Фая, а фиг его знает. Вроде предполагалось, что это шампанское пьют не на личные праздники, а на события всего мега-семейства...Поговорю с мужем, попрошу забрать, если в гости поедет.
Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Сообщений 21 страница 30 из 404
Поделиться2223 июля, 2010г. 16:10:43
Strannaya,мне кажется, что по правилам это шампанское пьют именно на личные праздники (на первую годовщину и на рождение СВОЕГО ребенка, а не племянников). И пьют его муж с женой, а при желании они могут поделиться с родней. Но я не буду
Поделиться2323 июля, 2010г. 16:27:41
а почему не у вас?
Шампанское и у нас стоит в квартире родителей мужа, в другом городе. Почему так, не знаю. Нам шампанское везти за 150 км не сильно удобно.
Фая, не принимай так близко к сердцу - это все традиции, которые никаких последствий не имеют. Терпеть не могу на свадьбах розовые и голубые ползунки. Будто пол ребенка будет зависеть от количества брошенных денег. И все реально парятся. Это шампанское тоже предусматривает открытие в ближайший год-два. Дальше его держать бессмысленно.
Недавно пересматривала нашу свадьбу. Там был конкурс, в котором мы с женихом должны запеленать куклу (типа, ребенка) и спеть ему колыбельную. У меня там такое недовольное выражение лица! Олег держал по-настоящему, нежно, аккуратно. А я за ногу, как куклу)))
Поделиться2423 июля, 2010г. 16:41:08
А ну его, штамп этот. Мы с моим три года вместе и без него счастливы.))
Поделиться2525 июля, 2010г. 02:35:39
. Просто сожительство - это как будто люди еще до конца не уверены в своих чувствах
а штам даёт уверенность?
. Почти все знакомые мне пары, которые до свадьбы не жили вместе, развелись до двух ле
это и понятно, люди не знали др. друга, узнали получше и не подошли
Фая написал(а):
У нас 8 августа будет год
Прикольно! У нас 8 августа будет 2 года!
А ну его, штамп этот. Мы с моим три года вместе и без него счастливы.))
Поделиться2613 августа, 2010г. 17:24:43
вот именно, штамп в паспорте не изменит отношений
иногда бывает даже портит.
Однозначно за
я тоже за ГБ двумя руками!
зарег. брак позволяет регулировать многие юридические вопросы, в каких=тослучаях он просто необходим,
согласна. штамп нужен только лишь по необходимости.
но просто так, без надобности....
тоже не понимаю брак без надобности. но некоторые дурочки девочки, особенно молоденькие, считают штамп некой победой и гордостью, и почему-то думают что штамп прибавит им счастья. а на самом-то деле он прибавит только чувство удовлетворения на несколько дней [взломанный сайт] , ну ещё и кучу геморроя в виде развода, суда, нервотрёпки, делёжки имущества и прочего дерьма . кому нужен этот штамп без необходимости? тем более всеми мыслимыми и не мыслимыми способами? только ущербным, обделённым мужским вниманием женщинам, которые этим штампом хотят повысить чувство собственно достоинства и свою заниженную самооценку.
Лично я полностью за гражданский брак. Просто иногда официальная регистрация брака просто необходима.
полностью согласна!
Просто сожительство - это как будто люди еще до конца не уверены в своих чувствах друг к другу, как будто надеятся встретить кого-то лучше
откуда такой маразматический бред? это типа ещё одно общественное мнение "нужно штамп и детишек"?
Мы решили расписаться тоько потому, что официально зарегистрированным все-таки как-то легче в нашем обществе
вот и я о том же. это опять таки грёбанное общественное давление.
Другие же относятся к гражданским женам, как к любовницам - ничего не должен, когда хочу, тогда прийду
так и к законным жёнам так относятся, и штамп тут ни причём. это всё зависит от ситуации и от самих супругов.
А ну его, штамп этот. Мы с моим три года вместе и без него счастливы
ППКС! согласна полностью! на кой хрен нужен этот штамп? что он изменит? не будешь же ты открывать каждый день паспорт и любоваться на этот штамп . мне это не нужно. я просто хочу жить со своим человеком, быть рядом, любить и быть любимой.
а штам даёт уверенность?
нет.
это и понятно, люди не знали др. друга, узнали получше и не подошли
поэтому и не стоит спешить со свадьбой.
Поделиться2713 августа, 2010г. 17:49:07
Мне лично все равно, так как разницы я не вижу. Мы пять лет прожили в ГБ, прежде чем расписаться. Расписались только по необходимости (были определенные проблемы) и то я фамилию менять не стала -это сколько же геморроя с документами. Но слово "сожитель" мне тоже никогда не нравилось - сразу представляешь себе деревенского мужика, небритого, в ватнике и калошах на босу ногу, с перегаром и курящего самокрутку. Образ, прямо скажем, неаппетитный...а может, воображение у меня хорошее. Даже и не помню, как я мужа до росписи называла - моу мужчина, что ли...а он меня всегда женой.
Поделиться2813 августа, 2010г. 19:44:27
К сожалению, я лично еще не видела полностью свободного от всех стереотипов человека и сама таковым не являюсь.
Поэтому для меня лучше официальный брак.
Так никто не будет зудеть на ухо, что "это у вас временно, разбежитесь" и т.д., мужу не придется выслушивать от родителей "бросай эту бабу, езжай в деревню и плодись", не будет проблем с арендой жилья и некоторыми другими вещами.
Если есть люди по-настоящему свободные и самодостаточные, для них не имеет значения, оформлен брак или нет, важно то отношение, которое у них есть к человеку.
Поделиться2913 августа, 2010г. 20:07:44
официальный брак
не будет проблем с арендой жилья и некоторыми другими вещами.
зато появятся другие проблемы.
Поделиться3013 августа, 2010г. 23:02:45
Здесь дело в том, что не уверены в чувствах, а в том, что встречаться - это одно, а жить в одной квартире - совсем третье. Многие знают о браке как о нечто романтическом явлении, где будут сказочные отношения, цветы каждый день, признания в любви. После свадьбы наступает разочарование. Ведь как же так - здесь и уступать надо!
Люди, когда просто встречаются, всегда показывают себя с лучшей стороны. Да и видят друг друга при полном параде, а не спящего с температурой 40 и неумытую без макияжа.
Одназначно за то, что бы пожить вместе, а уж потом можно и ЗАГС, а можно и так. Нам же детей не заводить.