Крокозябра, сочучувствую...
Вот непруха-то...
Несерьёзно обо всём
Сообщений 131 страница 140 из 195
Поделиться1318 марта, 2019г. 23:34:12
Поделиться1329 марта, 2019г. 14:32:46
На даче, с которой начался пожар, поселились двое бомжей, таскали металл и что плохо лежит. Сторож и хозяин дачи их выгнали, спустя час там полыхнуло.
Я, когда слышу про дачи и пожары, сразу о бомжах думаю. Кто бы сомневался, что без них тут не обошлось. У моих знакомых бомжи поджигали дачу (специально ли, неизвестно), но там всё обошлось без обгоревших руин, т.к. не столь масштабный был пожар.
Поделиться13319 октября, 2019г. 14:22:31
Когда-то я завела тут тему "Моя семья и другие животные", дабы каждый желающий мог там пожаловаться на неадекватных родственников. Но, поскольку я не хочу, чтобы этот вопль души прочёл кто-то посторонний...
Моя свекровь в этом году сделала зубные протезы и поставила металлопластиковые коронки на передние зубы. Обошлось ей это очень недёшево, даже с учётом того, что делала протезирование она в своей бывшей больнице, с большой скидкой, как бывший медработник. Чуть больше 90-та тысяч.
Прошёл ровно месяц со знаменательной даты. Вчера вечером раздаётся звонок.
- Ой, сыначка-а-ааа!
- Что такое, мама?
- Ой, я зубной протез в унитаз уронила-а-ааа!
- Ну так в чём проблема, мам, лезь рукой и ищи, это же не колечко, сразу никуда не провалится.
- Ой, сыначка-а-ааа, да это не тот протез, который мост, это те четыре передних зуба, что самые дорогие-е-еее!!!
Тут муж сам уронил телефон (я всё слышала, у него звук громкий) и с выпученными глазами спрашивает у меня шёпотом "это как, а?"
Свекровь у меня большая любительница всякой фигни типа орехов и семечек. То есть продуктов, категорически не рекомендованных для людей с зубными протезами. И конечно, она стала их грызть (орехи грызть), а те застряли под коронками, она стала выковыривать кусочки зубочисткой в ванной перед зеркалом... Санузел совмещённый.
Теперь у свекрови новый виток протезирования, а у нас - новая история на тему "Моя семья", гы))
Поделиться13419 октября, 2019г. 20:39:56
Хм, забавно, больше 10 лет в коронками, в том числе с двумя мостами на передних зубах, а в орехах и семечках никогда себе не отказывала. Даже и не знала, что эти продукты противопоказаны людям с коронками и мостами.
А как это так эти коронки отвалились от зубочистки? Мне когда снимали коронки для замены, я думала, всю челюсть вырвут, они же сидят намертво. Ну, если сделаны хорошо.
Поделиться13520 октября, 2019г. 12:07:07
Мне когда снимали коронки для замены, я думала, всю челюсть вырвут, они же сидят намертво. Ну, если сделаны хорошо.
Я и сама в ахуее, шоке. Надо было очень уж постараться))
Поделиться13627 января, 2020г. 10:57:56
Сегодня крупно полаялась в поликлинике.
Матери ставят артроз тазобедренного сустава, пришлось записаться к трём врачам и на рентген. Я хожу с ней, поскольку она с трудом и очень долго поднимается по лестницам, - заранее занимаю сидячее место, помогаю раздеться/одеться, ну и для моральной поддержки.
Сижу у кабинета ревматолога. Талон на 11.30, двое передо мной, три человека на последующее время. Эта врач известна тем, что никогда не принимает никого "я только спросить" или "я на минуточку", а беззастенчиво и нецензурно выгоняет спрашивальщиков из кабинета.Все бы так!
Моя мамаша приковыляла, уселась кое-как, я стала рядом, туплю в смартфон...
В предбанник вторгается крупная молодая дама в верхней (!!!) одежде! И с двумя (!!!) детьми дошкольного возраста! Тоже в верхней одежде, разумеется.
И внаглую прётся в кабинет. Даже не спросив можно ли, даже не глядя по сторонам. Будто 6 человек, это так, пустое место. И тот, кто на приёме (мало ли, раздетый) - тоже так, грязь под ногами. С детьми!
Но врачиха там не халям-балям, как я уже упомянула, рявкнула басом "Дверь закрыть с той стороны!". Бабень оглядывается и будто только что заметив других людей, цедит через губу:
- Подвиньтесь, мне сесть надо. И детей посадить.
- Мадам, у вас на какое время? - интересуюсь я.
- Я имею право без очереди, у меня льготы! - бычит мадам
- Вот как? Вы инвалид? Вы ветеран войны или труда? Или ликвидатор чернобыльской аварии? Или, наконец, почётный донор? Тогда предъявите удостоверение, и никто вам слова не скажет. Для прочих граждан очередь и запись.
- Да ты кто такая, чтобы рот разевать? У меня дети, я не могу ждать!
- Вообще-то здесь все ждут своей очереди. Слышите, мадам? СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ. С талоном на приём.
(Мать меня дёргает за рукав, мол, заткнись и не скандаль, но Остапа уже понесло)
- Да чё ты тут мне гонишь, кобыла, меня с детьми обязаны принять без всякой очереди!
- Нет, ман*а ох*евшая, ты будешь ждать, как миленькая, иначе вылетишь вместе в выводком прямо сейчас. Здесь тебе не детская поликлиника, и нехер детей сюда тащить. А вякнешь ещё хоть слово, вызову охрану, им будешь про свои права втирать.
Очередь сперва малость оторопела, а потом загалдела. В духе "так её, хамку". А я и говорю громко:
- Народ, а вы-то все чего сидели с языками в жопе? Вам скоро на голову эти яжемамки срать будут, а вы так и будете молча терпеть?
Выходит пациент, выходит врачиха, зовёт следующего, и мне говорит:
- Хороший голос, громкий, дикция чёткая, я аж заслушалась. Училка, небось?
- Ну да. Неужели так заметно?
- А то!
И мы грубо заржали, окончательно вогнав в транс очередь с пациентами))
Поделиться13727 января, 2020г. 11:47:43
Крокозябра
Вы- золото.
Поделиться13827 января, 2020г. 13:29:47
Поликлиническое
Крокозябра, браво!
Поделиться13927 января, 2020г. 13:34:08
Крокозябра
браво вам и доктору! Так их, этих дрозофил расплодившихся, совсем ох.ели.
Поделиться14019 мая, 2020г. 15:44:07
Увидела в Инстаграмчике новый флешмоб "Накормите моих детей, и я останусь дома".
Дамы и господа, неужели вы всерьёз верите этим стонам "отчаявшихся" мамаш?
Едва у нас разрешили открыть салоны красоты, туда ломанулись исстрадавшиеся без маникюра и причёски дамочки. С понедельника заработало большинство торговых центров, и - о ужас, видели бы вы, какие толпы женщин всех возрастов и сословий там образовались. Будто не несчастный месяц, а по меньшей мере год просидели под домашним арестом.
Я так же и продолжала работать, с теми же расценками - для меня пандемия, хрендемия, свои звери тоже жрать хотят)) так вот, ни в одной семье не заметила не то что похудевших от недоедания деток... о нет, большинство как раз откровенно раздались в щеках, вместе с мамочками. Да и судя по кухонным запахам, питались люди вовсе не гречкой и картошкой на постном маслице. В супермаркетах так же и скупаются всякие вкусности, деликатесы, алкоголь, и даже кафе с готовыми салатами и прочей едой продают чуть ли не вдвое больше, чем обычно.
Пардон! Но ведь матери семейств сидят дома, уж настрогать салат или состряпать какое-нибудь сложное блюдо время теперь есть?
Про детскую одежду вообще зла не хватает. Ну купи ты эти штаны и куртку на два размера больше, чтобы вшить в пояс резинку и в пришить к рукавам и штанинам паты с пуговицами, вовсе не нужно быть Пьером Карденом. Зато хотя бы немного можно сэкономить на этой статье расходов. Но куда там! "Мой мальчик не будет как нищеброд ходить". Ну да, твой мальчик не будет, зато ты будешь на трусы и прокладки рубли со сдачи выгадывать.
То есть слегка зажаться, заставить отпрысков жрать чуть меньше (зато полезного) и одеваться попроще они не могут. А завывать на весь Интернет, что платить по кредитам нечем, за съёмное жильё тоже нечем и ты ды ещё как могут.
И у кого-то из инстаграмных страдалиц ещё язык поворачивается сказать, что в 90-е так тяжело не было...
Фу б**, что-то я разошлась.