нет, зарег. брак позволяет регулировать многие юридические вопросы, в каких=тослучаях он просто необходим, но просто так, без надобности....чтоб потьом развродиться через суд
Согласна.
Хотя я не против гражданского брака. Мы с мужем до свадьбы жили год. Отношение многих людей к этому явлению было однозначное, типа, "какой он тебе муж, вы же даже не расписаны!". Я называла парня "мужем", а все сразу же смотрели на безымянный палец правой руки. Хозяин квартиры, которую мы снимаем, тоже скептически относился к нашей паре. Мы решили расписаться тоько потому, что официально зарегистрированным все-таки как-то легче в нашем обществе. Моя мама зажелала свадьбы (а то как это, гостей и родственников не позвать!). Платила сама, потому как я не хотела. Хочу сказать, что ничего не изменилось, кроме моей фамилии. Что до свадьбы, что после. В гражданском браке мы часто ссорились, а сейчас все устаканилось.
Некоторые мужчины нормально относятся и к ГБ, принимая ответственность за свою жену и ребенка (хотя в таких браках отцу нужно усыновлять своего же ребенка!). Другие же относятся к гражданским женам, как к любовницам - ничего не должен, когда хочу, тогда прийду. Но это, думаю, зависит от самого мужчины.
Слышала историю, когда парень с девушкой жили в ГБ и не знали проблем, пока она не забеременела. Девушка умерла во время родов, а парню даже ребенка не отдали, поскольку он не находился с девушкой в официальных отношениях. Теперь его ребенка воспитывают ее родители, а он даже права не имеет с ним увидеться - о тесте не ДНК родители и слышать не хотят, хотя знают, что этот парень хотел жениться на их дочери. Вот такие пироги.