Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 201 страница 210 из 404

201

А еще прикол, когда люди живут вместе, спят и все такое, решают потом пожениться и - опа - невесту вдруг выкупать надо  :crazyfun:

0

202

анжелина написал(а):

Мне моего парня пришлось к себе тащить из его отчего дома по причинам изощрённого дебилизма всех его родственников.

У меня с мамой моего МЧ сложились хорошие отношения. Вот ещё сестра его из-за границы приедет - познакомимся. Моя мама тоже ему по вкусу пришлась. На родных друг друга не жалуемся. Вам же посоветую, раз уж такая петрушка, по возможности дистанцироваться, желательно обоим, от родственников избранника и поменьше с ними пересекаться плюс не принимать это близко к сердцу, хотя и сложно.

0

203

maître написал(а):

еще прикол, когда люди живут вместе, спят и все такое, решают потом пожениться и - опа - невесту вдруг выкупать надо

Угу. Прикольно также жить с родителями в разных городах, вместе спать и почти жить с любимым, а на свадьбу специально приехать в свой город в родительский дом, а следом оборваться жениху ко мне на выкуп  :crazyfun:
Вот мать мне типа заявила, что невеста должна уходить из родительского дома. Ну а если я уже давно из родительского дома ушла, ещё далеко до замужества?  Эх, сказывается совковость на нашем обществе, ещё и как! Люди настолько боятся отойти от общепринятого в дореволюционные времена, не подозревая даже о том, что в свете претерпевающих изменения моральных установок выглядят довольно смешно. Вот обсуждаемая традиция с выкупом, ИМХО, хороша в консервативных странах, где невинность невесты обязательна и возведена в культ. Применительно же к нашим, осовремененным краям, многие традиции бессмысленны и посему откровенно попахивают дебилизмом.

0

204

maître написал(а):

А еще прикол, когда люди живут вместе, спят и все такое, решают потом пожениться и - опа - невесту вдруг выкупать надо

да-да, большего абсурда не видела. А после выкупа едут расписываться в разных машинах

0

205

Юлия написал(а):

Эх, сказывается совковость на нашем обществе, ещё и как! Люди настолько боятся отойти от общепринятого в дореволюционные времена, не подозревая даже о том, что в свете претерпевающих изменения моральных установок выглядят довольно смешно.

ППКС

0

206

люблю тепло написал(а):

в Центральной России еще осталась эта ерунда

Насчет остальных стран не знаю, но на Руси такой традиции не было! В некоторых областях и в некоторые эпохи после венчания головной убор женщины меняли, но на ПРАЗДНИЧНЫЙ же, а не на платок.

0

207

Мне сказали, что у меня свадьба была ненастоящая. и "лимузин" мы не заказывали, взяли минивэн, и платье у меня не пышное, и не совсем белое, и гостей у нас не было (а родители за столом в ресторане - это не гости, не-е-е-е!) А еще и кольца, о, ужас! - из БЕЛОГО золота! так ведь никто не поймет, что я замужем! или, не приведи ТНБ, подумает, что серебряное (а то же непрестижно же!) А теперь я вообще кольцо не ношу обручальное, ибо неудобно, не привыкла я кольца носить. Вывод: мужу изменяю.
Смех, да и только!

0

208

ЛОстри написал(а):

Мне сказали, что у меня свадьба была ненастоящая. и "лимузин" мы не заказывали, взяли минивэн, и платье у меня не пышное, и не совсем белое, и гостей у нас не было (а родители за столом в ресторане - это не гости, не-е-е-е!) А еще и кольца, о, ужас! - из БЕЛОГО золота! так ведь никто не поймет, что я замужем! или, не приведи ТНБ, подумает, что серебряное (а то же непрестижно же!) А теперь я вообще кольцо не ношу обручальное, ибо неудобно, не привыкла я кольца носить. Вывод: мужу изменяю.
Смех, да и только!

ужас http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  особенно про кольцо порадовало. Оказывается, обручальное кольцо сродни клейму. Кольцо из белого золота-клеймо нечеткое или вообще не поддается идентификации. Апофеоз пиздеца.

0

209

Мудрый Каа написал(а):

ужас http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  особенно про кольцо порадовало. Оказывается, обручальное кольцо сродни клейму. Кольцо из белого золота-клеймо нечеткое или вообще не поддается идентификации. Апофеоз пиздеца.

А меня порадовало, что платье непышное - неправильная свадьба. С моим ростом и комплекцией только пышные платья носить...
Блин, а как меня бесят девочки в пышных белых платьях, которые они НУ НЕ УМЕЮТ НОСИТЬ!!! Чтобы сделать шаг, юбку поднимают до трусов. Вот красота, блин!
но все эти рассуждения были от теток на работе из отдела верстки и дизайна. Им лет уже под ср.., заовулировали весь отдел. Хорошо, я туда хожу редко.

0

210

люблю тепло написал(а):

Есть такая традиция. В Белоруссии, Украине и в Центральной России еще осталась эта ерунда.

Есть такое у нас :D особенно в сельских местностях и провинциальных городках обожают подобные традиции...ещё покупают тёще новые сапоги...прилюдно моют ноги и одевают их... :crazyfun:
А в селах ещё катают тёщу)))
маразма хватает...но если посмотреть с другой стороны- какие ещё развлечения в деревнях? Нажраться и забыться.... :dontknow:

у меня свадьба была...и платье, и арка с цветов и первый танец... :D
потом уехали в путешествие на море....

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?