Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 281 страница 290 из 404

281

Юлия написал(а):

Возможен ли вариант обнулить счёт, сняв с него все деньги, и по документам получится, якобы у этого супруга ничего нет?

А почему нет? Только нужно вовремя подсуетиться, мне кажется.

0

282

Юлия написал(а):

А что тогда делать со счётом в банке?

Счет у каждого свой, если не открыт совместный (вроде есть такая штука)

Юлия написал(а):

Или с чьими-нибудь долгами?

Долги общие. В случае развода и "пропажи" того, кто брал долг, банк пойдет к бывшему супругу/супруге.

GothGirl написал(а):

Я не юрист, но насколько мне известно, это плохо работает в российских условиях. Его можно оспорить как изначально поставивший одного из супругов в крайне невыгодное положение, т.е. при использовании такого метода хотя бы без угла в квартире другого супруга оставить не получится.

Перечитала кучу разных форумов, у каждого юриста, по-моему, свое личное мнение на этот вопрос. Видимо, как судья решит, так и будет.

Юлия написал(а):

А если квартира в браке куплена только одним супругом?

Совместно нажитое имущество. При покупке от второго супруга потребуется нотариально заверенное разрешение на приобретение квартиры. Без этого сделку не оформят.

Юлия написал(а):

А вот как быть со сбережениями на счёте, если таковые имеются только у одного из супругов? Предположим, решили развестись. Возможен ли вариант обнулить счёт, сняв с него все деньги, и по документам получится, якобы у этого супруга ничего нет?

Насколько я знаю, это возможно, но так же возможно и докопаться до истины через суд, если были прямые переводы со счета одного супруга на счет другого супруга. Если были только пополнения наличностью, думаю, доказать что-то будет сложнее.

0

283

Короче, поругались мы. Я позвонила своему любимому и спросила, не из-за денег ли он со мной, ибо меня смутило то, что он тогда, несколько месяцев назад выступил против брачного контракта. Он несколько минут (видимо, от шока) молчал, а потом высказал мне, что однозначно не хочет жить со мной, потому что то, что я сказала, очень сильно ухудшило его впечатление обо мне. Вот так вот! Он сейчас обижен, предлагает оставить всё как есть (то есть мы встречаемся), а дальше посмотрим. В общем, не знаю, как дальше быть. Я тоже очень обижена и в то же время очень не хочу его терять. Короче, гражданский брак в обозримой будущем мне пока не светит(((

0

284

Evangelista написал(а):

Видимо, как судья решит, так и будет.

Именно. Риски высоки.

Юлия написал(а):

спросила, не из-за денег ли он со мной

Сурово вы. Ну зачем же?
Но я думаю, помиритесь, и все будет хорошо.

0

285

Юлия, мне кажется, на реакцию молодого человека повлияли психологические моменты.

Юлия написал(а):

однозначно не хочет жить со мной, потому что то, что я сказала, очень сильно ухудшило его впечатление обо мне

Могу попробовать объяснить почему. Вы же еще не женаты, насколько я понимаю, заявлений не подавали, официального предложения руки и сердца не было (могу ошибаться, долго не читала форум). А тут возникают предположения в духе "умной Эльзы" - "вдруг мы поженимся, а потом разведемся, а у тебя будут долги или сам не заработаешь на квартиру". Но вы ведь еще даже не поженились! Человеку может не понравиться, что его заведомо ставят в рамки - что он захочет официально зарегистрировать брак (многие счастливо живут всю жизнь без регистрации), а дальше - что вы разведетесь и он проявит меркантильность. Кстати, если он сам предприимчив, он может также подозревать девушку (причем любую) в денежном расчете. Одним словом, мне кажется, его "спугнули" просто.

Юлия, я думаю, все еще не потеряно, вы можете выяснить отношения, просто сказать одно и то же можно по-разному. Например, "ты заришься на мои будущие деньги" - недопустимо, а "я боюсь, что если ты меня разлюбишь, то останусь ни с чем" - куда ни шло. Некоторые имущественные вопросы тоже лучше решать по факту с хорошим адвокатом, ведь законы меняются, а от всего не застрахуешься. И лучше все же слишком не загадывать далеко, это порождает ненужные страхи.

+2

286

Юлия написал(а):

Короче, поругались мы. Я позвонила своему любимому и спросила, не из-за денег ли он со мной

Ну вы даете! Мы чего-то здесь на форуме обсудили, а вы своему парню, который вообще об этом ни сном ни духом - бац, и запулили такое предположение. Я бы тоже обиделся, честно говоря.

+1

287

читая эту тему, я только успела подумать, что главное, чтобы любимый Юлии не прочитал это, а то ведь уже был похожий случай. А теперь захожу, а тут такое :dontknow:
у меня вот тоже есть привычка молча думать-думать, а потом выдать что-нибудь не к месту, ведь другой человек совсем не знает, что у меня там в голове творится, для него это все без причины как снег на голову. Часто с мужем ругаемся из-за этого

0

288

Юлия
Нет, ты зря так, да еще по телефону. Эт горячка, я думаю никому такие слова не понравятся.  Я бы переиграла, что типа пошутила.

0

289

Короче, поругались мы. Я позвонила своему любимому и спросила, не из-за денег ли он со мной, ибо меня смутило то, что он тогда, несколько месяцев назад выступил против брачного контракта. Он несколько минут (видимо, от шока) молчал, а потом высказал мне, что однозначно не хочет жить со мной, потому что то, что я сказала, очень сильно ухудшило его впечатление обо мне. Вот так вот! Он сейчас обижен, предлагает оставить всё как есть (то есть мы встречаемся), а дальше посмотрим. В общем, не знаю, как дальше быть. Я тоже очень обижена и в то же время очень не хочу его терять. Короче, гражданский брак в обозримой будущем мне пока не светит(((

Юлечка, Вы как не в бровь, так в глаз, как говорится http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/big_boss.gif  зачем же так мальчика пугать. Мужчины нынче нервные и ранимые пошли, их надо лаской и терпением в брак заманивать, а не так резко... в лоб...ты со мной ради денег...и подписывай брачный контракт.
Как говорила моя бабушка при любой ссоре, хлопая дверью надо оставлять маленькую щелку, вдруг захочется назад вернуться....И так нужен Вам этот гб и красавица,и умница, и самодостаточная-живи и радуйся!

0

290

Девочки, сейчас сама локти кусаю - всё испортила! До этого так хорошо всё было! Ну я потом звонила, прощения просила - а он рассержен(( Он всё время давал понять, что ему во мне не нравится как в человеке, что я порой бываю резка и вспыльчива (хотя и быстро отхожу), могу больно в чём-то упрекнуть и это он считает недостатком. В общем, не знаю, как вернуть доверие. Как в человеке он во мне, видимо, разочаровался((.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?