Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Роди и отдай: идея Романы Плюта

Роди и отдай: идея Романы Плюта

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

AnBo написал(а):

Вот если авторы этой программы будут платить из своего личного кармана - вопросов нет, на здоровье, это их деньги, не мои, пусть что хотят, то с ними и делают. Интересно, готов ли к такому г-н Плюта?

Могу его спросить по ссылке, если хотите (или вы можете, если у вас там есть аккаунт). Он там правда уже обвинил всех критиков его идеи в ненависти к России.

0

12

Андрей Логинов написал(а):

Он там правда уже обвинил всех критиков его идеи в ненависти к России.

Оооо, голимая вата.

0

13

zimmz написал(а):

Почему-то забыли упомянуть, что счастливая мать будет 18 лет платить алименты в таком случае.

Насколько я знаю, если женщина отказывается от ребенка в роддоме, то она освобождается от уплаты алиментов, потому что мать, отказавшаяся от своего ребенка сразу после рождения, юридически перестает быть таковой, следствием чего является прекращение родительских прав и обязанностей в отношении рожденного ребенка, поэтому все бремя по содержанию отказников ляжет на налогоплательщиков.

Андрей Логинов написал(а):

Могу его спросить по ссылке, если хотите

Можно его еще спросить: сколько детдомовцев он уже усыновил?

0

14

Андрей Логинов, спросите пожалуйста) Заодно поинтересуйтесь, если не трудно: почему мистер Плюта даже не поднимает вопрос об уровне жизни и свободы людей? Он враг России, раз не желает её жителям комфортной и свободной жизни?

vik17, вот именно)) Согласен.

0

15

Шанталь написал(а):

Насколько я знаю, если женщина отказывается от ребенка в роддоме, то она освобождается от уплаты алиментов, потому что мать, отказавшаяся от своего ребенка сразу после рождения, юридически перестает быть таковой, следствием чего является прекращение родительских прав и обязанностей в отношении рожденного ребенка, поэтому все бремя по содержанию отказников ляжет на налогоплательщиков.

Я не юрист, но у меня другая информация на этот счет.

В роддоме тётька подписывает согласие на усыновление, а родительских прав её лишает суд за отказ забрать ребенка из роддома. При этом обязанности никуда не деваются - 18 лет алиментов извольте уплатить:

Ст. 71 СК РФ, выдержка
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства".

К тому же совсем неясна ситуация с ВНЕЗАПНО вторым родителем. Авторы законопроекта, похоже, не читали семейный кодекс. Отец ребенка ведь тоже родитель. Отец будет также лишен всяких родительских прав на ребенка? Решение о судьбе ребенка будет принимать тётка единолично?

Можно ли будет сдать уже слегка выросших детей в обмен на 250 тыр? Вот пишут, что можно 7 месяцев кормить, а потом сдать. А, например, в возрасте 1-2 лет можно?
Ведь за 1-2 летнего должны будут доплачивать (например, 450 тыр), т.к. государство этого спиногрыза будет кормить меньшее время.

А 17-летнего можно будет сдать? И сразу миллионов 5 получить за него. Фактически готового гражданина вырастили ведь! Его через год можно посылать рыть окопы!

В общем, законопроект интересный, но требует обсуждения. Был бы я депутатом - развёл бы срач на эту тему :)

Отредактировано zimmz (11 апреля, 2016г. 13:00:26)

+1

16

Шанталь написал(а):

Нет, это не совсем так. Да, она подписывает бумаги, которые называются в обиходе отказом от ребенка. Но по факту это согласие на усыновление. Родительских прав может лишить только суд, в т.ч. и в случае отказа от ребенка в роддоме, судебное заседание состоится не ранее чем через 6 мес. спустя после написания заявления, - это т.н. время на подумать и изменить свое решение. Лишение родительских прав не означает снятие с родителей расходов на содержание ребенка в госучреждении, алименты назначаются в пользу государства.
Алименты не назначаются только в случае анонимного отказа от ребенка посредством помещения его в специально оборудованные при роддомах и детских больницах беби-боксы. Родителей в этом случае никто не ищет. У нас таких в городе аж 2 штуки, с *12го года фунциклируют. И были использованы аж 1 раз. А только умертвленных новорожденных в черте города находили за это время раз 5, выкинутых, но вовремя найденных я не считаю. Вот такая арифметика, ага.

0

17

AnBo написал(а):

Андрей Логинов, спросите пожалуйста) Заодно поинтересуйтесь, если не трудно: почему мистер Плюта даже не поднимает вопрос об уровне жизни и свободы людей? Он враг России, раз не желает её жителям комфортной и свободной жизни?
            vik17, вот именно)) Согласен.
            Подпись автораДурак руководствуется принципами, а умный - целесообразностью.

Окей записал вопросы - сейчас спрошу.

0

18

Мудрый Каа написал(а):

Да, она подписывает бумаги, которые называются в обиходе отказом от ребенка. Но по факту это согласие на усыновление. Родительских прав может лишить только суд, в т.ч. и в случае отказа от ребенка в роддоме, судебное заседание состоится не ранее чем через 6 мес. спустя после написания заявления, - это т.н. время на подумать и изменить свое решение.

А на это судебное заседание приглашаются ее ближайшие родственники и отец ребенка , если установлен . И всем предлагается оформить опекунство . Если все отказываются , то мать лишают родительских прав и назначают алименты либо до усыновления , либо до совершеннолетия .

0

19

Спросил - посмотрим, что он ответит.

0

20

Роман Плюта3 месяца назад
Кстати да, я готов отдавать часть своей зарплаты многодетным детям. Думаю, налог на бездетность вполне бы мог составить 10% зарплаты.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Роди и отдай: идея Романы Плюта