Крокозябра, да это полный северный лис. Мое проживание на съемной очень дешевой хате окнами аккурат на колокольню - семечки в сравнении с тем, что Вы описываете.
Несерьёзно обо всём
Сообщений 11 страница 20 из 195
Поделиться1229 апреля, 2016г. 14:34:21
Мудрый Каа
"Ко всему-то подлец-человек привыкает!". Ф.М. Достоевский, "Преступление и наказание"
Поделиться131 мая, 2016г. 03:12:59
Навеяно Пасхой, соседями и прочими мелочами жизни.
Привет, дорогой сосед. Какого хрена ты припёрся в 8.30 вечера? С Пасхой, типа? Да мне Пасха как-то не сдалась, я вообще в это не особо... Почему "как я могу"? Да видишь, могу как-то... и молния с небес меня пока не разразила. Так что досвидос, уматывай, я тебя за стол сажать не собираюсь. И наливать не собираюсь тоже. Да, я жадная, и эту бутылку вина (за 700 рэ, между прочим) мы с мужем как-нибудь и вдвоём осилим.
Привет, дорогая соседка. Да, гуляю с собачкой, как видишь. Нет, не смотрю, не верю, и в Благодатный огонь тоже не верю. Почему не могу? А вы,дорогая соседка, когда-нибудь задумывались, почему Благодатный огонь снисходит только к православным? А католики-то чем ему не угодили? А вы знаете, дорогая соседка, что окончательное разделение церквей на православную и католическую произошло только в XI веке, но огонь снисходил и раньше, а потом вдруг решил зажигаться только от свечки православного патриарха? С чего бы так, католикам облом? Не знали? Ну Википедия вам в помощь...
Не-а, дорогие соседи. Мы не едем и поэтому вас не отвезём. Да потому что. Хотите дышать ладаном и восклицать "Христос воскресе" - ваше право, а нам и тут дел хватает, вот, на вторник-среду ливни обещали, надо все дрова поубирать. С чего бы это "грех"? Грех - когда у меня из кармана кошелёк вытащили, а работать никогда не грех. Даже в пасхальное воскресенье.
б***, дорогие сограждане. Когда же вы перестанете лезть ко всем, кто имеет смелость думать и говорить чуть-чуть иначе, чем вы. Красьте яйца, покупайте безвкусные куличи, лобызайтесь сколько влезет. Только ко мне не лезьте! Я же к вам не лезу, никогда и ни по каким поводам, так почему же вы, дорогие сограждане, соседи и просто "мимокрокодилы", считаете, что я должна радостно восклицать "Воистину воскресе!" и радостно принимать ваши нетрезвые обнимашки?
Поделиться146 мая, 2016г. 02:41:18
Собако погуляно (успели до дождя), кошки накормлены, лоток почищен, муж разбужен. Учеников сегодня нет - один болеет, у другого соревнования,третий тупо устал и попросил отгул на день))
И захотелось мне помучить клаву)) поделиться воспоминаниями жены военного музыканта.
Могла ли я предположить, выходя замуж во второй раз, что и второй муж вскорости станет "морским"?
Предыстория. Когда мы познакомились, он был вторым кларнетом в нашем Симфоническом оркестре. Через 2 года стал первым. В те времена (середина-конец 90-тых) профессиональных кларнетистов в городе было аж 4 штуки, и они были на разрыв. Ситуя осложнялась тем, что платили мало и не каждый месяц, а работать приходилось много, благо, кабаков по городу немеряно, а группа с живой музыкой всегда в цене. Муж на свадьбах, юбилеях и прочих торжественных событиях зарабатывал этак втрое побольше, чем в оркестре.
В конце 90-тых он в первый раз пошёл в поход с Оркестром Штаба Флота. После возвращения уволился из Симфонического, хотя вплоть до 2004-го периодически там играл. Как ни странно, ему флотские порядки нравились)) даже суточные дежурства в казарме. А чё, все вокруг мужики, можно и расслабиться, и побазарить за жизнь. Правда, известие о том, что хошь-не хошь, а год отслужить матросом придётся, сперва его пришибло)) но служба оказалась вполне себе терпимой. Зато теперь он мог ходить на судах, куда гражданским вход воспрещён (исключая губернатора, митрополита и президента).
Первый долгий поход, на 3 месяца, был во время совместных российско-корейско-японских учений. Пока длился переход из точки А в точку Б, музыканты плавились от жары и маялись от скуки. От жары спасались хождением в неуставной форме (шорты+ сланцы), от скуки... ну,тут фантазия выдавала самые невероятные идеи.
В кубрике жара и духота? Долой иллюминаторы, пускай свежий воздух задувает. Он и задувал аккурат до первого сильного шторма. Заткнули подушками.
К сожалению, куда-то потерялись шурупы от одного иллюминатора, и в порт Ибгхоп флагман дальневосточного военного флота, БПК "Адмирал Трибуц" так и зашёл - с подушкой)) После этого всё мало-мальское начальство получило втык, а музыканты в течение месяца драили палубы и гальюны наравне с матросами.
Отдельно про гальюны. Их было четыре - на две палубы. Один офицерский, куда простым матросам вход строго воспрещён, и три других. Из этих двух один был закрыт намертво. Плюс две душевые на 20 человек (учтите, что жара в тех широтах за 30 градусов). Почти 300 матросов и 80 музыкантов стояли в длиннющих очередях на помывку и оправку. Стоит учесть, что в составе оркестра было 9 девушек и женщин...
С 2002-го года российские военные корабли так часто заходят в порты Ю.Кореи, что там к ним относятся как к родым)) многие корейцы даже стали специально учить русский язык. 6 лет подряд проводился фестиваль в Вонджу, к сожалению, уже 3 года его нет.
Оркестр Французского Легиона vs Оркестр ТОФ, 2006..
https://youtu.be/Oma-tH9-duM
Отредактировано Крокозябра (6 мая, 2016г. 02:42:53)
Поделиться156 мая, 2016г. 08:54:04
Стоит учесть, что в составе оркестра было 9 девушек и женщин...
Какие суровые дамы. Я могу пережить многое, но душ - святое!)
Поделиться167 мая, 2016г. 05:57:42
Навеяно только что прочитанной историей от Celestina
Дело было в прошлом году, в начале марта. Я в это время своим девкам всегда делаю подарки))
я не то чтобы к плюшевым медведям неровно дышу - просто маленькие мягкие игрушки обожают мои звери. Кошки с ними играют то как с котятами, то как с мышками)) а собака дербанит на маленькие клочки. Поэтому иногда захожу на рынок, в игрушечный отдел, покупаю сразу по 3-4 штуки - мишки, зайчики, коровки... даже динозаврика как-то купила.
По мне, лучше игрушку за 150 рэ пусть потрошат, чем обивку диванов и кресел.
И случается однажды ситуёвина один-в-один, меня дёргает за куртку не такая уж и маленькая девочка, лет 5-6 точно, и требует, чтобы я отдала ей зайчика. Вот дай, и всё. (Зайчиков у продавца было два, серый и бежевый, я купила обоих). Я сказала :
- С хрена ли, деточка? Пусть тебе мама купит другого зайчика.
- Я не хочу другого-о!!!Я хочу этого-о-о-о!!! Ма-а-а-ама-а-а!!! МАААМ!!!
И мама тут же подала голос.
- Ну продайте нам зайчика, вы же видите, что ребёнок в истерике...
- Хотите совет? При истерике хорошо помогает такой способ: крепко взять за руку и отвести куда-нибудь, где нет страдающих ушей. Или по жопе, тоже неплохо.
В итоге деточка вцепилась в моего зайчика аки клещ, я еле разжала её руку. Сначала подумала - а, х*** с ним, куплю что-нибудь другое, а потом вдруг разозлилась. Девка орёт, мамаша квохчет, вокруг сердобольные граждане выражают мысли вслух. В духе "ребёначку игрушку пожалела, курва такая".
Распихиваю толпу не хуже атомного ледокола "Ямал", выбираюсь на воздух. Руки так трясутся от бешенства, что прикурить смогла только с третьего раза. Достаю трофеи)) котёнок, два зайчика икака-то непонятна фигнявроде утёнок. Мутант, наверное))
И через полминуты тут же нарисовались мамашко с девчонкой. У той в руках Огромный Заяц (даже так: ЗАЯЦ), размером чуть поменьше хозяйки. У мамаши на лице скорбь похлеще, чем у еврея, не сумевшего выбить профит. Ценничек у ЗАЙЦА я видела, почти 900 рэ. А 4 моих мелочёвки вместе стоили чуть больше 500-сот.
Сделал гадость - сердцу радость.
Отредактировано Крокозябра (7 мая, 2016г. 05:58:15)
Поделиться177 мая, 2016г. 10:03:35
Крокозябра
Правильно сделали. С фига ли вы должны отдавать свои покупки? Дети при нормальном воспитании вполне могут осознавать нельзя.
Поделиться188 мая, 2016г. 15:52:14
Девка орёт, мамаша квохчет, вокруг сердобольные граждане выражают мысли вслух. В духе "ребёначку игрушку пожалела, курва такая".
Можно было возмущенно сказать: "Это куплено в подарок для маленького ребенка! Вы хотите деточку без подарка оставить? Вы же сама мать!".
Дети при нормальном воспитании вполне могут осознавать нельзя.
С такой мамашкой о нормальном воспитании речи вообще не идет.
Поделиться198 мая, 2016г. 23:45:11
Можно было возмущенно сказать: "Это куплено в подарок для маленького ребенка! Вы хотите деточку без подарка оставить? Вы же сама мать!".
Яростно поддерживаю! Включить режим "истерика", со слезами надрывно возгласить:
-Да что же это деется, а? Я маленькому в подарок выбираю, а эта здоровая кобыла из рук вырывает! Мамаша, стыдитесь! Это кто же у вас вырастет-то? А Вы еще поощряете, а еще мать называется!
Поделиться209 мая, 2016г. 01:53:07
Шанталь
Мудрый Каа
с хрена бы? Какое кому вообще дело, для чего я игрушки покупаю? Хочу - себе, хочу - собаке. А может, у меня муж фетишист по всяким игрушечным зверюшкам))