Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 191 страница 200 из 404

191

Юлия написал(а):

Если он упомянул о друге, который женился спустя 4 лет гостевого брака, значит, для него подобная форма отношений нормальна

Я думаю, он упомянул об этом, чтобы показать, что в принципе вариантов развития событий может быть немало. Тут, мне кажется, надо вдвоем посидеть, поговорить и прийти к компромиссу, какой вариант устраивает вас обоих.

0

192

maître написал(а):

Тем более, в "лучших" традициях: выкуп в пропахшем мочой подъезде, унижения мужчин, которые вынуждены горланить под окнами песни и танцевать, потом дежурный объезд города по фонтанам, банкет с тамадой, которая призывает наряжать красиво одетых людей в подгузники и так далее

ППКС Меня всегда подобное бесило.

0

193

у меня обошлось без пышных торжеств. Были его и мои родители и ВСЕ. Мы заказали лимузин, проехались по Питеру все вместе, потом по рекам и каналам на катере и поужинали в ресторане. У меня было платьице белое с красными маками. В ЗАГСе обычная не торжественная  роспись. После дня регистрации мы отправились с мужем на теплоходе в Карелию. Красота!!!!

0

194

Я вот тоже не понимаю этого выпендрёжа. А, помнится, во времена моего детства, когда мои кузины замуж выходили, было модным делать свадьбу на 3 дня, да на 100-150 челов минимум, да конюшню банкетный зал выбрать чем огромаднее, да музыкантов лучших со всего города вместе с тамадой и т. д. А чего стОят эти идиотские традиции выкупа невесты! Эти дружки и подружки, которые цветочки друг на друга цепляют? Хм... мне как-то мать заявила: "Когда ты будешь замуж выходить, надо будет же, чтобы с Минска гости сюда поприезжали." Я: "Мам! Ты о чём? Я, собственно, в Минске свадьбу делать буду." Мать: "Какой Минск? И куда жених ехать будет? На съёмную квартиру?! По традиции девушка выходит замуж в родительском доме, за не приезжает жених и выкупает!" По мне это сущий кретинизм и пережиток прошлого. И не понимаю, почему дома гулять-то, если для этого ресторан есть? И вообще, если буду выходить замуж, то в Минске, ну а из гостей со своего города приглашу только родных, насчёт двоюродных - подумаю: меня одна из кузин на свою роспись не приглашала, были только родители и брат с её стороны. И правильно, я считаю. Свадьба - это праздник только двоих, а не работа на публику в лице возможно большего количества гостей. А то некоторые разводят такие понты и выпендрёж, что, можно подумать, будто пышность церемонии повлияет на их счастье. Ерунда!

0

195

Юлия
Да уж, тогда традиции были еще те, и вот пытаюсь вспомнить, почему - "а так принято", других вариантов не знали. И вроде как нормально воспринималось, а впрочем, особых развлечений у советского народа было немного, в рестораны ходили несколько раз в год, да и в приличные кафе по поводу. Поэтому свадьба всегда считалась  неким масштабным событием.

0

196

А когда выходила замуж моя кузина, свекровь сняла ей фату и нацепила красный я люрексом платок. Вот красота была! Это символ того, что "была девушка - стала баба", так мне объяснили.

0

197

анжелина написал(а):

А когда выходила замуж моя кузина, свекровь сняла ей фату и нацепила красный я люрексом платок. Вот красота была! Это символ того, что "была девушка - стала баба", так мне объяснили.

Есть такая традиция. В Белоруссии, Украине и в Центральной России еще осталась эта ерунда.  :crazy:

0

198

Neomaster написал(а):

Тут, мне кажется, надо вдвоем посидеть, поговорить и прийти к компромиссу, какой вариант устраивает вас обоих.

Neomaster, понимаете, он не видит разницы в силу того, что большую часть свободного времени он у меня. И, даже если бы перебрался с вещами, это, как он считает, не отменит необходимость появляться дома с такой же периодичностью. Понятное дело, у нас не только постель и прогулки под луной, но и бытовухи у нас хватает, да и по дому он мне помогает - с этим проблем нет. Но вот хочется, чтобы даже в те моменты, когда его нет в квартире, его вещи говорили о том, что он здесь конкретно живёт - так у меня ощущение какой-то нестабильности, что ли. А вот он не считает это принципиальным.

0

199

Юлия написал(а):

Neomaster, понимаете, он не видит разницы в силу того, что большую часть свободного времени он у меня. И, даже если бы перебрался с вещами, это, как он считает, не отменит необходимость появляться дома с такой же периодичностью.

Юлия, а вот меня бы устроили такие отношения, но не судьба. Мне моего парня пришлось к себе тащить из его отчего дома по причинам изощрённого дебилизма всех его родственников.

0

200

анжелина написал(а):

Юлия, а вот меня бы устроили такие отношения

анжелина, да меня, собственно, устраивают - мы почти вместе живём. Но если б он основные вещи привёз! Может, это мой бзик, но как-то надёжнее было бы!
А ещё по окончании рабочего дня он заеходит домой - помыться, поесть и переодеться, плюс собаку вывести и только потом ко мне. Мне же хотелось бы, чтобы после рабочего дня он сразу ехал ко мне - ведь почти всё, кроме собаки, можно сделать и у меня.

Отредактировано Юлия (25 июля, 2012г. 18:36:10)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?