Открылся новый Л'Этуаль в здании гипермаркета, и я туда периодически заглядываю, потестить, с консами потрындеть, душу потешить. Встретила шапочную знакомую, та работала когда-то секретарём в нашей школе, родила, перевелась куда-то. Лет 7 точно я её не видела и, разумеется, не узнала - молодая и миловидная тогда девушка превратилась в дебелую даму неопределённого возраста.
Она зовёт меня по имени, а я верчу башкой и пытаюсь сообразить, кто же это. Называется, после усердных копаний в памяти всплывает. Начинает спрашивать, что, кто, как... отвечаю, что уже третий год как уволилась.
Она:
- Ну, вам можно, вы же моя ровесница, ещё устроитесь в школу!
Я:
- Да ни за какие коврижки. И я вас лет на 10 старше. А то и на 12.
- Да? Не может быть! Я думала, вы одна из самых молодых предметников!
- Мерси за комплимент. На себе не экономлю, морда лица у меня в приоритете, фигуру-то я всегда сделать смогу.
- Даа... а я вот как сына родила, так и не могу себя в прежние размеры вогнать. Да и трудно без денег соблюдать диеты и косметику хорошую покупать. Всё на детей уходит.
- На диеты как раз тратить не нужно. Самая дешёвая диета называется "зашить рот", тогда и на косметику хватит.
- Это вам хорошо так говорить, а у меня дома три голодных рта, муж и дети, полдня у плиты стою, как тут не перехватить кусочек того или другого... да и за сыном младшим доедаю, йогурты, творожки, пудинги, не пропадать же дорогим продуктам!
- Вот убейте, не пойму. 25 лет назад мы и слова-то такого, "йогурт", не знали, и ничего, дети как-то обходились. Сейчас, смотрю, три десятка сортов стоит только детских, всяких творожных масс тоже превеликое множество, а в чём разница между обычным творогом с добавкой варенья и этим? Разве что в яркой баночке и цене. Ради интереса, не бери сыну и дочке хоть неделю эти детские вкусняшки, отложи, сама увидишь, сколько денег будет сэкономлено. Как раз на хороший крем хватит. Или на духи. Или на платье к лету.
- Вы что, смеётесь? Если я сыну два пудинга не куплю, он и обедать не станет!
- Сутки не поест, станет. Мой щенок тоже сперва косоротился от гречки, а теперь лопает только так!
- Да как вы.. да это же нельзя, сравнивать детей с собаками! У вас же дети есть! Как вы можете!
- Вот потому и могу, что разницы принципиальной не вижу. И те, и другие лучше всего жрут после пары дней голодовки. Причём жрут всё.
- Вы просто... Я так вами раньше восхищалась! А вы! Надеюсь, больше не увидимся.
- Мадам, ваше отношение ранило меня в самое сердце...
Отредактировано Крокозябра (8 апреля, 2017г. 16:23:57)