Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 181 страница 190 из 404

181

анжелина написал(а):

Вывод - у нормальных людей штамп отношения не меняет.

Точно.

0

182

Пусть нашу пару закидают тапками и обвинят в сухом рационализме, но мы не понимаем тех, кто устраивает пышные свадьбы, а потом жалуется, что кредит тяжело выплачивать, с долгами рассчитываться и т.д. Свадьба - это дорогое удовольствие, и я, как человек практичный, не вижу необходимости устраивать церемонию с размахом - ведь, как бы сухо это ни звучало, я лучше этим деньгам найду более достойное применение. И, если этот вопрос когда-нибудь передо мной встанет, мне вполне будет достаточно вечера в ресторане в кругу наших родных и самых близких. Любимый, в общем-то, разделяет мою точку зрения, хотя и было видно его удивление, когда он услышал от меня подобное. А вообще его отношение к сабжу какое-то неоднозначное и непонятное. Я однажды высказала своё положительное отношение к ГБ как способу людей хорошо узнать друг друга, дабы потом не разводиться через год совместной жизни. А он как-то было заявил: "А вот мой лучший друг со своей девушкой встречались 4 года. Так, как мы - ходили друг к другу каждый день. Единственное, что она у него ночевать никогда не оставалась. В итоге через 4 года поженились. Так что, Юленька, чтобы хорошо узнать друг друга, не обязательно вместе жить, можно и встречаться." Странная позиция из уст мужчины, однако.
Интересную ссылку нашла:
http://designinsite.ru/458

Отредактировано Юлия (25 июля, 2012г. 11:58:38)

0

183

Юлия написал(а):

чтобы хорошо узнать друг друга, не обязательно вместе жить, можно и встречатьс

Есть ведь не только гражданский, а еще так называемый гостевой брак. Кому как удобно.

0

184

Юль, насчет пышной свадьбы все верно - оно того не стоит. =) Тем более, в "лучших" традициях: выкуп в пропахшем мочой подъезде, унижения мужчин, которые вынуждены горланить под окнами песни и танцевать, потом дежурный объезд города по фонтанам, банкет с тамадой, которая призывает наряжать красиво одетых людей в подгузники и так далее  :suspicious:

Мне очень понравились фотографии одноклассницы: они с женихом устроили пикник на двоих (+ фотограф) за городом. Очень красиво смотрелось! Намного лучше, чем заезженные чистА русские свадьбы :)

0

185

Присоединяюсь)))))))))))))
Это ВАША свальба и ВАШ день, и больше ничей. Всех в сад.

0

186

Мудрый Каа
:yep:  ^^

0

187

Я вообще никак не хотела отмечать, но родня мужа настояла (точнее, они бы смертельно оскорбились, если бы никакого праздника не было бы) на отмечании, поэтому мы устроили ужин в ресторане только с родителями и ближайшими родственниками (с моей стороны только родители, а со стороны мужа кроме родителей еще бабушка с дедушкой и тетя с семьей).
А в ЗАГСе у нас была не торжественная регистрация, без посторонних, приехали вдвоем, свидетельство забрали и уехали)

0

188

Neomaster написал(а):

Есть ведь не только гражданский, а еще так называемый гостевой брак. Кому как удобно.

Мне не очень нравится гостевой брак. Я как-то намекала МЧ насчёт подумать относительно ГБ, он сказал, что у нас и так почти ГБ. Типа он в свободное время и так больше у меня бывает, чем дома; а, учитывая, что мы живём друг от друга в 15 минутах ходьбы, прийти в любое время - вообще не проблема. Тем более, как он говорит, заходит домой, чтоб вывести собаку, поесть, помыться, переодеться и взять для работы необходимые инструменты. Не спорю, мы видимся почти всё наше свободное время, но если бы он ко мне перевёз хотя бы основные вещи, кроме аккустической системы и тапок, мне было бы как-то спокойнее и надёжнее.

Отредактировано Юлия (25 июля, 2012г. 12:40:43)

0

189

Юлия написал(а):

Мне не очень нравится гостевой брак

Это ваше право, меня самого он бы не устроил. Думаю, вы сами со своим любимым сможете договориться, какой из видов брака вам больше подходит.
К традиционной русской свадьбе я лично отношусь примерно так же, как и большинство форумчан. Хотя, если бы кто-то из нашей пары имел богатых родственников, подарки от которых окупили бы свадьбу и даже принесли бы доход, я бы пошел на эту аферу. А так - организовать весь этот геморрой, потратить хренову тучу денег, и еще остаться в минусах - в мои понятия это никак не вписывается. Лучше съездить за границу отдохнуть.

0

190

Neomaster написал(а):

Думаю, вы сами со своим любимым сможете договориться, какой из видов брака вам больше подходит.

Если он упомянул о друге, который женился спустя 4 лет гостевого брака, значит, для него подобная форма отношений нормальна. В своё время они с матерью предлагали мне переехать жить к ним, но я не согласилась - не люблю чувствовать себя гостем на чужой территории. Подожду, что через пару-тройку лет будет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?