Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 241 страница 250 из 404

241

Neomaster написал(а):

"синдром СССР".

Здорово сказано!  :cool:

0

242

Evangelista написал(а):

Ну по-моему в принципе сложно заключить с кем-то брак без его согласия) благо Средние века позади, теперь пока не подпишешься - не женат/замужем))))

Я другое имела в виду. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет штампа именно из побуждений выгоды для себя, при этом прикрываясь неземной любовью, а другая же сторона любит по-настоящему и в ослеплении попадается как последний лох. Внешне создаётся иллюзия взаимной любви - но, если люди находятся рядом день и ночь, то рано или поздно фальшь невозможно не почувствовать. И вот тогда-то и начинается "счастье" в таких браках. Да, "отличную" мотивацию мне привела мама! Я "в диком восторге" от её совета (плюс ещё с её "устроенным" законным браком с алкашом только и давать мне, счастливой в данный момент, советы). Я своего МЧ и так люблю, без всякой корысти - как говорится, и нищим, и больным, и немощным  любить буду. Поэтому если и поставлю когда-нибудь штамп - исключительно по любви и по обоюдному согласию. Но бежать в загс, чтобы вместе собирать на жильё и взять любимого под каблук, да при этом посредством штампа требовать у него помощи - не, так цинично у меня мозги не варят.

Отредактировано Юлия (8 августа, 2012г. 16:48:36)

+1

243

Evangelista написал(а):

Ну если хочется людям именно на это деньги потратить - почему нет? Если обоих это устраивает, то и на здоровье. Чем бы дитя не тешилось...))

Evangelista, да, у каждого свои тараканы. Но это выглядит действительно красиво, когда у людей высокий уровень достатка. Тогда это даже достойно восхищения, что люди сумели создать себе роскошный образ жизни, умеючи жить с шиком и в повседневности, и в праздниках. А вот когда у людей нет собственного жилья, и они лишний раз думают, купить ли на зиму новую дублёнку или как-нибудь до следующей перетоптаться в старой, вышедшей из виду, однако при этом берут на свадьбу кредит и потом с трудом выплачивают, отказывая себе чуть ли не в основном, то это уже не шик, а выпендрёж, работа на публику, - меня подобное не восхищает, а, скорее, смешит. И какое уж тут восхищение может быть, когда два взрослых человека так неумело распоряжаются своими финансами? Моё мнение: хочешь показать высший шик на людях - пожалуйста, но уж будь шикарен не только на торжестве - а пусть этот шик все замечают и в твоей повседневной жизни.
В общем, если я и сделаю свадьбу, размах будет зависеть от моего материального положения на тот момент. Пока, при отсутствии своего жилья, о трёхдневном праздестве на 100 персон не может быть и речи. Когда же заработаем себе на достойный уровень жизни, хотя бы обеспеченный своим жильём, тогда и то очень хорошо подумаю. Если будут свободные деньги, можно будет и "шикануть", если же  решим свои запасы пристроить куда-нибудь так - значит, будет по-скромному.

+1

244

Neomaster написал(а):

Ох, не уверен я, что они счастливы. Просто другой модели семьи не представляют. Типичный "синдром СССР". Идиоты, да.

А я уверена, что счастливы. кто своей жизнью недоволен - тот ее пытается изменить. А кто не меняет, но активно ноет - тот "тащится" от роли "жизнью обиженного". И на самом деле полностью доволен этой ролью.

Юлия написал(а):

Бывают случаи, когда одна из сторон хочет штампа именно из побуждений выгоды для себя, при этом прикрываясь неземной любовью, а другая же сторона любит по-настоящему и в ослеплении попадается как последний лох.

Мое мнение - если один тащит другого в ЗАГС прямо на аркане без видимых практических причин - это повод ОООООЧЕНЬ сильно насторожиться. Чаще всего это означает, что человек придает штампу в паспорте значение рабских оков. Значит, после заключения брака он изменит свое отношение к супругу. Ну а кого не насторожило - тот сам дурак, мне таких не жалко.

Юлия написал(а):

Evangelista, да, у каждого свои тараканы.

А кто говорит о том, что это выглядит шикарно, или что люди планируют сделать это шикарным? Я говорю лишь, что люди хотят потратить деньги именно так) А уж с какой целью - это все индивидуально. Я так вообще не люблю шик, роскошь, гламур, мне это категорически не нравится, даже если это все хорошего качества и со вкусом. Просто не мой стиль. Будь у меня даже золотые горы, я бы не стала делать шикарной свадьбы, я бы купила красивое платье для фотосессии (в стиле греческой туники, до колена), а сразу после нее улетела на несколько месяцев путешествовать. Без пира горой и платьев а-ля "торт-безе")

0

245

Evangelista написал(а):

Будь у меня даже золотые горы, я бы не стала делать шикарной свадьбы, я бы купила красивое платье для фотосессии (в стиле греческой туники, до колена), а сразу после нее улетела на несколько месяцев путешествовать. Без пира горой и платьев а-ля "торт-безе")

Я ба также поступила, если бы вдруг решилась выйти замуж. да и с родственниками, что моими, что парня, традиционная свадьба, даже захоти мы её, обернулась бы репетицией сценария фильма ужасов.

0

246

Я сама не против гражданских браков (сожительств вообще-то  8-)), был такой опыт. И, уж конечно, для меня неприемлемо стремление "проштамповаться" из каких-либо корыстных побуждений, или в случае, если кто-то из пары еще к этому не готов... Но часто пара испытывает давление "общественности" в лице родственников, друзей и прочее. Каждый норовит спросить:"а когда? а почему? а как же дети? а ты подумай, он, наверное, не любит..." Я это не к тому, что под давлением "общественности" надо бежать в загс, но отношение к такому союзу часто какое-то пренебрежительное, я же считаю, что это дело только самой пары. Если мне, например, кого-то представили как чьих-то жену/мужа, мне совершенно все-равно гражданский там брак или официальный, я отношусь к этой паре как к супругам. Но, к сожалению, на своем опыте убедилась, что далеко не все так относятся.

Отредактировано cvetania (8 августа, 2012г. 22:29:16)

0

247

Evangelista написал(а):

Мое мнение - если один тащит другого в ЗАГС прямо на аркане без видимых практических причин - это повод ОООООЧЕНЬ сильно насторожиться. Чаще всего это означает, что человек придает штампу в паспорте значение рабских оков. Значит, после заключения брака он изменит свое отношение к супругу. Ну а кого не насторожило - тот сам дурак, мне таких не жалко.

А я вот как то даже и не задумывалась , приняла штамп в паспорте как должное . И отношения у нас не изменились . Хотя то что у нас было до брака , отношениями , наверное назвать нельзя , только секс .

0

248

Я своего пока не могу уговорить жить вместе. Когда первый раз завела об этом речь - он как-то удивлённо на меня посмотрел и сказал, что неожиданно с моей стороны и что моё предложение вызвало какое-то необычное состояние у него, поскольку ему никогда не предлагали это. А так говорит, что пока не готов и в силу моего взрывного характера опасается, что на почве бытовухи я его буду пилить при малейшей возможности. Хотя это не так. Зимой, когда у него не было работы, он, можно сказать, жил у меня: я приду с работы - через несколько минут он у меня и так всю зиму. Бытовухи было полно, и ни разу у нас не возникало трений относительно этого, мы даже поражались, как нам комфортно. Что останавливает его сейчас - не знаю, говорит, не теперь, но вместе с тем утверждает, что, естественно, всю жизнь он не будет всего лишь встречаться. Мне почему-то вообще кажется, что гражданский брак он не особо-то и жалует. Постоянно говорит, для того, чтоб узнать друг друга с точки зрения возможности создания семьи, не обязательно вместе жить, приводя мне в пример пару лучшего друга, где люди поженились через 4 года ежедневных встреч. А я вот порой думаю, может, он не хочет сходиться, ибо не рассматривает меня в качестве спутницы жизни? Меня на эту мысль наталкивают время от времени прорывающиеся его упрёки в моём прошлом. Тогда не понимаю, зачем ему тратить своё время на "не того" человека (да и моё тоже). Хотя изредка в разговоре о будущем проскальзывает "мы". В общем, не могу понять. В остальном в отношениях меня всё более чем устраивает, и мне хочется их сберечь. Наверное, на данный момент самый чистый вариант - пустить всё на самотёк, наслаждаться тем, что есть - ну а дальше пусть время всё расставит по своим местам.

Отредактировано Юлия (12 сентября, 2012г. 18:07:52)

0

249

Юлия написал(а):

Мне почему-то вообще кажется, что гражданский брак он не особо-то и жалует. Постоянно говорит, для того, чтоб узнать друг друга с точки зрения возможности создания семьи, не обязательно вместе жить, приводя мне в пример пару лучшего друга, где люди поженились через 4 года ежедневных встреч.

Действительно, довольно редкая позиция для мужчины, хотя и вполне объяснимая. Просто человеку очень нужно личное пространство, куда он пока не готов пустить ни одну женщину. У некоторых мужиков на этом пунктик, и это не значит, что он свою женщину не любит. Мой муж вот тоже очень боялся, что мы не уживемся, потому что якобы он очень сложный человек и любит иногда побыть один. Не знаю, в бытовом плане он гораздо аккуратнее меня :) А в остальном - всегда можно найти компромисс. Какой-то сложности я не заметила. Один он каждый день бывает в офисе, когда соседи уходят (у него научная работа и свободный график), а против его позднего прихода домой я ничего не имею.
Так что надо просто выяснить, чего МЧ действительно боится. Если боится, что у него отберут личное пространство, значит, надо предложить ему достойную альтернативу - какую, зависит от ваших возможностей.

0

250

У меня перед глазами сразу два примера по поводу ГБ. И третий - мой.
Одна моя знакомая недавно вышла замуж. Муж у нее оооочень религиозный, так что секса до свадьбы у них не было именно по его инициативе. Теперь поженились. Отношение к ГБ понятное. Муж категорически не признает, жена тоже не жалует, хотя и не осуждает. Хоть и странновато для меня, но какая-то логика в этом есть.
Другая моя подруга встречается с МЧ больше 5 лет. Секс у них есть, но видимо, редко и тайно, т.к. оба живут с родителями. К сексу до свадьбы оба, естественно, относятся положительно. НО! Каждый раз, когда заходит речь о ГБ, подруга начинает мне рассказывать, что она не так воспитана и на такую гадость не пойдет. Якобы тогда у мужчины не будет повода жениться, раз все уже есть на блюдечке с голубой каемочкой. Я бы еще поняла ее позицию, если бы услышала фразу "мы не хотим разбить нашу лодку о быт", но когда девушка, которая уже 5 лет спит со своим МЧ, говорит, что она не так воспитана, чтобы жить в ГБ, имхо, это попахивает каким-то лицемерием и совковым, потребительским отношением к браку. Типа трахаться можно, а вот жить вместе, чтоб все узнали, что мы трахаемся - ни-ни! Удивительно еще то, что эта моя подруга - очень умный, в целом адекватный человек, так что слышать от нее подобное довольно неожиданно.
И что самое интересное - я слышала такие же рассуждения еще от нескольких моих знакомых! То есть нормальное отношение к сексу до брака, но отрицательное - к ГБ именно по той же причине - не из-за страха бытовухи, а потому что мы по-другому воспитаны. Очень странная позиция!
Сама я всеми руками и ногами за ГБ. Здесь, в Финляндии, ГБ даже можно как-то юридически оформить, т.е. эта форма совместной жизни в норме. И наоборот, как-то странно на тебя посмотрят, если ты побежишь жениться, не пожив вместе с партнером хотя бы пару лет. Но что самое смешное, я сама ни дня не прожила в ГБ :) Прежние отношения так далеко не заходили, а с мужем мы довольно быстро поженились в связи с отъездом за границу, так было гораздо проще вместе уехать. Культа мы из этого штампа не делали, гостей у нас не было, одеты были в джинсы, потом поехали поели пончиков :) Семьей мы себя чувствуем и без всякого торжества. Меня, честно говоря, трясти начинает, как представлю, что у меня могла быть свадьба "как у всех". Столько геморроя и чаще всего - так убого! До колец, кстати, мы созрели только спустя пару месяцев после регистрации, т.е. на самой "церемонии" у нас даже колец не было. А жить вместе мы начали только спустя почти полгода после женитьбы - так сложились обстоятельства. И что? Сейчас уже, глядя на нас, никто не скажет, что мы какая-то "ненормальная" пара. Только вот бабка моя никак не успокоится, что мы всех родственников не собрали, чтобы показать им, что мы теперь трахаемся законно :)

Отредактировано Инфузория в туфельках (12 сентября, 2012г. 19:14:02)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?