А я вот люблю серебро, и только. К золоту равнодушна.
Я раньше серебро почему то не любила , пока не увидела действительно хорошие , красивые изделия . Теперь тоже ношу.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
А я вот люблю серебро, и только. К золоту равнодушна.
Я раньше серебро почему то не любила , пока не увидела действительно хорошие , красивые изделия . Теперь тоже ношу.
Я бы обручалку хотела или из серебра, или из белого золота. Тоже не терплю металлы тёплых оттенков.
Мать просто убила сегодня. Зашла тема про ГБ. Так она: "Всё-таки штамп много значит. Ты вот своего любимого, как я поняла, стараешься прессовать. Но сейчас юридически ты ему никто - поэтому он тебя с твоим давлением может послать. А вот был бы штамп - уже задумался". Мне реально смешно стало Я только сказала: "А в этом плане штамп ничего не меняет. Точно также пошлёт меня с моим давлением и со штампом, ну, мож, ещё и разведётся вдобавок". В общем, стала мне мать доказывать, что штамп - это прям чуть ли не гарантия безоблачных отношений и потом заявила: "Я тебя не пойму - ты же сама говорила, что семью с ним хочешь!" Я ответила, что да, хочу, но это подразумевает в первую очередь не штамп в паспорте, а постоянное проживание с любимым под одной крышей; от штампа я бы не отказалась, если б предложение сделал, но в определении нормальной семьи у меня несколько иные критерии, и штамп не является основным. Потом она вообще меня выморозила: "Всё-таки нужен штамп в первую очередь для юридической защищённости. Ты подумай, вы бы начали вдвоём собирать на квартиру." На что я ответила, что я уже сама коплю на жильё и хочу собрать чисто на собственную квартиру, а он хочет собрать на своё жильё; и я ничего зазорного в этом не вижу. Потом вообще отпад: "Ты неправа. Он всё-таки мужчина и должен тебе помогать". Я только ответила, что, во-первых, он мне ничего не должен и помощь с его стороны, равно как и с моей, - дело добровольное. А во-вторых, если подходить к вопросу брака с точки зрения долгов и обязательств мужчины, то такие потребительские отношения счастем не увенчаются. Мать меня не дослушала и бросила трубку.
Я в ах*е! Теперь не удивляюсь, что у неё жизнь не сложилась. Я-то, дурная, думала, что нормальные люди скрепляют отношения штампом, потому что хотят всю жизнь быть вместе (хотя, ИМХО, и штамп не гарантия), а не для того, чтобы мужчина был должным и обязанным! А тут, о как! Брак, оказывается, нужно заключать для того, чтобы вместе копить на квартиру, чтоб мужчину можно было прессинговать и чтобы он был ДОЛЖНЫМ мне помогать. Тьфу, бл*ть, мерзко!
Я-то, дурная, думала, что нормальные люди скрепляют отношения штампом, потому что хотят всю жизнь
Имхо нормальные люди вступают в официальный брак либо потому что хотят пышную свадьбу (все-таки свадьба с тамадой и оглоблей без ЗАГСА что-то совсем странное), либо потому что хотят решить какие-то юридические вопросы (например, когда один из супругов - военный, или чтобы кредит льготный получить на совместное жилье, или чтобы не бояться, что в реанимацию к умирающему супругу не пустят - это мой вариант, кстати). А когда в ЗАГС идут для статуса или чтобы чувствовать себя полноправным хозяином чужой жизни... ну если найдут такого же идиота в супруги - будет счастливая семья, а могут и у разбитого корыта остаться.
будет счастливая семья
В троллятнике представитель подобной счастливой семьи обитает
либо потому что хотят пышную свадьбу
Никогда этого не пойму. ИМХО, людям деньги некуда девать.
либо потому что хотят решить какие-то юридические вопросы (например, когда один из супругов - военный, или чтобы кредит льготный получить на совместное жилье, или чтобы не бояться, что в реанимацию к умирающему супругу не пустят - это мой вариант, кстати).
но это ведь по согласованию сторон, а не как побуждения корысти одного из супругов
А когда в ЗАГС идут для статуса или чтобы чувствовать себя полноправным хозяином чужой жизни... ну если найдут такого же идиота в супруги - будет счастливая семья, а могут и у разбитого корыта остаться.
ППКС. Воторой вариант более вероятен.
Да, я смотрела видео их свадьбы. Ржала, как лошадь!
А тут, о как! Брак, оказывается, нужно заключать для того, чтобы вместе копить на квартиру, чтоб мужчину можно было прессинговать и чтобы он был ДОЛЖНЫМ мне помогать. Тьфу, бл*ть, мерзко!
Да, это мерзко!
Ну да. Для меня такая семья - говно, но они-то счастливы. Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".
Ну если хочется людям именно на это деньги потратить - почему нет? Если обоих это устраивает, то и на здоровье. Чем бы дитя не тешилось...))
но это ведь по согласованию сторон, а не как побуждения корысти одного из супругов
Ну по-моему в принципе сложно заключить с кем-то брак без его согласия) благо Средние века позади, теперь пока не подпишешься - не женат/замужем)))) Да и разводы никто не отменял, не нравится - разводись.
Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".
Которые, как в поговорке, друг друга видят издалека....
Evangelista написал(а):
либо потому что хотят пышную свадьбу
Согласен, выкинуть кучу денег для развлечения окружающих - абсурд какой-то. Однако каждому свое, кому нравится - пусть тратятся, главное, чтобы потом не жаловались, что уже развелись, а до сих пор кредит на свадьбу не выплатили.
Так что семья счастливая) называется "встретились два идиота".
Ох, не уверен я, что они счастливы. Просто другой модели семьи не представляют. Типичный "синдром СССР". Идиоты, да.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?