разъехаться
В быту нас ничего не связывало, просто оба в один момент понимали, что дальше не по пути и всё.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
разъехаться
В быту нас ничего не связывало, просто оба в один момент понимали, что дальше не по пути и всё.
Считаю, что это личное дело двоих.
Если есть выбор значит можно выбирать. Это самое главное.
У нас свадьба была 12-го июня- день города. Казалось, что весь город гуляет на нашей свадьбе и салют дают тоже в нашу честь. Теперь каждая годовщины свадьбы- праздник во всем городе. Мне реально понравилась идея.
Блин, а я без паспорта даже наверняка дату не могу вспомнить, примерно помню и все))))
Мне проще, население города Тамбова забыть не даст.
НАСТОЯЩАЯ, у нас свадьба была 5 ноября. Поэтому я помню, что это где-то в районе Дня народного единства, но вот когда именно - до, во время или после - все время забываю)
Мне любимый выдвинул такую версию, что гражданский брак - это стимул для более бережного отношения друг к другу. Типа если штамп связывает, то кто-то может поссориться и начать думать: "А вот из принципа на компромисс не пойду - всё равно никуда он (она) от меня не денется - всё-таки штамп". А вот в гражданском браке типа люди более тщательно подбирают слова либо быстро идут на компромисс, боясь потерять друг друга. Может, отчасти это и так, но по мне если люди захотят поссориться и разбежаться, то они будут искать придирки вне зависимости от штампа; если уж совсем тяжело друг с другом, то даже сама процедура развода не перекроет желание разойтись. А если же люди друг друга надумают простить, поддавшись в ссоре импульсу, то отсутствие свидетельства о браке не будет к этому препятствием
В данный момент меня устраивает всё так, как есть. Но если бы МЧ сделал предложение - согласилась бы, но при условии заключения брачного контракта. А мой благоверный, узнав, что я признаю замужество именно под таким соусом, пришёл в негодование - типа, брачный контракт - это показатель недоверия в паре. Я здесь лично недоверия не вижу - для меня это просто защита собственных имущественных прав. Заведомо нет гарантии, что брак не закончится разводом; а делить бы мне ничего не хотелось - лучше каждому своё.
узнав, что я признаю замужество именно под таким соусом, пришёл в негодование - типа, брачный контракт - это показатель недоверия в паре. Я здесь лично недоверия не вижу - для меня это просто защита собственных имущественных прав. Заведомо нет гарантии, что брак не закончится разводом; а делить бы мне ничего не хотелось - лучше каждому своё.
ППКС
Мне любимый выдвинул такую версию, что гражданский брак - это стимул для более бережного отношения друг к другу. Типа если штамп связывает, то кто-то может поссориться и начать думать: "А вот из принципа на компромисс не пойду - всё равно никуда он (она) от меня не денется - всё-таки штамп". А вот в гражданском браке типа люди более тщательно подбирают слова либо быстро идут на компромисс, боясь потерять друг друга.
Я тоже так считала, пока сама не начала сожительствовать. Сейчас я поняла, что если люди и в сожительстве готовы учиться подстраиваться друг под друга, то и в официальном браке будут также бережно относиться друг к другу.
пришёл в негодование - типа, брачный контракт - это показатель недоверия в паре. Я здесь лично недоверия не вижу
Аналогично, я считаю брачный контракт совершенно нормальным явлением. Это гораздо умнее, чем годами грызться из-за каждой ложки после развода. Слава богу, милый такого же мнения. Правда, мы с ним очень рано начали жить вместе, практически все, что имеем, нажито в совместном быту.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?