Мне кажется, у многих не складывается совместная жизнь, начатая после свадьбы, в первую очередь потому, что такие люди во главу угла ставят не жизнь вместе, а штамп в паспорте. Он играет в отношениях ключевую роль, является мерилом серьезности отношений, силы любви, и прочее, и прочее. Отсюда и все проблемы: отсутствие уважения друг к другу, люди друг друга не ценят, не дорожат отношениями. Считают, что если человек согласился идти с ними в ЗАГС, он тем самым подписался под добровольным рабством.
Люди должны начинать совместную жизнь не потому что им до соплей хотелось белое платье и печать в паспорте, а совместная жизнь - это неизбежные последствия этих двух событий, а потому что друг без друга они уже жить не могут.
И, кстати, не понимаю, как можно встречаться годами... Может, потому что всегда была сильно ограничена во времени и не имела возможность проводить с любимым по полдня каждый день в период «встречаний».
Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Сообщений 131 страница 140 из 404
Поделиться1314 мая, 2012г. 15:09:34
Поделиться1324 мая, 2012г. 15:52:25
Считают, что если человек согласился идти с ними в ЗАГС, он тем самым подписался под добровольным рабством.
ППКС
Поделиться1339 мая, 2012г. 10:18:17
А я за официальный брак. Мы с мужем месяц встречались, месяц жили гражданским браком, потом заявление подали. Меня статус жены очень даже устраивает: носим одну фамилию; если спрашивают с кем живешь, можно ответить "с мужем", а не "да так с одним..."; квартира - совместно нажитое имущество (тоже намного приятнее ощущать себя полноправной хозяйкой, и не бояться пинка под зад). Только вот свадьбы (ну в смысле с белым платьем и тупыми конкурсами) не было, просто расписались. Из всей свадебной мишуры признала только кольца (не знаю, почему - нравится). Гражданский брак хорош, как тут уже писали, именно чтобы узнать человека поближе в бытовом плане. [взломанный сайт]
Поделиться1349 мая, 2012г. 10:45:15
Меня статус жены очень даже устраивает: носим одну фамилию; если спрашивают с кем живешь, можно ответить "с мужем", а не "да так с одним..."; квартира - совместно нажитое имущество
Удивительно, как из всех описанных Вами плюсов мне ни один таковым не кажется)))) вот что называется "сколько людей - столько и мнений" )))
Поделиться1359 мая, 2012г. 18:41:50
Те причины, которые описала Badgery обычно выходят на первое место после тридцати. До того об этом просто не думаешь. И действительно, как, уже будучи в возрасте, ответить на вопрос "Одна живешь или с кем?" В юности можно просто ответить, что с парнем. И звучит нормально и удивления не вызывает. А если тебе уже за..., то как тогда? С Димой или Васей? А кто это? С любовником? С возлюбленным? С бойфрендом? Поэтому даже незамужние женщины предпочитают навешивать на своих гражданских партнеров ярлык супруга/мужа.
Поделиться1369 мая, 2012г. 18:47:56
Dianel, я терпеть не могу слово "муж". Оно для меня такое безликое... хуже только когда говорят "мой". Конечно, в общении с совсем "левыми" людьми называю его просто муж, а в более близкой компании называю "милый", а вообще стараюсь по имени называть.
Поделиться1379 мая, 2012г. 20:47:41
И действительно, как, уже будучи в возрасте, ответить на вопрос "Одна живешь или с кем?"
По-моему, ответ не зависит от возраста. А то, что его не все адекватно воспринимают - исключительно их проблемы.
Поделиться1389 мая, 2012г. 21:39:00
я терпеть не могу слово "муж".
О, я тоже! Почему-то бесят слова "муж", "жена", "супруг/а". Димуша называю по имени или прозвищем.
Neomaster, а как все-таки можно ответить на такой вопрос? Всю голову сломала, пытаясь придумать. Хотя маловероятно, что в жизни кто-то задаст подобный вопрос. Могут спросить, замужем ли ты или есть ли у тебя кто-то.
Поделиться1399 мая, 2012г. 22:57:24
Neomaster, а как все-таки можно ответить на такой вопрос? Всю голову сломала, пытаясь придумать. Хотя маловероятно, что в жизни кто-то задаст подобный вопрос. Могут спросить, замужем ли ты или есть ли у тебя кто-то.
Ну вообще да. Звучит как минимум странно "С кем ты живешь?" С мужчиной и двумя котами
Поделиться1409 мая, 2012г. 23:54:05
Neomaster, а как все-таки можно ответить на такой вопрос?
Я лично отвечаю, что с женой для упрощения ситуации. Не рассказывать же каждому о причинах своей приверженности ГБ.