Инфузория в туфельках написал(а):По-моему, ревность - это просто недоверие к партнеру или неуверенность в себе.
Уже заметила, что каждый человек сие понятие трактует по-разному. Для меня это показатель небезразличия к партнёру и боязни его потерять. Что касается доверия, то, по-моему, ни одному человеку на этой планете невозможно доверять на все 100%, порой даже самой себе. Насчёт неуверенности - не знаю, я очень уверенно иду по жизни и считаю себя достойной во многих отношениях, но уходят-то и от умных, и от красивых. Так что неуверенность для меня не связана с ревностью.
Инфузория в туфельках написал(а):Но в любом случае, очень мало мужчин, которые любят, чтобы их держали на коротком поводке. И обычно такие мужчины не очень-то привлекательны.
Мой ого-го какой красавец! Причём все знакомые, подруги, мои близкие - да все, кто его видел, твердят мне после знакомства то же самое. Поэтому и стрёмно, чтоб не увели - и без короткого поводка здесь трудновато.
Инфузория в туфельках написал(а):Так что если цените своего мужчину таким, какой он есть, надо понять, что ему нужно личное пространство.
Да его личное пространство сводится к возможности работать по будням, пока сезон, до позднего вечера, и чтоб я его при этом не пасла, ну плюс в компьютерные игры поиграть. С друзьями крайне редко без меня тусуется. Собственно, всё.
Инфузория в туфельках написал(а):Ну и пространство в физическом смысле нужно ему выделить в квартире. В идеале - отдельную комнату, чтобы складировать всякое мужское барахло и заниматься какими-нибудь грубыми мужскими делами
Вот эту причину он и указывает в нежелании переезда ко мне. Я живу в однокомнатной съёмной квартире. Если для его одежды я найду место в шкафах, то его барахло в виде большого количества рабочих инструментов, которыми у него под завязку завален балкон, мне разместить некуда (балкона у меня вообще нет) - он и сказал, что его напрягает переезд с таким барахлом - тем более в съёмное жильё, с которого в любой момент могут попросить. Кстати, за год отношений я уже дважды поменяла съёмные квартиры. Потом ссылается на собаку, которую надо выгуливать (мать, больную диабетом, всё время напрягать не хочет). Я животных в доме очень не люблю. Хотя не вижу проблемы от меня зайти к себе и вывести собаку - мы живём в 15 минутах ходьбы друг от друга. А отдельную комнату выделить ему в принципе невозможно, ибо квартира - однушка. В общем, он ещё и сказал, что совместную жизнь представляет только в собственном жилье, где стабильно можно жить, совместная жизнь в съёмном жилье - для него почему-то стрёмный вариант. Тем не менее ещё раньше он с матерью предлагал мне переехать жить к ним, но я отказалась.
Инфузория в туфельках написал(а):Если пойдете на уступки, то МЧ будет не так страшно расставаться с привычным.
Да мы зимой, можно сказать, жили вместе - вся бытовуха была на нас обоих. И было классно. Но вот такой у него таракан: вот сегодня говорили - он заявил: "А я считаю нормальным встречаться, как мы сейчас, годами - и таким образом тоже возможно определить, подойдём ли мы друг другу для совместной жизни." Кстати, как-то раньше он говорил, что у нас очень взрослые отношения, в отличии от прежних девушек, и для него это большой плюс. Просто с предыдущими девушками не было практически ежедневных совместных ночёвок и круглосуточного совместного времяпрепровождения в выходные, были встречи на несколько часов, и не каждый день, в основном на его территории. Вот. Поэтому в сравнении с тем, что было, наши отношения считает взрослыми. Но мне-то хочется их сделать их ещё взрослее, перевести на новый этап, а он, услышав в первый раз это от меня, почему-то опешил.
Инфузория в туфельках написал(а):А чем это может быть чревато? Были прецеденты?
Слава богу, не было. Но считаю, если мужчину время от времени не "пасти", то предоставляемая свобода может дать ему чрезмерную волю для того, чтоб у меня появился реальный повод для ревности. Я не говорю, что если поводок ослабить, то мой МЧ обязательно пустится во все тяжкие - вроде не такой человек. Но подстраховка не помешает - мало ли, тут можешь и не подумать - а потом такое откроется!
Инфузория в туфельках написал(а):Просто совместная жизнь - какая-то слабенькая причина.
Для него, по ходу, нет. Однажды заявил, что пока не хочет жениться - "ай, на вас женись - так вы ребёнком хомутать начнёте!" Или он до сих пор не верит, что я действительно чайлдфри, и даже штамп не заставит меня расплодиться, или в его понимании нормальная семья возможна только с детьми. Не хотелось второго варианта.
Инфузория в туфельках написал(а):Если вам по-прежнему будет хорошо вдвоем, то почему он должен захотеть детей?
Да, судя по нынешнему поведению, пока чем дальше, тем сильнее не желает плодиться. Видя на улице детных, часто сравнивает их предполагаемую жизнь с нашей, сравнение, конечно, в нашу пользу.