Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 261 страница 270 из 404

261

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если я имела секс, даже регулярный, но не сожительствовала, всегда считала отношения несерьезными. Юлия

В том-то и дело, что у нас не только секс. У нас что-то среднее между встречами и совместным проживанием.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я бы тоже себя накручивала на твоем месте, скорее всего бы разошлась, т.к. не люблю проблемы и переживания.

Пока не могу. Люблю.

0

262

kity77 написал(а):

И девочка жила у друзей....по знакомым.... вот о чем я говорю... о корысти и потребительстве....речи нет...ей реально не было где жить...

Во-первых, люди в возрасте 30 лет гибнут крайне редко - так что это просто нелепый единичный случай. Во-вторых, как раз о корысти и потребительстве Вы и говорите: почему ей должно перепадать чужое жильё, если нету собственного. Негде жить - это её проблемы, значит, надо было позаботиться о том, чтобы в жилищном вопросе можно было рассчитывать только на себя.

+1

263

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

А я не представляю, как взрослые люди имеют серьезные отношения, постоянно спят , но вместе не живут. Если я имела секс, даже регулярный, но не сожительствовала, всегда считала отношения несерьезными.

Каждому свое. Не всем нужны серьезные отношения. Некоторые люди чувствуют себя очень комфортно, встречаясь друг с другом, но не живя вместе. А есть те, кто предпочитает короткие и яркие отношения, которые ни к чему не обязывают.

0

264

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если я имела секс, даже регулярный, но не сожительствовала, всегда считала отношения несерьезными. Юлия

А мой молодой человек утверждает, что у нас серьёзные отношения.

0

265

kity77 написал(а):

Прожила с мужем гражданским пять лет счастливо душа в душу, очаровательная и любящая пара. Родили ребеночка.... официально не зарегистрировались то времени не было, то ноги не доходили...И вот его красивого и прекрасного человека в 30 лет не стало, падла пьяная, простите меня за мой французский, сбила насмерть и все.... И  ее с квартиры поперли с ребенком, и главным аргументом было то, что ты здесь никто и звать тебя никак...И девочка жила у друзей....по знакомым.... вот о чем я говорю... о корысти и потребительстве....речи нет...ей реально не было где жить...

Гражданский муж вашей подруги мог завещать свое имущество гражданской жене и ребенку. Завещание можно написать в любом возрасте. Если он этого не сделал, значит не считал нужным так поступить. Отцовство можно признать и не находясь в официальном браке с матерью своего ребенка.

+1

266

Юлия написал(а):

В том-то и дело, что я очень ревнива и не знаю, какую альтернативу предложить. Если человек где-то не со мной, не  могу же я забить, не позвонить ему с целью узнать, как работается и когда он придёт. Раньше я считала, что мужчине нужно давать свободу, но, влюбившись по уши, поняла, что это может быть чревато.

Ревность - чувство вообще неблагодарное, и в идеале ее надо, конечно, изжить. На практике, к сожалению, это очень непросто. По-моему, ревность - это просто недоверие к партнеру или неуверенность в себе. Вроде как, с самооценкой у Вас проблем нет, значит, где-то глубоко в подсознании сидит недоверие. Возможно, доверие само придет со временем, просто не сразу. Но в любом случае, очень мало мужчин, которые любят, чтобы их держали на коротком поводке. И обычно такие мужчины не очень-то привлекательны. Так что если цените своего мужчину таким, какой он есть, надо понять, что ему нужно личное пространство. И лучше время, которое Вы ему даете на себя, самой тоже проводить с пользой. Идите в спортзал/на йогу/в бассейн/на танцы пару раз в неделю, пока он дома занимается своими делами. Это будет довольно ненавязчиво, и мужчина не будет думать, что Вы идете ради него на какие-то огромные жертвы, оставляя одного. Ну и пространство в физическом смысле нужно ему выделить в квартире. В идеале - отдельную комнату, чтобы складировать всякое мужское барахло и заниматься какими-нибудь грубыми мужскими делами :) Если такой возможности нет, то хотя бы часть комнаты. Если пойдете на уступки, то МЧ будет не так страшно расставаться с привычным.
А чем это может быть чревато? Были прецеденты?

Юлия написал(а):

Меня вот ещё что пугает. Если человек говорит, что он ещё пока не созрел для совместной жизни, может, и детей ему не хочется временно, в силу возраста? Просто даже если он и решится сойтись, боюсь, как бы вместе с этим не захотел и ребёнка. Блин, тут палка о двух концах.

Ну никогда нельзя знать наверняка. Но и накручивать себя мыслями "а что, если..." тоже не дело. Никто не знает, что с нами приключится через несколько лет. Если он сейчас детей не хочет, то должна появиться какая-то причина, чтобы он их захотел в будущем. Просто совместная жизнь - какая-то слабенькая причина. Если вам по-прежнему будет хорошо вдвоем, то почему он должен захотеть детей? В любом случае, пока не сойдетесь, не узнаете.

0

267

Юлия написал(а):

если женщина зарабатывает больше мужчины, не соглашусь.

Это верно, однако в большинстве случаев пока наоборот. Понятно, что официальное заключение брака выгодно той стороне, которая имеет меньше материальных благ.

+1

268

kity77 написал(а):

Родили ребеночка.... официально не зарегистрировались то времени не было, то ноги не доходили...И вот его красивого и прекрасного человека в 30 лет не стало, падла пьяная, простите меня за мой французский, сбила насмерть и все.... И  ее с квартиры поперли с ребенком, и главным аргументом было то, что ты здесь никто и звать тебя никак...И девочка жила у друзей....по знакомым.... вот о чем я говорю... о корысти и потребительстве....речи нет...ей реально не было где жить...

А ребенка он официально не усыновил, что ли? Ведь ребенок - наследник первой линии, а девушка - первый опекун ребенка. То есть фактически все наследство от отца ее ребенка переходит к ней в пользование на ближайшие 18 лет. Не очень поняла проблемы, если честно. Да и потом, имущественные вопросы можно и без брака решить. Можно подарить половину квартиры, например, или тупо прописать с правом проживания без права распоряжения. Короче, кому надо - тот решит юр.вопросы и в официальном браке, и в неофициальном. Для меня официальный брак часть юр.вопросов упростил, но часть, финансовую часть, слегка усложнил.

0

269

Инфузория в туфельках написал(а):

По-моему, ревность - это просто недоверие к партнеру или неуверенность в себе.

Уже заметила, что каждый человек сие понятие трактует по-разному. Для меня это показатель небезразличия к партнёру и боязни его потерять. Что касается доверия, то, по-моему, ни одному человеку на этой планете невозможно доверять на все 100%, порой даже самой себе. Насчёт неуверенности - не знаю, я очень уверенно иду по жизни и считаю себя достойной во многих отношениях, но уходят-то и от умных, и от красивых. Так что неуверенность для меня не связана с ревностью.

Но в любом случае, очень мало мужчин, которые любят, чтобы их держали на коротком поводке. И обычно такие мужчины не очень-то привлекательны.

Мой ого-го какой красавец! Причём все знакомые, подруги, мои близкие - да все, кто его видел, твердят мне после знакомства то же самое. Поэтому и стрёмно, чтоб не увели - и без короткого поводка здесь трудновато.

Так что если цените своего мужчину таким, какой он есть, надо понять, что ему нужно личное пространство.

Да его личное пространство сводится к возможности работать по будням, пока сезон, до позднего вечера, и чтоб я его при этом не пасла, ну плюс в компьютерные игры поиграть. С друзьями крайне редко без меня тусуется. Собственно, всё.

Ну и пространство в физическом смысле нужно ему выделить в квартире. В идеале - отдельную комнату, чтобы складировать всякое мужское барахло и заниматься какими-нибудь грубыми мужскими делами

Вот эту причину он и указывает в нежелании переезда ко мне. Я живу в однокомнатной съёмной квартире. Если для его одежды я найду место в шкафах, то его барахло в виде большого количества рабочих инструментов, которыми у него под завязку завален балкон, мне разместить некуда (балкона у меня вообще нет) - он и сказал, что его напрягает переезд с таким барахлом - тем более в съёмное жильё, с которого в любой момент могут попросить. Кстати, за год отношений я уже дважды поменяла съёмные квартиры. Потом ссылается на собаку, которую надо выгуливать (мать, больную диабетом, всё время напрягать не хочет). Я животных в доме очень не люблю. Хотя не вижу проблемы от меня зайти к себе и вывести собаку - мы живём в 15 минутах ходьбы друг от друга. А отдельную комнату выделить ему в принципе невозможно, ибо квартира - однушка. В общем, он ещё и сказал, что совместную жизнь представляет только в собственном жилье, где стабильно можно жить, совместная жизнь в съёмном жилье - для него почему-то стрёмный вариант. Тем не менее ещё раньше он с матерью предлагал мне переехать жить к ним, но я отказалась.

Если пойдете на уступки, то МЧ будет не так страшно расставаться с привычным.

Да мы зимой, можно сказать, жили вместе - вся бытовуха была на нас обоих. И было классно. Но вот такой у него таракан: вот сегодня говорили - он заявил: "А я считаю нормальным встречаться, как мы сейчас, годами - и таким образом тоже возможно определить, подойдём ли мы друг другу для совместной жизни." Кстати, как-то раньше он говорил, что у нас очень взрослые отношения, в отличии от прежних девушек, и для него это большой плюс. Просто с предыдущими девушками не было практически ежедневных совместных ночёвок и круглосуточного совместного времяпрепровождения в выходные, были встречи на несколько часов, и не каждый день, в основном на его территории. Вот. Поэтому в сравнении с тем, что было, наши отношения считает взрослыми. Но мне-то хочется их сделать их ещё взрослее, перевести на новый этап, а он, услышав в первый раз это от меня, почему-то опешил.

А чем это может быть чревато? Были прецеденты?

Слава богу, не было. Но считаю, если мужчину время от времени не "пасти", то предоставляемая свобода может дать ему чрезмерную волю для того, чтоб у меня появился реальный повод для ревности. Я не говорю, что если поводок ослабить, то мой МЧ обязательно пустится во все тяжкие - вроде не такой человек. Но подстраховка не помешает - мало ли, тут можешь и не подумать - а потом такое откроется!

Просто совместная жизнь - какая-то слабенькая причина.

Для него, по ходу, нет. Однажды заявил, что пока не хочет жениться - "ай, на вас женись - так вы ребёнком хомутать начнёте!" Или он до сих пор не верит, что я действительно чайлдфри, и даже штамп не заставит меня расплодиться, или в его понимании нормальная семья возможна только с детьми. Не хотелось второго варианта.

Если вам по-прежнему будет хорошо вдвоем, то почему он должен захотеть детей?

Да, судя по нынешнему поведению, пока чем дальше, тем сильнее не желает плодиться. Видя на улице детных, часто сравнивает их предполагаемую жизнь с нашей, сравнение, конечно, в нашу пользу.

0

270

Юлия написал(а):

люди в возрасте 30 лет гибнут крайне редко

Очень часто, увы. Как и в любом другом возрасте. Достаточно ознакомиться хотя бы со статистикой ДТП.

Меня трудно содержанкой назвать (если под этим словом не понимать всех женщин, которые зарабатывают меньше мужа, конечно), но мне как-то нравится чувствовать себя защищенной. И в моем понимании, разумный подход совсем не тождественен корысти. А те, кто решает завести детей, просто обязаны позаботиться об их будущем и все предусмотреть и оформить (способы - на выбор). Случись что (а ведь случается) - от пофигизма родителей пострадает ребенок, который, как известно, ни в чем не виноват.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?