С интеллектуальной точки зрения, основанной на логике и научной картине мира, вот эти заявления - "я такой умный и красивый, а инстинкты это для зверей в пещерах" лежат где-то рядом с верой исцеляющие болезни иконки. Заявляющий такое либо занимается самообманом, пытаясь убедить себя, что он каким-то магическим образом освободился от всего того, что природа закладывала в человека миллионы лет, либо невежда, не понимающий как функционирует человеческое тело и мозг.
И да инстинкты - это самое стабильное, что есть в человеческом сознании. Уж намного стабильнее надстройки разума и самосознания, которая сформировалась каких-то жалкие 100тыс. лет назад - по меркам эволюции довольно малый срок, фактически это программа на бета-тесте.Вот ведь полемику развели. Ну не хотят парни брать ответственность за свой выводок, ну и девушки, соответственно, не хотят рожать. Че так бомбит-то, соседке 30, а она без детей? Срооочно объяснить ей, что она ебанутая, она ведь так в этом нуждается, того глядишь сразу двойную родит, на месте.
Не нужно соседке ничего объяснять. Но самому знать факт, что определённые наклонности являются симптомами определённых психических(иногда - физиологических) проблем, не мешало бы. Кстати, не иметь и не желать никогда - сильно разные вещи. Парень которому не дают, он ведь не обязательно импотент, тут так же.
Лично у меня совершенно не "бомбит" по поводу людей с отклонениями, которые чайлфри там или вены себе режут. Это их природа(психическая травма), такие вещи, даже если захотеть. в себе крайне сложно поменять. А вот от наивного взгляда на человеческий разум, конца 19го века, немного бомбит. Ибо веке в 21м пора бы уже понимать, что нету никакой дарованной боженькой свободы воли и примата разума над телом. Азы о работе мозга в школе уже рассказывают, науч-попа полно, можно же хоть немного погуглить и не рассказывать, что базовые инстинкты легко контролируемы, а их отсутствие - просто "решение".
странно, помешанность на инстинктах как раз заслуга конца 19 века, в современном мире люди думают головой. Да и травм и отклонений у нежелающих иметь детей лично я в своём обществе не замечал. Как правило, они просто не хотят убирать говно и слушать вопли. Вполне нормальные аргументы, чисто на бытовом уровне, ничего инстинктивного в них нет, их диктует ненавистный вами разум.
Нежелание убирать говно и слушать вопли — это не от всемогущего разума. Это — эгоизм, глупость и лень.
Отказавшись от продолжения рода, ты "живёшь в кредит", за который расплачиваешься в старости. С процентами. Растя детей, ты "инвестируешь наличные". За всё придётся заплатить в этой жизни. Может быть, не сразу, но непременно придётся.
Кроме правильно воспитанных детей никто не уберёт за тобой твоё старческое говно и не выслушает смиренно твои старческие вопли. Разумному человеку это ясно как 2х2. И не говори мне, что можно посторонних людей нанять. Они за твои же деньги будут морить тебя голодом, пи.дить и обворовывать. Ты им — НИКТО! Детей, которые тебя защитили бы от корыстных уродов, у тебя нет. И никогда не было =)
Да что это я о плохом, да о плохом? У тебя-то в жизни всё-всё по другому будет, верно?
Да ну? Вот так и никак иначе? А как насчёт случаев, когда всё перечисленное вытворяют с родителями их собственные же "цветы жизни"?
Отредактировано Злобный Фей (24 ноября, 2018г. 17:23:10)