Я уже столько подобного наслушался, что даже не удивляюсь. Слишком много вокруг простого человеческого идиотизма.
Я пока еще удивляюсь)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?
Я уже столько подобного наслушался, что даже не удивляюсь. Слишком много вокруг простого человеческого идиотизма.
Я пока еще удивляюсь)
Еще больше меня удивляют те, которые, прожив несколько лет без печати и наконец затащив благоверного в загс с упоением рассказывают, что без печати – это все не семья, а игра в семью, это все «несерьезно», что после свадьбы их отношения в семье стали совсем другими, перешли на новый уровень, появилась ответственность.
Для меня штамп в паспорте ну никак не повлияет на отношения: он не изменит степень их серьёзности, не повлияет на глубину чувств, не увеличит регулярность секса и т. д. В юридическом плане влияние, конечно, окажет. Но меня не волнует имущественный аспект отношений - в материальном плане я вполне самостоятельный человек да и в трудностях привыкла рассчитывать на себя. Насчёт ответственности - туфта полнейшая. Что значит - "после свадьбы появилась?" Она изначально, до свадьбы, либо есть, либо нет. А если её нет, то причину нужно искать кому-то или обоим в себе, а не в отсутствии штампа.
Насчёт ответственности - туфта полнейшая. Что значит - "после свадьбы появилась?" Она изначально, до свадьбы, либо есть, либо нет. А если её нет, то причину нужно искать кому-то или обоим в себе, а не в отсутствии штампа.
Полностью согласен.
Насчёт ответственности - туфта полнейшая. Что значит - "после свадьбы появилась?" Она изначально, до свадьбы, либо есть, либо нет. А если её нет, то причину нужно искать кому-то или обоим в себе, а не в отсутствии штампа.
Абсолютно с Вами согласна. Удивительно, что когда говоришь это помешанным на ОБ, они с пеной у рта начинают доказывать, что вот если бы они не были расписаны с мужем сразу, то в те или иные моменты совместной жизни расстались бы, а штамп их удержал и заставил решить конфликт, а не сбежать от него. Мне интересно, они своим мужьям-женам такое говорят? Прям представляю этот диалог: "дорогая, знаешь, если бы мы не были женаты, я бы уже выгнал тебя вон".
Удивительно, что когда говоришь это помешанным на ОБ, они с пеной у рта начинают доказывать, что вот если бы они не были расписаны с мужем сразу, то в те или иные моменты совместной жизни расстались бы, а штамп их удержал и заставил решить конфликт, а не сбежать от него.
Мне мама то же самое втирала. Я считаю, если люди поссорились и разбежались, то решение одуматься и вернуться приходит к кому-то в зависимости от наличия любви к партнёру, а не штампа в паспорте. Если понимаешь, что без этого человека не можешь жить, по любому душа будет по нему болеть и разум будет понимать, что, коль человек дорог, то решить конфликт надо - и какая на фиг разница, есть штамп или нет? А если люди поняли, что дальше жить вместе не желают, то штамп насильно любовь не вернёт. Ну а если возвращаться и продолжать быть вместе тупо из-за штампа, находясь при этом в раздумьях и постоянно колебаясь - уйти или не уйти (всё-таки женаты) - грош-цена такому браку.
Юлия, полностью согласна. Я вообще не понимаю таких, с позволения сказать, семей, где сходятся-расходятся по десять раз в году. Как можно так вот запросто уйти от человека, которого любишь, с которым хочешь жизнь прожить? А если можешь уйти так вот запросто, то зачем вообще тратить время на человека, который тебе настолько безразличен?
Конечно, если мой МЧ когда-нибудь предложит пойти в ЗАГС, я соглашусь. Но делать штамп в паспорте центром отношений - это глупо. Будем ли мы жить гражданским браком, или законным - я не стану от этого его меньше или больше любить.
Про себя уже писала: официальный брак и ничего иного! Но вообще-то вопрос сложный. С одной стороны: с ним геморроя больше. Моя свекровь сейчас разводится с мужем, детей (общих) у них нет, зато приходится делить совместно нажитое имущество. Это своего ненаглядного можно из дома в одних трусах выставить или самой в чем есть уйти, а если у вас квартира, да машина, да список бытовой техники... И опять же документы надо оформлять. Свекровь вот на развод подала, а супруг ее его отклонил. Она второй наз подала. Теперь ждет решения суда. Или вот если на одного из супругов наложат выплату нехилого штрафа, а денег у него не найдется, судебные приставы будут описывать ВСЕ имеющееся в квартире имущество и фиг два ты им докажешь, что "этот телевизор был куплен еще до брака", ибо вряд ли будешь годами бережно хранить все чеки и документы.
И в то же время в какие-то моменты штамп в паспорте облегчает жизнь. Пару месяцев назад хороший мой загремел в больничку с ну очень строгими правилами, и не будь я его женой - не видать бы нам посещений как своих ушей без зеркала. Пропускали только его маму и меня, потому как законная жена, по паспорту, а остальных заворачивали.
И в то же время в какие-то моменты штамп в паспорте облегчает жизнь. Пару месяцев назад хороший мой загремел в больничку с ну очень строгими правилами, и не будь я его женой - не видать бы нам посещений как своих ушей без зеркала.
Это, кстати, одна из двух причин, по которой я пошла в ЗАГС.
Мы прожили 4 года вместе и никаких проблем. Просто потом начались проблемы с визами для русских в его страну и мы узаконили отношения для моего вида на жительство. Хотя у них, кстати,штампы не ставят-просто дают свидетельство. Но для России я по-прежнему незамужняя, я даже и не пыталась у нас подтвердить свое гражд.состояние. А зачем? Фамилию я не меняла-просто все эти бюрократические заморочки мне на ....й не нужны.Насмотрелась на подруг, когда они фамилии меняли.В любом случае рассчитывать приходится только на порядочность чел, с которым живешь.У моей подруги бывший заявил-подашь на алименты, я дам встречный иск, что ты пьешь-гуляешь и тебя надо родительских прав лишить, я ребенка заберу, но мне он на... не нужен, представляешь, что с ним будет? Ребенка подруга любила, и поэтому официально от алиментов отказалась. А что только не происходит при дележке! Нее! Тут главное порядочность.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?