 страница 310 из 404

301

kity77 написал(а):

Я к чему говорю так долго и нудно никогда не надо идти нахрапом и на пролом особенно в семейной жизни...

Пока, наверное, идеальный вариант - пустить всё на самотёк и постараться исправиться. О моих недостатках говорит не только он, но и все мои близкие и знакомые. Да, собственно, сама в себе их не люблю - поэтому, скорей всего, попробую в этом плане поменяться. Дальше посмотрю на отношение.

0

302

Esme Weatherwax написал(а):

Вот теперь я точно знаю и уверена - никакой брак. Вообще. Никогда.

А я двумя руками за ГБ. А уж законный - в идеале после пары-тройки лет гражданского, когда станет достоверно ясно, что мы притёрлись и достигли консенсуса в основных аспектах отношений.

Я с трудом выношу людей на своей территории, когда в гости приезжают родители - скриплю зубами на третий день.

Я тоже не люблю людей на своей территории, но делить её с самым близким человеком - для меня это лучше всего.

Последние, так называемые "серьезные отношения", довели меня до невроза и транквилизаторов, и повторять это не хочется.

О боже! Это что ж за отношения должны быть!

Второй аспект заключается в том, что понятие "freelove", вызывает у хомяков примерно такой же butthurt, что и признание моей чайлдфришности.

Да наплюйте и разотрите!

Поэтому брак? Нет, всем спасибо - все свободны.

Может, Вы пока не отошли от предыдущих отношений, потому так думаете. Никому не хочу навязывать своё  мнение, но лучше всё же жить с любимым человеком, чем одной.

0

303

Юлия написал(а):

Пока, наверное, идеальный вариант - пустить всё на самотёк и постараться исправиться. О моих недостатках говорит не только он, но и все мои близкие и знакомые. Да, собственно, сама в себе их не люблю - поэтому, скорей всего, попробую в этом плане поменяться. Дальше посмотрю на отношение.

Хороший вариант!
У меня так с мужем было. За это время я много изменила в себе, считаю, что это к лучшему. Если люди дело говорят, почему б не прислушаться и не поменять что-то в себе? Если это, конечно, не самое ценное и не "стержень" всей личности.

0

304

demonessa написал(а):

Если это, конечно, не самое ценное и не "стержень" всей личности.

Истеричность и назойливое нытьё на одну и ту же тему никого не красили. Пусть лучше как в человеке восхищается моей целеустремлённостью и трудолюбием.

Отредактировано Юлия (13 сентября, 2012г. 17:23:41)

0

305

Юлия написал(а):

но лучше всё же жить с любимым человеком, чем одной.

http://s1.uploads.ru/t/PAvFc.jpg

"Любимый человек" для меня это такой же оксюморон, как "сухая вода". А если кто-то любит меня - это его половые трудности, в моей жизни он будет занимать ровно столько места, чтобы не напрягать.
А насчет "не отошли от предыдущих отношений" - то это настолько распространенный штамп, что смешно право. Просто я лишний раз убедилась, что героиня одного из романов Б.Акунина права.
"Никакой любви нет. Есть человеческое существо, в одиночку живущее и в одиночку умирающее. Ничто и никто этого одиночества разделить не может. И в чужую жизнь влиться тоже никому не дано. Но можно поиграть в чужую жизнь, попробовать ее на вкус".
Пренебречь, вальсируем, господа

0

306

Юлия, ничего страшного не случилось, помиритесь. Я думаю, что не стоит давить на молодого человека. Чем больше вы будете давить, тем сильнее он будет сопротивляться. Важно, чтобы решение о совместном проживании было принято вашим молодым человеком самостоятельно, а не навязано вами. Если он сейчас не готов к совместному проживанию, то лучше просто принять его позицию. Вы, по-моему, очень эмоциональный и довольно тревожный человек, и постоянно обо всем переживаете. Постарайтесь наслаждаться настоящим моментом в отношениях и не торопить события.

0

307

"Любимый человек" для меня это такой же оксюморон, как "сухая вода". А если кто-то любит меня - это его половые трудности, в моей жизни он будет занимать ровно столько места, чтобы не напрягать.

И я того же мнения.

Есть человеческое существо, в одиночку живущее и в одиночку умирающее. Ничто и никто этого одиночества разделить не может. И в чужую жизнь влиться тоже никому не дано.

ППКС.

0

308

Юлия написал(а):

Я хочу видеть этого человека в своём доме постоянно. Я хочу, чтоб он после работы есть-мыться не домой заходил (пусть даже и живём близко), а сразу ко мне, и чтоб одежду свою привёз. И мне очень горько было слышать слова, что он однозначно не хочет со мной жить.

Юлия, поймите, что у разных людей разная потребность в личной свободе и соответственно в защите личного пространства. У Вашего мч она очень высока, и стоит принимать это как данность, и, к сожалению, не все желания в паре совпадают. Тем более, если человек долгое время жил один, он к этому привыкает, и ему это нравится. Это уже из собственного опыта: я 12 лет жила одна с детьми и не хотела совместного проживания с мужчиной, достаточно было с кем-то встречаться. И связано это не только с тем, что не видела в своих мужчинах того, с кем мне хотелось бы вместе растить детей, хотя и этот момент тоже присутствовал, просто мне так нравилось - я живу на своей территории, сама себе хозяйка, ни под кого не подстраиваюсь. А муж уже просто проявил настойчивость, плюс оказалось, что мы с ним действительно идеально совместимы и психологически, и в быту, хотя когда он ко мне только переехал, я думала, что это ненадолго.
Насчет упреков в меркантильности -это Вы, конечно, действительно перегнули, надеюсь, что как любящие люди таки помиритесь, но в будущем постарайтесь быть сдержаннее и рассчитывать возможные последствия своих слов и поступков. Да и

Юлия написал(а):

впечатление не очень из-за моих наездов время от времени, упрёков и моей истеричности

- очень веский повод для нежелания жить вместе. Вы уже - его женщина, следовательно, в его понимании, Вас не надо завоевывать, а желание совместного проживания с женщиной для мужчины во многом базируется на желании комфорта, в том числе и психологического, не исключено, что он думает, что при совместном проживании наезды, упреки и истерики участятся *пжалста, не звоните ему прямо щаз и не озвучивайте данное предположение* :playful:  Это отличный повод для работы над собой, если Вы будете более сдержанной, больше шансов, что он придет к мысли о гражданском браке.

0

309

Шанталь если отмести любые зависимости - материальные (он меня содержит), моральные (я его люблю), социальные (одинокая женщина - несчастна), и тысячи прочих обсессий, то вывод следующий.
Получается надо, чтобы за нашей жизнью кто-то наблюдал. Как мы стареем, чистим зубы, болеем, делаем успехи. Наблюдал и по-возможности одобрял весь процесс. Вот и вся любовь - обидно правда?
Обостренная приватность в этом случае, воспринимается также остро, как и любое выпадение из рамочек. В моей жизни есть место только мне и моим котам.

Отредактировано Esme Weatherwax (13 сентября, 2012г. 17:52:23)

0

310

dead shot написал(а):

не исключено, что он думает, что при совместном проживании наезды, упреки и истерики участятся

Вот это он мне и говорил время от времени прямым текстом.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?