Случилось это в марте 2012 года, я тогда ещё не пришла на этот форум, но уже искала, где бы излить душу. Анонимно и безнаказанно))
В марте 12-го года приехали к нам с мужем мои (обратите внимание, дамы и господа) родственники. ХЗ в какой степени - моей матери двоюродная племянница с мужем и сыном, а мне тогда кто? В общем, степень родства достаточно дальняя. Приехали из Уссурийска в наш Краевой Диагностический Центр. Что-то там у них было неладно с младшим сыном.
Предыстория. Жили вместе они давно, родили двоих детей, дочери на тот момент было 19, сыну почти 17 лет. Накуя им сдался ещё один отпрыск? Да за маткапитал, разумееццо Пока младшему не исполнилось 18, а то - не дадут. Увы, плод поздней страсти оказался с брачком, больной насквозь. В 12-ом ему было 2 года, почти не ходил, почти не говорил, что-то с почками, да ещё и сердцем вдобавок. Я об этом знала постольку-поскольку, мама общалась, мне передавала. Ну родили, ну больной, а я при чём?
Ага, размечталась. Отправили пожилых родителей по врачам, и выяснилось, что болезному чадушку надо бы операцию, а то и до трёх лет не дотянет. И прости-прощай, маткапитал и радужные мечты про свою фазенду. Жестоко? Ну, я отродясь филантропией не страдала, а хренаюродная сестра потом и сама раскололась.
Короче, стали они денежки по всей родне выбивать, неужто кто помочь больному ребёночку откажется? Год тянули с ближней, потом перешли к дальней. Моя мама сдуру проболталась про то, что мы дом построили - и у хренаюродной племянницы пыхануло. БоХатые! Дадут! И припёрлись к нам, без всякого смущения. Вот прямо так, мама-папа-дитятко, прямиком с автобуса, с баулами. Поселиться на время операции сыночку у нас решили. Я была... нет, не в ахуе. Я была в диком шоке. Маме влетело по первое число, с предложением "сели свою родню себе в гостинку". А страдальцы, мало того, что жить у нас собрались, так ещё и ездить, и столоваться за наш счёт!
Три дня я ждала, проснётся ли совесть у товарищей. Зря. Потом приступила к допросу. Выяснилось, что месяц минимум (скорее больше, до трёх) после операции детко желательно никуда не возить, сама-то операция по квоте бесплатно, но вот послеоперационный уход, витаминки там всякие, прочие лекарства уже из своего кармана. Свой пуст, но мы ж хорошие, мы дадим?.. А ездить? Ну муж же с машиной, что ему, трудно? Какое такси, откуда деньги...
А вот х** вам. Не я рожала в 40 лет, не мне и платить. И выдала ультиматум. До конца недели убраться, куда, не моё дело. Да, я плохая. Да, жадная. Да, я свой вонючий зверинец больше люблю. Да, никого и никуда отдавать не буду. Нет, квартира дочери - это квартира дочери, и никаких "пару месяцев там пожить бесплатно" ей даже не говорите - пинками с лестницы спустит, без базаров. Нет, не надо тут истерик, не действуют. Нет, не дрогнет и не заколет.
Спустя неделю я выставила баулы и прочее на лестничную клетку, перед уходом в школу. Подняла маму с папой (дитя в то время уже было в больнице) и сообщила, что срок пребывания истёк, скатерть-самобранка испарилась, а конёк-горбунок сдох. Собирайтесь, господа, и выметайтесь. Вотпрямщас, да, потому как мне на работу.
Слушал концерт весь подъезд - утро, а в коридоре мамаево побоище))
И с тех пор я стала для родни по маминой стороне этаким жупелом, страшной Бабой-Ягой, про которую лучше к ночи не поминать. Что меня полностью устраивает.