Или другой пример, с которым наверняка сталкивались многие форумчане: кормление уличных кошек. Всегда найдется баба, которая будет шипеть, что она деточкам лишнюю бутылку молока не может купить!
Постоянно с этим сталкиваюсь . Ладно бы какие то пенсионерки , которым действительно тяжело , злобно бы шипели , так еще и молодые туда же . На днях , кормлю кошек . Две крупногабаритные девицы , лет 20 , или чуть больше ,вышли на прогулку . Увидели меня , остановились и начали меня обсуждать , говорят специально громко что бы я слышала :
-Смотри , опять эта кошек кормит .
-А , это та , что она большой машине ездит ?
-Она . Она еще и с женой мента дружит .
-Ну конечно , наворовали столько , что денег девать некуда , вот на кошек и тратят . Скорее бы налог какой для таких вот ввели , а то они там жируют , а мы во всем себе отказываем .
-И не говори , мы себе во всем вынуждены отказывать , себе ничего не покупаем , только детям , а самим иногда жрать нечего .
Хотела я им сказать :"Что то не похоже на то , что вам жрать нечего ".
Но не стала . Собрала использованные одноразовые тарелки и пошла выкидывать . Иду обратно , они уже пивасик попивают с местной гопатой и обсуждают,что приобретение жилья им в ближайшие годы "не светит ".