На своем муже не заметила.
Здорово!!Очень за Вас рада.Но в большинстве случаев именно брак накладывает на мужчину определенные обязательства(в т.ч. и финансовые)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
На своем муже не заметила.
Здорово!!Очень за Вас рада.Но в большинстве случаев именно брак накладывает на мужчину определенные обязательства(в т.ч. и финансовые)
определенные
А я вообще против этого слова в семье. Обязательства - это служба в армии, а забота о муже/жене - это личное желание. На фиг мне муж, который заботится обо мне только потому что считает себя обязанным это делать или потому что не хочет мне полквартиры при разводе отдавать?
А я вообще против этого слова в семье. Обязательства - это служба в армии, а забота о муже/жене - это личное желание. На фиг мне муж, который заботится обо мне только потому что считает себя обязанным это делать или потому что не хочет мне полквартиры при разводе отдавать?
+100500 адназначна111
Я вообще презираю понятия "долг", "честь", "совесть" и прочие подобные. То есть, для общества-то оно хорошо, порядок держит. Но в близких отношениях... На кой мне мужик, который мне, например, не изменяет только потому что у него есть "ответственность", "честь" и "долг"?! Просто желания изменять не должно быть, тогда это настоящее. Или на кой мне друг, который меня всегда поддержит только потому что чтит "дружеские обязательства"?! Нет, у друга должна за меня душа болеть, он должен искренне желать мне лучшей жизни.
Разумеется, я и сама такая же.
именно брак накладывает на мужчину определенные обязательства(в т.ч. и финансовые)
Ну какие?
Деление имущества пополам при разводе - для женщины может быть и не выгодно, как уже обсуждалось. Даже если она не очень богатая но, например, обзавелась в браке квартирой.
Наследование. А если жена скончается раньше? Да и завещание можно написать, как в пользу гражданской жены, так и против официальной.
Обязанность платить алименты, если супруг стал инвалидом во время брака или (кажется) в течение года после развода. Но так если это случится с мужем, содержать его обязана будет жена.
Единственный бонус - с официального мужа можно взыскать алименты еще до рождения ребенка на время беременности жены, если добровольно денег не дает. Однако, боюсь, для большинства ЧФ это неактуально.
Ну какие?
например, если один из супругов потеряет трудоспособность, другой обязан его содержать.
Так я как раз об этом. Только содержателем может оказаться и жена (это в ответ на сообщение Юли).
Только содержателем может оказаться и жена
может, один из супругов может.
Ну какие?
Ну у каждого свой взгляд на Вещи и свой жизненный опыт!!)))
В начале отношений, пока молодые люди как следует не узнали друг друга, не пожив под одной крышей и не вкусив совместной "бытовухи", я категорически против официального брака. Всё-таки это не на прогулку сходить.
В начале отношений, пока молодые люди как следует не узнали друг друга, не пожив под одной крышей и не вкусив совместной "бытовухи", я категорически против официального брака. Всё-таки это не на прогулку сходить.
Вот и я считаю, что съезжаться надо за какое-то время до свадьбы! Чем более заранее, тем лучше. Таким образом гражданский брак необходим хотя бы как промежуточный этап. А там уж как сложится.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?