А кто это?
Это мы так называем психолуха Владимира Фесюка.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пенсиях и демографии
А кто это?
Это мы так называем психолуха Владимира Фесюка.
Андрей Логинов написал(а):А кто это?Это мы так называем психолуха Владимира Фесюка.
Ну я явных доказательств связи с Натальей Гончаровой не вижу.
Celestina написал(а):Как он собирается жить в старости?Мне почему то думается, что он до нее не доживет. Я бы, со свойственным мне человеколюбием, не возражал
Подпись автораMake love, not babies.
Она.
Ну я явных доказательств связи с Натальей Гончаровой не вижу.
Тупость и упоротость - вот оно сходство. Да очковство - если кто имеет иную точку зрения, то не высказывать, иначе отправишься в бан. Еще одно сходство.
Самое интересное, что ее даже на форуме многодеток не поддержали Вводную часть пропустим, т.к. там ничего нового "пенсии убивают нацию, делают нас ленивыми и бездетными халявщиками".
Дальше интересней:
Сообщение маняша » 17 фев 2013, 07:12
В Чечне и пенсии платят и детей рожают.
Сообщение Katmandoo » 17 фев 2013, 14:34
Ничего себе мотивация... оказывается, детей рожают чтобы в старости кормили, а не для того, чтобы пособия получать... Вот, блин, как я лоханулся Вот я и смотрю, что с пособиями-то облом. Теперь выходит, и пенсии у нас такие, что можно не рожать было.
А вообще - да. Если отменить пенсии и уморить стариков, то население уменьшится, продолжительность жизни уменьшится, зато рождаемость на душу населения и на семью автоматически возрастет. Смотря к чему стремиться...
Зверюшка » 17 фев 2013, 15:49
Пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности и вымирания
Можно было бы поразмышлять на эту тему, если бы пенсии хоть сколько-нибудь достойно позволяли жить пенсионерам.
А так - это просто сумма денег, благодаря которой люди живут, имея минимальное жизненное обеспечение.К тому же, как автор себе представляет отсутствие пенсий? Представьте, что люди достигли пенсионного возраста , много лет живут отдельно от детей. Конечно, они предпочтут работать и дальше, ну не сесть же на шею детям, размахивая лозунгом - имею законное право! В случае, если пенсионеры не имеют здоровья, чтоб зарабатывать, им придётся получать от детей что-то типа алиментов. От пенсии это будет отличаться разве что источником выплат.
Или надо, чтоб пенсионеры продали/сдали в аренду свою квартиру и поселились в семье детей? У какой семьи с детьми есть свободная комната для бабушки с дедушкой?
Лично наша семья не смогла бы обеспечивать две семьи пенсионеров ( 50% его родители, 33% мои - на всех детей поровну), у нас коммуналка зимой в морозы достигает 10 тыс рублей за месяц.
Про семьи ,где пенсионеры изначально живут с детьми, и говорить не стоит. Тк. очевидно, что материальное положение в таких семьях ещё хуже.
Клена » 17 фев 2013, 16:41
Во-первых, автору бы, уж коли зашла со своей идеей фикс к многодеткам, поинтересоваться, почему форумчане рожают много детей, несмотря на наличие пенсий в государстве. Глядишь, и теорию бы подправила.
Во-вторых, автор нигде не ссылается на личный опыт, везде уходит от вопросов о нем, а на Кураева вообще говорит "мы малодетные". Вывод: тоже не спешит рожать. Зачем? Ведь пенсии пока не отменили, вот когда другие откажутся...
В-третьих, не боится ли автор, что при отмене пенсий, люди, прежде всего городские жители и жители экономически-развитых регионов, вообще "задвинут" рождение детей, а будут вкалывать, чтобы скопить на старость? Проще "скопить кубышку", чем рожать, растить, воспитывать - рисков меньше.
В-четвертых, скоро весна
Сообщение эльфФик » 17 фев 2013, 17:01
а я вот и пенсию хочу и детишек много хочу...
ВНИМАНИЕ ОТВЕТ:
Сообщение наталья ********* » 18 фев 2013, 05:25
А я тоже все более уверена, что здесь многодетных и нет - одни самозванцы, потому так ИСТЕРИЧЕСКИ и отвергают пенсии по числу детей. "Не надо мне, дескать, за моих шестерых - мне по рабочему стажу давай, мои 4 тысячи 800 !"
Вот оно как: кто не согласен с Натальей Гончаровой, тот не многодетный. При этом она сама молчит как партизан, сколько у нее самой детей.
ВНИМАНИЕ: МНЕНИЕ НАТАЛЬИ ГОНЧАРОВОЙ О МНОГОДЕТНЫХ, КОТОРЫЕ ЕЕ РАСКРИТИКОВАЛИ:
наталья ********* » 20 фев 2013, 05:03
Интернет-шавки
Вы знаете эту породу – малорослые, колченогие, безмозглые, истеричные. Они не могут ни дом охранять, ни хозяина защитить, ни дичь выследить и изловить. Не могут они стоять насмерть за свою стаю, хозяина или потомство, не могут терпеливо и молча переносить голод и болезнь, ни поделиться едой , даже и последней – с супругом, щенками или хозяином, ни неотступно идти по исчезающему следу, ни загонять дичь на пределе собственных сил, а то и за этим пределом, ни рассчитать математически точно свой бросок, ни изобрести охотничью хитрость – такими глупостями не занимаются, умеют одно - заливаться истерическим лаем, безмозглым , бессмысленным, на своих и чужих – неважно. Ни мозг, ни сердце в этом не участвуют – только безмозглая истерия и злоба. Вот подан сигнал – одна шавка залилась визгливым лаем – ей отвечает вторая, третья, четвертая… и несется от дома к дому этот бессмысленный вой и визг. Наконец, излив свою злобу , шавки умолкают – во-первых, они очень собой довольны – как это они им показали! – во-вторых, у них нет больше сил. Но не обольщайтесь, они скоро снова наберутся сил, ведь их неплохо кормят.
Такая же порода , только человечья – присутствует и в Интернете, и ещё как присутствует. Они обосновываются где-нибудь на форуме и начинают – вы подумали: искать себе жертву? Нет, ведь для «искать» нужен мозг, они поступают проще - ждать сигнала. Вот взлайнет одна шавка – просто так, спросонья или от сытости – ЕСТЬ СИНАЛ! И тут же, откуда ни возьмись – вторая, третья, пятая, десятая… Сколько же их? Сколько вы там раскормили? Отличительное свойство – бессмысленность постов и пустое, бесконечное иронизированье. Чем дальше, тем пустее и бессмысленней комментарии, и тем злобнее – никто же не останавливает. Так и вижу их, за клавиатурой, мечущих в нас все более и более бессмысленной злобы – глаза зажмурены от удовольствия, пальцы бьют по клавишам, на лице злобная усмешка, по телу пробегает ток – вот сейчас, сейчас … На пике злобы наступает нечто вроде оргазма, и какой душевный подъем! Весь день как на крыльях. Ну, а если никому сегодня не нахамил – так весь день как в воду опущенный, где сигнал, где, где, где?!
Узнаете? Ну как же: «Весна на дворе» - для вас это не имеет смысла, какая связь между временем года и моей книгой, но для шавки… это СИГНАЛ! ДОЛГОЖДАННЫЙ!
Вот вступает другая: «Вам форума Кураева мало?» Казалось бы, какая тебе разница, мало или не мало, но шавка не вдумывается в смысл, она выполняет важную роль – ПЕРЕДАЕТ СИГНАЛ ПО ЭСТАФЕТЕ. И сигнал принят – а вот и вступает этакая субпорода – шавки-интеллектуалы. Они не просто так, они ИЩУТ КОМПРОМАТ. А тут она сказала то… А тут это… Ничего не надыбали – на самом-то деле лень – но как бы намекнули: мы за тобой следиииим.
Эстафета идет дальше – тяф-тяф-тяф, гяв, гяв-гяв – ииии!, Тут бы и вступить шавочной элите – это очень умные шавки, как Фимочка Собак, они умеют жонглировать словами, вырвут слово из контекста и иронизируют над ним, иронизируют, иронизируют – но здесь элиты не нашлось.
Поэтому перелай становится все бессмысленней, уже про какие-то огурцы, каких-то инопланетян. Потом уже совсем бессвязное « А чевойто так?», «Отож». .. Наконец шавки теряют нить и выдыхаются – цель достигнута, оргазм получен, весь день как на крыльях.
Я видела, как таким образом залаивали гипотезы, в которых «что-то есть», например, Климатологическую теорию Цивилизаций. Ну чем шавке помешала климатология? Не спрашивайте, шавка не знает таких слов. Шавка знает 3 вещи: СИГНАЛ – ВИЗГ – ВЕСЬ ДЕНЬ КАК НА КРЫЛЬЯХ.
Отредактировано Андрей Логинов (26 июня, 2016г. 12:17:23)
ее даже на форуме многодеток не поддержали
Даже у многодетных, тусящих на том ресурсе, все же остатки здравомыслия есть.
Вот оно как: кто не согласен с Натальей Гончаровой, тот не многодетный. При этом она сама молчит как партизан, сколько у нее самой детей.
Инкарнация бабы Вовы во всем "блеске". Только Наташенька болезная вперлась на чужой ресурс с агитациями, получила отповедь (и получила правомерно), а теперь у нее дикая жопаболь, того гляди полетит в стратосферу на реактивной тяге рванувшей задницы.
Интернет-шавки
Пздц... на чужом ресурсе она еще оскорбляет его хозяев. Пусть тот ресурс нам, естественно, чужд, но даже им досталось от придурошной. Не исключаю, что эта овца и к нам может пожаловать, набрести на нас. Ну, мы-то, ясное дело, с ней церемониться не станем.
Самое интересное, что ее даже на форуме многодеток не поддержали
Вводную часть пропустим, т.к. там ничего нового "пенсии убивают нацию, делают нас ленивыми и бездетными халявщиками".
Дальше интересней:ВНИМАНИЕ ОТВЕТ:
Вот оно как: кто не согласен с Натальей Гончаровой, тот не многодетный. При этом она сама молчит как партизан, сколько у нее самой детей.
ВНИМАНИЕ: МНЕНИЕ НАТАЛЬИ ГОНЧАРОВОЙ О МНОГОДЕТНЫХ, КОТОРЫЕ ЕЕ РАСКРИТИКОВАЛИ:
Интернет-шавки
Всё больше утверждаюсь во мнении, что мадам заказная. Из той же серии, что всякие Милоновы-Мизуллины. Спекулируют на темах, которые являются самыми больными местами в обществе. Это же постянно одно и то же - дети, геи, пенсии, мигранты.
И не только у нас. Во Франции, например, как поднимается тема о пенсионной реформе, сразу же делают вброс о новых правах геев, чем абсурднее, тем лучше, чтобы толпа отвлеклась. Или в США как выборы, так политические клоуны начинают верещать о том, что они введут смертную казнь за аборт, и снова толпа отвлекается от основных проблем и идёт стенка на стенку. Или у нас Жирик предлагал депортировать всех мигрантов или что-то в этом роде, сколько это обсуждали? И Трамп предлагал что-то такое же от мексиканских мигрантов, волна народного возмущения поднялась.
А пенсии - всегда болезненная тема, потому что всем хочется иметь какую-то подушку безопасности после долгой трудовой жизни.
Либо она просто больная на голову, что тоже нередко. Тогда вообще, внмание на клинических идиотов обращать не стоит.
наталья *********
сообщение 11.3.2011, 5:38
Я лично против таких минимальных пенсий для бездетных – и вот почему: если сейчас ребенок – это обуза, то тогда , при нашей беззаветной любви к пенсиям, он станет злейшим врагом. Представьте себе чувства молодого мужчины, которому жена ( скорей всего, гражданская) объявляет о радостной (для неё) вести – скоро ты станешь отцом! Легко представить себе его ярость – да этот щенок лишит меня пенсии! ПЕНСИИ! Сволочь! Убить его, убить!
Вот не знал, что наличие детей лишает человека пенсии.
Фрося В настоящее время разница в уровнях заработка такова, что 1 ребенок, которому родители смогли дать хорошее образование, и ориентированный на получение высокого заработка любой ценой, может оказаться для родителей более надежной опорой в старости, чем 10 детей, имеющих свои многодетные семьи, которым родители в свое время не смогли дать полноценного образования и воспитания.
Пример из жизни. У бабушки 2 внучки. Одна из них получила высшее образование и имеет высокооплачиваемую работу (имеет возможность помогать бабушке материально). Вторая не захотела учиться и работать, а вышла замуж и родила 2 детей (бабушка помогает ей, в том числе и материально). Бабушка сравнивая внучек говорит им: первая - молодец, достигла много, а вторая - никто, ничтожество.
Решение проблемы без пенсии
Фрося приводит пример, который, как ей кажется, доказывает преимущества малодетности. Вот одна дочь выучилась и много зарабатывает, а другая наплодила детей и сама нуждается в помощи. Ситуация нам кажется однозначной – не заводите много детей. Но так ли это? Давайте подумаем, как решался бы этот вопрос, не будь пенсии. Тогда, скорей всего, незамужняя, но богатая дочь помогала бы племянникам, а те, вырастя и начав зарабатывать, взяли бы на содержание не только свою мать, но при необходимости и тетку. Как видите, отсутствие пенсии сплотило бы семью. И действительно, в длинной, сплоченной семье любой человек пригодится – и богатая старая дева, и многодетная неимущая мать. Каждый делает то, что может – кто может – зарабатывает деньги, кто может – растит детей. И никто не чувствует себя ущербным. Вспомните хотя бы, кто выращивал Тома и Сида Сойеров? Да их незамужняя тетка, имеющая какой-то доходец.
Как видите, пенсия лишает нас не только способности как-то объединяться, но и способности реагировать на ситуацию, оглупляет нас.
Насчет манипуляций с зарплатой – они мне не совсем понятны. По виду это поощрение семьи, но при ближайшем рассмотрении выглядят как наказание за то, что вышла замуж и фактически являются поощрением т.н. гражданского брака. Представьте себе, как невыгодно жениться – сразу у твоей жены пол-зарплаты долой. Какой человек в своем уме пойдет на это? Или, может быть, я что-то неправильно поняла?
( Подробный ответ Фросе на то, что первично – дух или материя, и что является причиной нашей малодетности – наш дух(тяжелый) или материя в виде пенсий – готовлю).
А вот интересно почему хорошо зарабатывающая женщина кинется кормить многодетных родственников с туманной надеждой, что те их прокормят на пенсии, а не будет сама себе копить на старость лет?
И мое самое любимое у убогой
Что считать заработанным, а что – нет?
Ясного определения нет, как нет в науке до сих пор и определения, что живое, а что неживое. Размножение? Но производить себе подобных могут и машины. Рост? Но растут и кристаллы. Разум? Но разумен и компьютер( во всяком случае, скоро станет). Тем не менее, все мы интуитивно понимаем, что бактерия – живая, а компьютер – нет.
Понимаю так, что заработанное – это то, что вам платят ЗА РАБОТУ, не могут не заплатить, при данной конъюнктуре рынка. При этом ваша зарплата окажется заработанной, а все доплаты, взимаемые с предпринимателей или из бюджета – нет. Заработана ли зарплата бюджетников? Я ощущаю, что – да. Заработаны ли деньги, сделанные на конъюнктуре рынка? Вы знаете, что когда на рынок входит какой-то новый товар или услуга, то они стоят дорого, и предлагающий их может быстро обогатиться. Потом рынок наполняется, спрос падает, и на этом же товаре или услуге можно только влачить жалкое существование. Я думаю, да – эти деньги заработаны – это была удача, и вы её поймали. Когда-то вы заработали на квартиру, и теперь намерены её сдавать. Следует ли считать эту ренту заработанной? Я ощущаю, что нет. Квартира заработана, а рента – нет. Вы заработали некоторую сумму, положили её в банк и намерены жить на проценты. Следует ли это считать заработанным? Мой ответ – нет. Сумма заработана, а проценты – нет.
Но вот какой-то класс или группа людей приходит к абсолютной власти, и сама себе назначает зарплаты и привилегии. Примеров много – хотя бы дворянство , начиная с 18 века. В таком случае я ощущаю это незаработанным.
Чувство это у нас есть, но оно не опирается на формальное определение. К тому же, если вы принадлежите к этому классу и привыкли получать халяву, то оно совершенно стирается. Тогда и можно услышать следующее:» Конечно, все это принадлежит мне по праву, ведь я – благородного происхождения», или « Я узбечка! Я узбечка и закончила институт, поэтому мне и должны платить!», или, ставшее сейчас популярным:» Но чтобы столько наворовать, нужен же какой-то ум, и немалый. Так что не завидуйте, господа!»
Можно ли брать незаработанное? Однозначного ответа нет. Я отвечаю так – если это ведет к выживанию, то можно, если к вымиранию – то нельзя. Например, больной человек не может работать, но должен при этом есть и лечиться, т.е. брать незаработанное. Но больной болен, слава богу, не всю жизнь, и период болезни – временный. Значит, незаработанное можно брать, но – временно. Одинокая мать не справляется с обеспечением своих детей, может ли она брать пособие? Да, может, опять же – временно, пока дети не выросли. Можно ли жить на ренту от квартиры? Если вы , например, выращиваете детей и нет источника других доходов, то – да, временно, но постоянно – нет. Т.е, в отдельных случаях брать незаработанное можно и нужно, но – нельзя делать это постоянным правилом.
Почему нельзя? Опять же, не потому, что не брать незаработанное – абсолютный принцип, а потому, что паразитические классы, общества и нации склонны очень быстро вырождаться и вымирать.(Согласно этой закономерности, наши олигархи уже во втором поколении должны выродиться. Вопрос в том, не выродимся ли и мы одновременно с ними, будет ли ещё сила, способная их сковырнуть.) Именно поэтому брать незаработанное – очень опасно, этого следует всячески избегать и бояться.
Пенсия как раз и относится к незаработанным выплатам. Я сделала этот пункт первым в моей теории, потому что нас намеренно вводят в заблуждение, внушая нам лживый девиз «я всю жизнь работал, я на пенсию заработал», который мы воспринимаем некритически, на веру.
И на все прочие мнения существует мощная информационная блокада. Заметили ли вы, что государство тратит огромные деньги на пенсии, при этом детские пособия остаются минимальными? Казалось бы, какая ему разница, кому платить, детям или старикам? Но – видимо, разница все же есть, и огромная – пенсии поощряют бездетность и вымирание, а детские пособия – все-таки, наверное, выживание. Я думаю, и Фрося не отказалась бы, если бы те деньги, которые она рассчитывает получить в виде пенсии, получали бы её дети в виде детских пособий.
Можно ли брать деньги, которые нами незаработанны, а поступают от налогов с предпринимателей или из бюджета? Можно, если это ведет к выживанию. Пособия на детей, возможно (возможно!) будут вести к выживанию, тогда их следует брать. (Но надо постоянно отслеживать, действительно ли это так.) Пенсии же, как показывает история и жизнь всех западных стран, ведут только к вымиранию.
Поэтому брать их нельзя, даже если они каким-то фантастическим способом окажутся заработанными, например, в обществе, где все делают машины. Ведь даже если они и будут заработаны (чего сейчас нет), то это не отменяет 2 и 3 пункта разрушения семейных связей и, как следствие, бездетности и вымирания.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пенсиях и демографии