Да, бывала в такой квартире. Там, кажется, 3 детей на тот момент было. Но там еще семья шибко на религии повернутая. (Прошу прощения, если это оскорбляет чьи-то чувства). А еще 2 кошки. Двухъярусные кровати, липкий паркет, все как положено. Теснота, небольшой завал, темновато. Бледная и уставшая, как приведение, мамаша.
Я совершенно этого не понимаю. Многие говорят, что нежелание заводить потомство - эгоизм. Кто-то даже приплетает сюда вымирание русской нации, то есть эгоизм мирового масштаба. Кто-то приплетает церковь: "женщина чадорождением спасется". Ну еще бы... спад рождаемости и пропаганда в мировом масштабе. Государству нужно пушечное мясо и рабы, если говорить о политике. (не буду говорить о промывании мозгов).
А по-моему намного большим эгоизмом является рождение детей в таких условиях, то есть не заботясь о дальнейшем их благе. Рождение детей для того, чтобы они заботились о тебе в старости. (Очень часто для многих это весомый аргумент. Типа будет существо, которое будет тебе ВСЕМ обязано, раз ты его родил. Вот и вырастают искалеченные дети с комплексом вины). Мне кажется, если человек не может в дальнейшем обеспечить своему ребенку минимальные нормальные условия жизни, то рожать детей вообще неприемлемо. (Идеально, если бы людям за чертой бедности на законодательном уровне было запрещено плодить нищету. Вот такое я чудовище). А еще рождение детей для того, чтобы они выполняли программу того, что не успели сделать их родители. Вот где настоящий эгоизм.
Если рожать ребенка - то только для него, а не для себя. И не возлагать на него никаких надежд, так как ребенок рано или поздно вырастает в самостоятельную личность, которая вольна сама принимать решения о том, как идти по жизни. Это не исключает грамотного воспитания, но не навязывания своей точки зрения.
Можно подходить к рождению детей как к забавной интересной игре, а можно думать о том, что тебе придется постараться лучшим способом обеспечить его будущее вплоть до "счастливого отселения" в 18 лет. У многих ли имеется в запасе маленькая квартирка, куда они собираются отселять чадо?
Я думаю, что многие люди, которые не хотят иметь детей просто относятся к этому намного более серьезно, чем те, кто говорит, что "бог дал ребенка, даст и то, на что его содержать".
Отредактировано Sherrrridan (11 февраля, 2016г. 21:07:03)