Нууу, наверное, дети могут развивать кругозор, памперсы менять научишься, соплеотсосом пользоваться.Если серьезно, то дети много вопросов задают, на них надо знать ответ, я вот себя в дестве вспоминаю,это ж звездец.Так что с этой стороны даже логично, но блин, такой повод завести детей...класс.Звучит как "заведите детей,это прикольно".
Статья о предотвращении деградации мозга
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться125 февраля, 2016г. 12:44:27
Нууу, наверное, дети могут развивать кругозор, памперсы менять научишься, соплеотсосом пользоваться.Если серьезно, то дети много вопросов задают, на них надо знать ответ, я вот себя в дестве вспоминаю,это ж звездец.Так что с этой стороны даже логично, но блин, такой повод завести детей...класс.
Далеко не все родившие развиваются, многие настолько погрязают в быту, что их кругозор сужается. Для развития первично прежде всего само желание. Из личного опыта могу сказать (правда, не знаю, насколько он применим к современным родителям), что с годами большинство из нас все же становится более консервативными, опять же, "взрослые" заботы требуют времени и сил. А все вокруг меняется, стремительно развиваются те же технологии, открываются новые современные музеи, придумывают новые развлечения и т.д. Когда ребенок подрастает настолько, что с ним можно интересно проводить время, это лишний повод сходить туда, где раньше не был (я так к боулингу пристрастилась очень), узнать что-то новое. А когда совсем вырастают - здорово экономит время, дочь мне советует, что почитать из современной литературы, а сын - какие фильмы посмотреть и дает послушать популярную нынче музыку, с учетом моих вкусов и интересов. Но это как пример, в действительности для всего этого не нужно обзаводиться детьми, достаточно либо общаться с продвинутой и развитой молодежью, либо обладать огромной жаждой познания и быть активным - хотя бы через интернет все можно найти, что нового и интересного.
При этом отсутствие интереса к новинкам во всех отраслях для меня вовсе не означает отсутствие развития, можно быть высококлассным специалистом в отрасли, требующей постоянного профессионального развития и роста, а также заниматься наукой, творчеством и прочее.
Поделиться138 февраля, 2016г. 07:53:37
dead shot, полностью с Вами согласна, просто хотела сказать, что дети не всегда означают только сраные памперсы и заботы до конца жизни, все от человека зависит. Кто хочет развиваться, будет это делать в любом случае. Просто, например, в моей ситуации я не смогу позволить себе заниматься бОльшей частью любимых вещей, а без них я - уже не я, а в таком случае смысла в своей жизни не вижу.