Тамми написал(а):телевизор с рекламами всяких шоколадок-мармеладок.
У нас его нет. Я даже мужу, человеку взрослому и с убеждениями смогла объяснить, что реклама программирует потребительское поведение человека не в его пользу.
Сделать это с ребёнком-то есть с человеком, который, несмотря на всю телевизионную рекламу, будет ориентироваться на вас, на родителя, на ваше поведение- я думаю, не составит труда. Если вы проявляете себя как родитель, а не как фуфло.
Тамми написал(а):Думаете, что ребёнок будет смотреть на это и ему не захочется всё это тоже съесть?
Далее, если ребёнок имеет здоровую привычку и установку от родителей, ему будет п..., кто там чё жрёт. Это не домыслы, это примеры тех детей, которых я знала по работе в школе. Сразу оговорюсь, таких примеров было немного.
Тамми написал(а):Но, и полностью не покупать ему всякие шоколадки, чипсы и газировки тоже невозможно в современным мире.
Необязательно. Шоколад шоколаду рознь. Можно объяснить ребёнку разницу между химическим киндером и более-менее полезным тёмным шоколадом. Про чипсы и газировки- Вы вообще о чём? Вырубаюсь.
Тамми написал(а):в далёкие 90-е родители покупали нам по выходным всякие вредные вкусности, хоть, мы и не требовали ничего.
может потому что это покупали всем соседским детям и они не хотели отстать, показать, что, "мы можем себе позволить"? Нет, без обид, моя мама тоже в 90-е таскала ящиками "ножки Буша", в 80-е отстаивала километровые очереди за бананами, только потому, чтобы я их попробовала. Уважаю героизм мамы, но хотя не понимаю его.
Тамми написал(а):гречкой с капустой
Сама ем и гипотетического ребёнка бы этим кормила. Не переломится.