Штамп связывает. Интересно как? Связывают дети, общее имущество, интересы, привычка. А штамп сам по себе ничего не решает. В конце-концов, для самых впечатлительных, можно вырвать страницу из паспорта
Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Сообщений 171 страница 180 из 404
Поделиться17221 июля, 2012г. 22:16:42
У нас вообще ничего не изменилось. Так, свадьбу было приятно попраздновать. Ну и серьезные кредиты брать, и путешествовать с официальным статусом удобнее.
Поделиться17321 июля, 2012г. 22:56:55
Штамп связывает. Интересно как? Связывают дети, общее имущество, интересы, привычка. А штамп сам по себе ничего не решает. В конце-концов, для самых впечатлительных, можно вырвать страницу из паспорта
Юридически) в России не так уж просто развестись, если один из супругов категорически против, судьи будут постоянно давать время "на подумать", а уж если дети есть - вообще не отвяжешься, если супруг/супруга против развода. А раз такой статус, то даже если жить отдельно, ни кредит нормальный ни взять, ни квартиру не купить.
А вообще не понимаю двух вещей - зачем регистрировать брак, если до икоты боишься печати в паспорте и зачем жить с человеком, который до икоты боится зарегистрировать брак с тобой)))
Поделиться17423 июля, 2012г. 23:10:17
А вообще не понимаю двух вещей - зачем регистрировать брак, если до икоты боишься печати в паспорте и зачем жить с человеком, который до икоты боится зарегистрировать брак с тобой)))
Это разуму неподвластно....
я не жила в гражданском браке...опыта нет, так что не могу сравнить....
но GothGirl права, многие юридические и финансовые вопросы легче решать, когда вы женаты...если вам это не важно- плюньте и живите как вам удобно)))
Поделиться17524 июля, 2012г. 08:11:27
Таисия, я в своё время пошла в загс именно чтобы упростить ряд юридических вопросов. Если бы не было каких-нибудь глупых запретов (например, что в больнице в палату интенсивной терапии пустят только официальную жену), я бы вообще в загс не пошла.
Я прожила 2,5 года без печати, сейчас 1,5 года живу с печатью. Никакой разницы, кроме кольца на пальце, не ощущаю. И очень удивляют рассказы о каких-то кардинальных переменах после загса.
Поделиться17624 июля, 2012г. 10:26:56
И очень удивляют рассказы о каких-то кардинальных переменах после загса.
Да, и меня удивляют. Хотя я противница брака и в ЗАГС не собираюсь, всё равно не могу понять, что меняет штамп, если уж он появился.
Поделиться17724 июля, 2012г. 12:30:01
я в своё время пошла в загс именно чтобы упростить ряд юридических вопросов. Если бы не было каких-нибудь глупых запретов (например, что в больнице в палату интенсивной терапии пустят только официальную жену), я бы вообще в загс не пошла.
Аналогично. Других причин посетить ЗАГС не было. Печать ничего не изменила.
Поделиться17824 июля, 2012г. 12:30:54
всё равно не могу понять, что меняет штамп, если уж он появился.
Ну на самом деле, я понимаю, что он может поменять) но перемены происходят только в тех людях, которые придают этому самому штампу очень большое значение (как позитивное, так и негативное). Например, если женщина до соплей хочет замуж 99%, что после загса главными ее словами при общении с мужем будут "ты должен, ты обязан, теперь я твоя жена" и пр. И наоборот, соответственно, у мужика такие же заскоки могут быть. Ведь не просто же так люди РВУТСЯ в загс, прям на аркане тянут. Значит, в их голове штамп значит до фига. Значит, он меняет их отношение к людям, а меняется отношение к человеку - меняется и поведение с этим человеком.
Поделиться17924 июля, 2012г. 12:31:58
Вывод - у нормальных людей штамп отношения не меняет.
Поделиться18024 июля, 2012г. 13:54:05
Вывод - у нормальных людей штамп отношения не меняет
Вот именно.