Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 121 страница 130 из 404

121

Evangelista написал(а):

На своем муже не заметила.

Здорово!!Очень за Вас рада.Но в большинстве случаев именно брак накладывает на мужчину определенные обязательства(в т.ч. и финансовые)

0

122

Юля написал(а):

определенные

А я вообще против этого слова в семье. Обязательства - это служба в армии, а забота о муже/жене - это личное желание. На фиг мне муж, который заботится обо мне только потому что считает себя обязанным это делать или потому что не хочет мне полквартиры при разводе отдавать?

+1

123

Evangelista написал(а):

А я вообще против этого слова в семье. Обязательства - это служба в армии, а забота о муже/жене - это личное желание. На фиг мне муж, который заботится обо мне только потому что считает себя обязанным это делать или потому что не хочет мне полквартиры при разводе отдавать?

+100500 адназначна111
Я вообще презираю понятия "долг", "честь", "совесть" и прочие подобные. То есть, для общества-то оно хорошо, порядок держит. Но в близких отношениях... На кой мне мужик, который мне, например, не изменяет только потому что у него есть "ответственность", "честь" и "долг"?! Просто желания изменять не должно быть, тогда это настоящее. Или на кой мне друг, который меня всегда поддержит только потому что чтит "дружеские обязательства"?! Нет, у друга должна за меня душа болеть, он должен искренне желать мне лучшей жизни.
Разумеется, я и сама такая же.

0

124

Юля написал(а):

именно брак накладывает на мужчину определенные обязательства(в т.ч. и финансовые)

Ну какие?
Деление имущества пополам при разводе - для женщины может быть и не выгодно, как уже обсуждалось. Даже если она не очень богатая но, например, обзавелась в браке квартирой.
Наследование. А если жена скончается раньше? Да и завещание можно написать, как в пользу гражданской жены, так и против официальной.
Обязанность платить алименты, если супруг стал инвалидом во время брака или (кажется) в течение года после развода. Но так если это случится с мужем, содержать его обязана будет жена.
Единственный бонус - с официального мужа можно взыскать алименты еще до рождения ребенка на время беременности жены, если добровольно денег не дает. Однако, боюсь, для большинства ЧФ это неактуально. :)

0

125

GothGirl написал(а):

Ну какие?

например, если один из супругов потеряет трудоспособность, другой обязан его содержать.

0

126

Так я как раз об этом. ;) Только содержателем может оказаться и жена (это в ответ на сообщение Юли).

0

127

GothGirl написал(а):

Только содержателем может оказаться и жена

может, один из супругов может.

0

128

GothGirl написал(а):

Ну какие?

Ну у каждого свой взгляд на Вещи и свой жизненный опыт!!)))

0

129

В начале отношений, пока молодые люди как следует не узнали друг друга, не пожив под одной крышей и не вкусив совместной "бытовухи", я категорически против официального брака. Всё-таки это не на прогулку сходить.

0

130

Юлия написал(а):

В начале отношений, пока молодые люди как следует не узнали друг друга, не пожив под одной крышей и не вкусив совместной "бытовухи", я категорически против официального брака. Всё-таки это не на прогулку сходить.

Вот и я считаю, что съезжаться надо за какое-то время до свадьбы! Чем более заранее, тем лучше. Таким образом гражданский брак необходим хотя бы как промежуточный этап. А там уж как сложится.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?