Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 231 страница 240 из 404

231

анжелина написал(а):

А я вот люблю серебро, и только. К золоту равнодушна.

Я раньше серебро почему то не любила , пока не увидела действительно хорошие , красивые изделия . Теперь тоже ношу.

0

232

Я бы обручалку хотела или из серебра, или из белого золота. Тоже не терплю металлы тёплых оттенков.

0

233

Мать просто убила сегодня. Зашла тема про ГБ. Так она: "Всё-таки штамп много значит. Ты вот своего любимого, как я поняла, стараешься прессовать. Но сейчас юридически ты ему никто - поэтому он тебя с твоим давлением может послать. А вот был бы штамп - уже задумался". Мне реально смешно стало  :D Я только сказала: "А в этом плане штамп ничего не меняет. Точно также пошлёт меня с моим давлением и со штампом, ну, мож, ещё и разведётся вдобавок". В общем, стала мне мать доказывать, что штамп - это прям чуть ли не гарантия безоблачных отношений и потом заявила: "Я тебя не пойму - ты же сама говорила, что семью с ним хочешь!" Я ответила, что да, хочу, но это подразумевает в первую очередь не штамп в паспорте, а постоянное проживание с любимым под одной крышей; от штампа я бы не отказалась, если б предложение сделал, но в определении нормальной семьи у меня несколько иные критерии, и штамп не является основным. Потом она вообще меня выморозила: "Всё-таки нужен штамп в первую очередь для юридической защищённости. Ты подумай, вы бы начали вдвоём собирать на квартиру." На что я ответила, что я уже сама коплю на жильё и хочу собрать чисто на собственную квартиру, а он хочет собрать на своё жильё; и я ничего зазорного в этом не вижу. Потом вообще отпад: "Ты неправа. Он всё-таки мужчина и должен тебе помогать". Я только ответила, что, во-первых, он мне ничего не должен и помощь с его стороны, равно как и с моей, - дело добровольное. А во-вторых, если подходить к вопросу брака с точки зрения долгов и обязательств мужчины, то такие потребительские отношения счастем не увенчаются. Мать меня не дослушала и бросила трубку.
Я в ах*е! Теперь не удивляюсь, что у неё жизнь не сложилась. Я-то, дурная, думала, что нормальные люди скрепляют отношения штампом, потому что хотят всю жизнь быть вместе (хотя, ИМХО, и штамп не гарантия), а не для того, чтобы мужчина был должным и обязанным! А тут, о как! Брак, оказывается, нужно заключать для того, чтобы вместе копить на квартиру, чтоб мужчину можно было прессинговать и чтобы он был ДОЛЖНЫМ мне помогать. Тьфу, бл*ть, мерзко!

+1

234

Юлия написал(а):

Я-то, дурная, думала, что нормальные люди скрепляют отношения штампом, потому что хотят всю жизнь

Имхо нормальные люди вступают в официальный брак либо потому что хотят пышную свадьбу (все-таки свадьба с тамадой и оглоблей без ЗАГСА что-то совсем странное), либо потому что хотят решить какие-то юридические вопросы (например, когда один из супругов - военный, или чтобы кредит льготный получить на совместное жилье, или чтобы не бояться, что в реанимацию к умирающему супругу не пустят - это мой вариант, кстати). А когда в ЗАГС идут для статуса или чтобы чувствовать себя полноправным хозяином чужой жизни... ну если найдут такого же идиота в супруги - будет счастливая семья, а могут и у разбитого корыта остаться.

+1

235

Evangelista написал(а):

будет счастливая семья

В троллятнике представитель подобной счастливой семьи обитает

+1

236

Evangelista написал(а):

либо потому что хотят пышную свадьбу

Никогда этого не пойму. ИМХО, людям деньги некуда девать.

Evangelista написал(а):

либо потому что хотят решить какие-то юридические вопросы (например, когда один из супругов - военный, или чтобы кредит льготный получить на совместное жилье, или чтобы не бояться, что в реанимацию к умирающему супругу не пустят - это мой вариант, кстати).

но это ведь по согласованию сторон, а не как побуждения корысти одного из супругов

Evangelista написал(а):

А когда в ЗАГС идут для статуса или чтобы чувствовать себя полноправным хозяином чужой жизни... ну если найдут такого же идиота в супруги - будет счастливая семья, а могут и у разбитого корыта остаться.

ППКС. Воторой вариант более вероятен.

0

237

Крокодил написал(а):

Да, я смотрела видео их свадьбы. Ржала, как лошадь!

Юлия написал(а):

А тут, о как! Брак, оказывается, нужно заключать для того, чтобы вместе копить на квартиру, чтоб мужчину можно было прессинговать и чтобы он был ДОЛЖНЫМ мне помогать. Тьфу, бл*ть, мерзко!

Да, это мерзко!

0

238

Крокодил написал(а):

Ну да. Для меня такая семья - говно, но они-то счастливы. Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".

Юлия написал(а):

Ну если хочется людям именно на это деньги потратить - почему нет? Если обоих это устраивает, то и на здоровье. Чем бы дитя не тешилось...))

Юлия написал(а):

но это ведь по согласованию сторон, а не как побуждения корысти одного из супругов

Ну по-моему в принципе сложно заключить с кем-то брак без его согласия) благо Средние века позади, теперь пока не подпишешься - не женат/замужем)))) Да и разводы никто не отменял, не нравится - разводись.

+1

239

Evangelista написал(а):

Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".

:cool:   Которые, как в поговорке, друг друга видят издалека....

0

240

Юлия написал(а):

Evangelista написал(а):

либо потому что хотят пышную свадьбу

Согласен, выкинуть кучу денег для развлечения окружающих - абсурд какой-то. Однако каждому свое, кому нравится - пусть тратятся, главное, чтобы потом не жаловались, что уже развелись, а до сих пор кредит на свадьбу не выплатили.

Evangelista написал(а):

Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".

Ох, не уверен я, что они счастливы. Просто другой модели семьи не представляют. Типичный "синдром СССР". Идиоты, да.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?