Я вот тоже не понимаю этого выпендрёжа. А, помнится, во времена моего детства, когда мои кузины замуж выходили, было модным делать свадьбу на 3 дня, да на 100-150 челов минимум, да конюшню банкетный зал выбрать чем огромаднее, да музыкантов лучших со всего города вместе с тамадой и т. д. А чего стОят эти идиотские традиции выкупа невесты! Эти дружки и подружки, которые цветочки друг на друга цепляют? Хм... мне как-то мать заявила: "Когда ты будешь замуж выходить, надо будет же, чтобы с Минска гости сюда поприезжали." Я: "Мам! Ты о чём? Я, собственно, в Минске свадьбу делать буду." Мать: "Какой Минск? И куда жених ехать будет? На съёмную квартиру?! По традиции девушка выходит замуж в родительском доме, за не приезжает жених и выкупает!" По мне это сущий кретинизм и пережиток прошлого. И не понимаю, почему дома гулять-то, если для этого ресторан есть? И вообще, если буду выходить замуж, то в Минске, ну а из гостей со своего города приглашу только родных, насчёт двоюродных - подумаю: меня одна из кузин на свою роспись не приглашала, были только родители и брат с её стороны. И правильно, я считаю. Свадьба - это праздник только двоих, а не работа на публику в лице возможно большего количества гостей. А то некоторые разводят такие понты и выпендрёж, что, можно подумать, будто пышность церемонии повлияет на их счастье. Ерунда!